金融界首页>行情中心>上海亚虹>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

上海亚虹:2018年年度股东大会会议资料

日期:2019-05-16附件下载

    上海亚虹模具股份有限公司
    
    2018年年度股东大会会议资料
    
    2019年5月
    
    目 录
    
    一、2018年年度股东大会会议须知........................................3
    
    二、2018年年度股东大会会议议程........................................4
    
    三、2018年年度股东大会会议议案
    
    议案一:《公司2018年度董事会工作报告》.................................6
    
    议案二:《公司2018年度监事会工作报告》................................11
    
    议案三:《公司2018年度财务决算报告及2019年度财务预算报告》............14
    
    议案四:《公司2018年年度报告及摘要》...................................20
    
    议案五:《公司2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案》...............21
    
    议案六:《关于公司及子公司向银行申请综合授信额度及为子公司申请银行综合授信
    
    额度提供担保的议案》...................................................22
    
    议案七:《关于变更注册资本暨修订<公司章程>的议案》......................23
    
    议案八:《关于续聘公司2019年度审计机构的议案》........................24
    
    议案九:《关于2019年度董事、监事薪酬方案》.............................25
    
    议案十:《关于公司未来三年股东分红回报规划(2019-2021年)的议案》......27
    
    上海亚虹模具股份有限公司
    
    2018年年度股东大会会议须知
    
    为切实维护全体股东的合法权益,确保股东大会的正常秩序和议事效率,根据《公司法》、《上市公司股东大会规则》等相关法律法规、规范性文件及《公司章程》的有关规定,特制定本须知。
    
    一、会议期间全体参会人员应以维护股东合法权益,确保大会正常进行,提高议事效率为原则,自觉履行法定义务。
    
    二、为保证股东大会的严肃性和正常秩序,除依法参加此次会议的公司股东(或其委托代理人)、董事、监事、董事会秘书、高级管理人员、律师和董事会邀请参会的人员外,公司有权依法拒绝其他人士入场。对于干扰股东大会秩序、寻衅滋事和侵犯其他股东合法权益的行为,公司有权采取必要措施予以制止并报告有关部门处理。
    
    三、出席会议的股东(或其委托代理人)须在会议召开前十分钟到达会场,凭相关证明文件办理签到登记(具体证明文件可查阅本次股东大会会议召开通知)。
    
    四、股东参加本次大会依法享有发言权、质询权和表决权等各项法定权利,同时应履行法定义务。股东事先准备发言的,应当在办理签到同时进行登记,由公司统一安排发言。股东临时要求发言或就相关事项提出质询的,应经大会主持人许可。股东应在与本次股东大会审议事项有直接关系的范围内展开发言或提问,语言表达应言简意赅,股东发言时间应不超过 5 分钟。除涉及公司商业秘密不能在股东大会上公开外,主持人可安排公司董事、监事或高级管理人员回答股东提问。
    
    五、为提高大会议事效率,议案表决开始后,大会将不再安排股东发言。本次大会对议案采用记名投票方式。
    
    六、本次大会表决票清点工作由四人参加,包括监事代表、律师及出席股东推选的两名股东代表共同负责计票、监票。
    
    七、合并统计现场和网络投票的表决结果后,由会议主持人当场宣布表决结果。
    
    八、根据监管部门的规定,为维护其他广大股东的利益,公司不向参加股东大会的股东(或其委托代理人)发放礼品。
    
    九、本次大会由国浩律师(上海)事务所执业律师现场见证并出具法律意见书。
    
    上海亚虹模具股份有限公司
    
    2018年年度股东大会会议议程
    
    一、会议召开的基本情况
    
    (一)现场会议时间:2019年5月24日14时00分
    
    (二)现场会议地点:上海市奉贤区航南公路7588号公司会议中心
    
    (三)会议主持人:董事长谢亚明先生
    
    (四)出席或列席会议人员:
    
    1、股权登记日(2019年5月17日)下午收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。
    
    2、公司董事、监事和高级管理人员。
    
    3、公司聘请的律师。
    
    4、其他人员。
    
    二、会议审议事项
    
    1、公司2018年度董事会工作报告;
    
    2、公司2018年度监事会工作报告;
    
    3、公司2018年度财务决算报告及2019年度财务预算报告;
    
    4、公司2018年年度报告及摘要;
    
    5、公司2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案;
    
    6、关于公司及子公司向银行申请综合授信额度及为子公司申请银行综合授信额度提供担保的议案;
    
    7、关于变更注册资本暨修订《公司章程》的议案;
    
    8、关于续聘公司2019年度审计机构的议案;
    
    9、关于2019年度董事、监事薪酬方案;
    
    10、关于公司未来三年股东分红回报规划(2019-2021年)的议案。
    
    三、会议议程
    
    1、宣布现场出席会议的股东(包括股东代理人)人数及所持有表决权的股份总数;
    
    2、推选计票人、监票人,发放表决票;
    
    3、逐项审议议案,股东发言及公司董事、监事、高级管理人员回答股东就上述议案提出的相关提问;
    
    4、与会股东(或股东代理人)对上述议案进行表决;
    
    5、统计表决结果;
    
    6、宣布表决结果(合并现场投票和网络投票);
    
    7、律师发表见证意见;
    
    8、宣布会议结束。议案一
    
    公司2018年度董事会工作报告
    
    各位股东:
    
    2018年,公司董事会严格遵循《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司治理准则》等法律法规和监管规定,紧紧围绕公司章程要求,认真履行董事会职能,加强董事履职能力建设,充分发挥独立董事作用,认真贯彻执行股东大会的各项决议,及时履行信息披露义务,完善公司治理运行机制,促进董事会运作效率和决策水平的不断提升。公司全体董事均能够依照法律、法规及《公司章程》赋予的权利和义务,忠实、诚信、勤勉地履行职责,有效地保障公司和全体股东的利益。现将公司董事会2018年工作情况汇报如下:
    
    一、报告期内公司总体经营情况
    
    (一)公司主要业务回顾
    
    公司致力于为客户提供精密塑料模具的研发、设计、制造,以及注塑产品的成型生产、部件组装和SMT表面贴装等配套加工服务。目前主要面向汽车仪表盘、汽车内外饰件、微波炉面(门)板等细分领域进行模具开发和相关注塑件产品的配套加工生产,主要客户为家电和汽车配件厂商。
    
    公司自设立以来,以精密塑料模具设计及研发技术为支撑,立足于家电和汽车行业的细分领域,并积极谋求在上述领域做深做强。凭借丰富的精密模具开发和生产管理经验,公司的产品具有良好的市场口碑。
    
    (二)行业基本情况
    
    1、汽车塑料内外饰件行业概况
    
    汽车轻量化使塑料作为原材料在汽车饰件、外装件等零部件领域被广泛采用。汽车塑料饰件可分为外饰件和内饰件,外饰件主要是通过以塑代钢来增加塑料制品的应用量,减轻汽车重量,达到节能的目的,如保险杠等;内饰件以舒适、环保与安全为应用特征,可应用于仪表板、座椅等制品,以减轻碰撞时对人体的伤害,提高汽车的安全系数。
    
    汽车塑料内外饰件行业是汽车零部件行业的重要组成部分,汽车零部件行业的发展又同整车制造行业的发展密切。根据国家统计局的相关数据,2018年末全国每千人汽车保有量为170辆,距离主要发达国家保有量水平还有比较大的差距,比如美国的千人保有量大概是在800辆左右,欧洲、日本大概在500至600辆左右。参照中等发达国家汽车保有量平均水平及车型更新换代的需求,我国汽车行业及与之配套的汽车零部件行业具备较大的增长潜力,且随着汽车轻量化进程的加速,塑料在汽车中的应用将更加广泛,汽车塑料内外饰件行业市场规模必将进一步扩大,未来发展前景较好。
    
    2、塑料模具行业概况
    
    我国塑料模具下游应用需求主要集中在汽车、家电、消费电子产业、OA设备、建筑建材、医药耗材等行业,其中汽车和消费电子产业对于塑料模具的需求量占比最高,合计约占到总体需求总量的50%左右。近年来,我国汽车、家电等主机行业快速发展,产能持续增加,同时随着技术进步,塑料零部件使用比例持续上升,直接推动了我国塑料模具行业的快速发展。
    
    随着塑料制品的应用日渐广泛,为塑料模具提供了一个广阔的市场,同时对模具也提出了更高的要求。大型化、高精密度、多功能复合型的模具将受到青睐。
    
    (三)报告期财务状况及经营成果
    
    截至2018年12月31日,公司(包含下属全资子公司)总资产56,666.18万元,较上年末增加1,612.76万元,增幅为2.93%;归属于母公司所有者权益42,348.80万元,较上年末增加2,792.60万元,增幅为7.06%;报告期内,公司实现营业收入63,733.63万元,与上年同期相比增加6,349.65万元,增幅为11.07%;归属于母公司股东的净利润4,292.60万元,较上年同期相比减少197.43万元,降幅为4.40%。二、2018年董事会运作情况
    
    (一)董事会会议情况
    
    全体董事均能以认真负责的态度参加董事会,勤勉尽职,切实维护公司的整体利益及全体股东的合法权益。2018年,公司董事会共召开了7次会议。具体情况如下:
    
    1、公司于2018年4月25日召开第二届董事会第十二次会议,审议通过《公司2017年度董事会工作报告》、《公司2017年度总经理工作报告》、《公司董事会审计委员会2017年度履职情况报告》、《公司独立董事2017年度述职报告》、《公司2017年度财务决算报告及2018年度财务预算报告》、《公司2017年年度报告及摘要》、《公司2017年度利润分配预案》、《公司2017年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》、《关于公司会计政策变更的议案》、《公司2018年第一季度报告》、《关于部分募集资金投资项目延期的议案》、《关于续聘公司2018年度审计机构的议案》、《公司2017年度内部控制评价报告》、《关于公司及子公司向银行申请综合授信额度及为子公司申请银行综合授信额度提供担保的议案》、《关于2018年度董事、监事及高级管理人员薪酬方案》、《关于提请召开公司2017年年度股东大会的议案》。
    
    2、公司于2018年7月11日召开第二届董事会第十三次会议,审议通过《关于公司董事会换届选举的议案》、《关于提请召开公司2018年第一次临时股东大会的议案》。
    
    3、公司于2018年7月27日召开第三届董事会第一次会议,审议通过《关于选举公司第三届董事会董事长的议案》、《关于选举公司第三届董事会各专门委员会委员的议案》、《关于聘任公司总经理的议案》、《关于聘任公司副总经理的议案》、《关于聘任公司财务总监的议案》、《关于聘任公司董事会秘书的议案》、《关于聘任公司证券事务代表的议案》。
    
    4、公司于2018年8月27日召开第三届董事会第二次会议,审议通过《公司2018年半年度报告及摘要》、《公司2018年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》、《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》。
    
    5、公司于2018年9月26日召开第三届董事会第三次会议,审议通过《关于部分募投项目结项并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》、《关于提请召开公司2018年第二次临时股东大会的议案》。
    
    6、公司于2018年10月29日召开第三届董事会第四次会议,审议通过《公司2018年第三季度报告》。
    
    7、公司于2018年12月26日召开第三届董事会第五次会议,审议通过《关于聘任公司总经理的议案》、《关于聘任公司副总经理的议案》。
    
    (二)专门委员会积极履职,协助董事会科学决策
    
    董事会设立战略委员会、审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会等4个专门委员会按照职责权限,凭藉自身专业知识和经验,对重大经营管理事项进行认真讨论研究,为董事会科学决策提供专业化支持。全年董事会各专门委员会共召开会议11次,审议通过19项议案。
    
    (三)董事会对股东大会决议的执行情况
    
    报告期内,公司共召开了1次年度股东大会和2次临时股东大会,公司董事会根据《公司法》、《证券法》等相关法律、法规及《公司章程》的要求,严格按照股东大会的决议和授权,认真执行公司股东大会通过的各项决议内容。
    
    (四)独立董事勤勉尽责,促进公司规范运作
    
    2018年,公司独立董事严格按照《公司法》、《证券法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》以及《公司独立董事工作制度》等相关法律、法规和规范性文件的规定和要求,诚实、勤勉、独立地履行职责,运用专业知识和实践经验,积极参与审议和决策公司的重大事项,对公司的募投项目、募集资金使用、定期报告等事项进行了有效的审查和监督,对审计及内控建设、薪酬激励、提名任命、战略规划等工作提出了意见和建议,充分发挥了独立董事的作用,切实维护了公司及全体股东的合法权益。
    
    三、2019年董事会工作计划
    
    2019年,公司董事会将继续秉承对全体股东负责的原则,根据公司实际情况及发展战略,科学高效决策重大事项,进一步提升公司核心竞争力,以最大程度满足行业发展的多元化需求,保障公司健康、稳定和可持续发展,实现全体股东和公司利益最大化。为此,公司董事会将主要从以下几个方面,着力推进公司的发展。
    
    (一)信息披露方面
    
    董事会将继续严格按照《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律、法规、规范性文件及《公司章程》,认真自觉履行信息披露义务,严把信息披露关,切实提高公司规范运作水平和透明度。
    
    (二)投资者关系管理方面
    
    2019年公司董事会将继续高度重视投资者关系管理工作,通过投资者电话、投资者邮箱、投资者互动平台、现场调研、网上说明会等多种渠道加强与投资者,特别是机构投资者的联系和沟通。合理、妥善地安排机构投资者、新闻媒体等特定对象到公司现场参观、座谈、调研等接待工作,并切实做好未公开信息的保密。
    
    (三)公司规范化治理方面
    
    2019年公司将严格按照《公司法》、《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》等法律法规的要求,结合自身实际情况,规范治理架构,以真实完整的信息披露、良好互动的投资者关系、严格有效的内部控制和风险控制体系,诚信经营,透明管理,不断完善法人治理结构,规范公司运作,切实保障全体股东与公司利益最大化。
    
    (四)日常经营方面
    
    在日常经营业务上,公司将继续致力于为客户提供精密塑料模具的研发、设计、制造,以及注塑产品的成型生产、部件组装和SMT表面贴装等配套加工服务。2019年,特别是要加强与主要汽车配套供应商的业务合作及市场开拓的力度,持续扩大汽车业务的客户基础,与国际知名汽车零部件一级供应商建立更紧密的业务伙伴关系,其中包括延锋伟世通、大陆汽车、安道拓座椅等现有客户及其他目标客户。该等一级供应商均是在其各自产品领域中的领导者,其产品应用于不同的汽车制造商,因此他们拥有庞大而稳定的生产需求,公司加强与重点客户之间的合作,并以优秀的产品品质和服务争取更多高价值的订单。
    
    本报告已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案二
    
    公司2018年度监事会工作报告
    
    各位股东:
    
    2018年,公司监事会根据《公司法》、《证券法》及《公司章程》赋予的职权,认真履行职责,切实提升监督实效,为公司治理规范运作方面较好地发挥职能作用。现将公司2018年度监事会工作情况报告如下:
    
    一、报告期内公司监事会的工作情况
    
    报告期内,公司监事会共召开4次会议,重点对公司定期报告、内部控制情况、募集资金使用情况进行审议和监督。具体如下:
    
    (一)监事会二届九次会议于2018年4月25日以现场方式召开,全体监事出席并审议通过审议《公司2017年度监事会工作报告》、《公司2017年年度报告及摘要》、《公司2017年度利润分配预案》、《公司2017年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》、《公司2017年度内部控制评价报告》、《关于部分募集资金投资项目延期的议案》、《公司2017年度财务决算报告及2018年度财务预算报告》、《关于公司会计政策变更的议案》、《公司2018年第一季度报告》;
    
    (二)监事会二届十次会议于2018年7月11日以现场方式召开,全体监事出席并审议通过《关于公司监事会换届选举的议案》;
    
    (三)监事会三届一次会议于2018年7月27日以现场方式召开,全体监事出席并审议通过《关于选举公司第三届监事会主席的议案》;
    
    (四)监事会三届二次会议于2018年8月27日以现场方式召开,全体监事出席并审议通过《公司2018年半年度报告及摘要》、《公司2018年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》、《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》;
    
    (五)监事会三届三次会议于2018年9月26日以现场方式召开,全体监事出席并审议通过《关于部分募投项目结项并将节余募集资金永久补充流动资金的议案》。
    
    二、2018年度监事会对公司有关事项的核查意见(一)依法运作情况
    
    公司监事会对公司决策程序、公司内部控制执行、董事和高级管理人员履职情况等进行监督。监事会认为:报告期内,公司董事会严格按照国家有关法律、法规和《公司章程》等规定,依法规范运作,决策程序公正、透明,切实执行股东大会各项决议。董事和高级管理人员勤勉尽责,组织领导公司内部控制有效运行,不存在违反法律、法规或损害公司和股东利益的行为。
    
    (二)检查公司财务情况
    
    公司监事会对2018年度的财务状况、财务制度执行等进行监督检查,认为公司财务管理规范,各项财务制度、内部控制制度得到严格执行。
    
    公司2018年度财务报告已经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,并出具了标准无保留意见审计报告。公司2018年度财务报告能够客观、真实公允地反映公司的财务状况和经营成果。
    
    (三)关联交易情况
    
    公司报告期内无重大关联交易事项。对于尚存在的少量关联交易事项,公司均按照《公司章程》和《关联交易管理制度》的规定,遵循诚实信用、公开、公平、公正的原则,未发现有损害公司及中小股东利益的情况。
    
    (四)对外担保情况
    
    监事会对公司报告期的对外担保进行了核查。公司除为全资子公司提供担保外,未发生其他对外担保事项。
    
    (五)内部控制情况
    
    公司董事会严格遵循《企业内部控制基本规范》及其配套指引的规定和要求,建立了较为完善的内部控制体系,并能够得到有效的执行;并按照《公开发行证券的公司信息披露编报规则第21号——年度内部控制评价报告的一般规定》的要求,对公司截止2018年12月31日的内部控制设计及运行的有效性进行了自我评价。同时,聘请立信会计师事务所对公司报告期内相关内部控制的有效性进行审计,并出具了标准内部控制审计报告。
    
    (六)内幕信息知情人登记管理制度实施情况的监督
    
    报告期内,公司严格按照《内幕信息知情人登记、报备和保密制度》及信息披露相关要求切实做好内幕信息知情登记管理工作,防范内幕信息知情人滥用职权、泄露内幕信息。报告期内监事会未发现相关人员利用内幕信息从事内幕交易的事项。
    
    2019年度,公司监事会将继续严格按照国家有关法律、法规和规范性文件及《公司章程》等规定,忠实地履行职责,进一步促进公司的规范运作,切实担负起维护广大股东权益的责任,促进公司持续、稳定、健康地发展。
    
    本报告已经公司第三届监事会第五次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司监事会
    
    2019年5月
    
    议案三
    
    公司2018年度财务决算报告及2019年度财务预算报告
    
    各位股东:
    
    通过对公司2018年年度经营及财务状况进行梳理以及对公司2019年度的财务状况进行合理预计,编制《公司2018年度财务决算报告及2019年度财务预算报告》。一、2018年度财务决算报告
    
    (一)财务状况及分析如下:
    
    1、资产构成及变动原因分析
    
    截止2018年12月31日,公司资产总额56,666.18万元,比年初增加1,612.76万元,增幅2.93%。资产构成及变动情况如下:
    
    单位:万元 币种:人民币
    
            项目         2018年12月31日    2017年12月31日    增减变动额  增减变动率
     流动资产:
     货币资金                    6,060.74          3,764.75    2,295.99      60.99%
     应收票据及应收账款         14,161.38         14,265.49     -104.10      -0.73%
     其中:应收票据              1,146.29          1,461.23     -314.94     -21.55%
     应收账款                   13,015.10         12,804.26      210.84       1.65%
     预付款项                      297.10            193.18      103.92      53.80%
     其他应收款                     55.94             66.70      -10.76     -16.13%
     存货                       10,033.78         10,485.23     -451.45      -4.31%
     其他流动资产                  205.53          3,059.40   -2,853.87     -93.28%
     流动资产合计               30,814.47         31,834.74   -1,020.26      -3.20%
     非流动资产:
     固定资产                   17,070.99         17,445.04     -374.05      -2.14%
     在建工程                    3,766.94          1,388.28    2,378.66     171.34%
     无形资产                    2,744.55          2,817.60      -73.04      -2.59%
     长期待摊费用                1,477.68          1,246.94      230.74      18.50%
     递延所得税资产                141.23            117.11       24.12      20.60%
     其他非流动资产                650.32            203.72      446.60     219.23%
     非流动资产合计             25,851.70         23,218.68    2,633.03      11.34%
     资产总计                   56,666.18         55,053.41    1,612.76       2.93%
    
    
    说明:
    
    1、货币资金6,060.74万元,同比增加2,295.99万元,增加幅度60.99%,主要是理财
    
    产品收回及部分募投项目结项,节余募集资金永久补充流动资金所致。2、预付款项297.1万元,同比增加103.92万元,增加幅度53.80%,主要是预付供应
    
    商货款增加所致。3、其他流动资产205.53万元,同比减少2,853.87万元,减少幅度93.28%,主要是理
    
    财产品收回所致。4、在建工程3,766.94万元,同比增加2,378.66万元,增加幅度171.34%,主要是在
    
    建厂房所致。5、其他非流动资产650.32万元,同比增加446.6万元,增加幅度219.23%,主要是为
    
    购入固定资产预付账款增加所致。2、负债结构及变动原因分析
    
    截止2018年12月31日,公司负债总额14,317.38万元,比年初减少1,179.83万元,降幅7.61%。负债构成及变动情况如下:
    
    单位:万元 币种:人民币
    
            项目         2018年12月31日    2017年12月31日    增减变动额  增减变动率
     流动负债:
     短期借款                    5,100.00          4,000.00    1,100.00      27.50%
     应付票据及应付账款          7,857.76         10,073.05   -2,215.29     -21.99%
     预收款项                      192.74             92.18      100.56     109.08%
     应交税费                      418.35            565.61     -147.26     -26.03%
     其他应付款                      7.22              5.52        1.71      30.96%
     流动负债合计               13,576.08         14,736.36   -1,160.28      -7.87%
     非流动负债:
     其他非流动负债                741.30            760.85      -19.55      -2.57%
     非流动负债合计                741.30            760.85      -19.55      -2.57%
     负债合计                   14,317.38         15,497.21   -1,179.83      -7.61%
    
    
    说明:
    
    1、预收款项192.74万元,同比增加100.56万元,增加幅度109.08%,主要是预收客
    
    户货款增加所致。2、其他应付款7.22万元,同比增加1.71万元,增加幅度30.96%,主要是银行短期借
    
    款增加相应计提的应付利息增加所致。3、股东权益结构及变动原因分析
    
    2018年年末股东权益42,348.80万元,比年初增加了2,792.60万元,增幅7.06%。股东权益构成及变动情况如下:
    
    单位:万元 币种:人民币
    
            项目         2018年12月31日    2017年12月31日    增减变动额  增减变动率
     所有者权益:
     实收资本(或股本)         10,000.00         10,000.00        0.00       0.00%
     资本公积                   12,207.21         12,207.21        0.00       0.00%
     盈余公积                    2,165.05          1,777.44      387.60      21.81%
     未分配利润                 17,976.54         15,571.55    2,404.99      15.44%
     所有者权益合计             42,348.80         39,556.20    2,792.60       7.06%
    
    
    (二)损益构成及变动原因分析
    
    2018年度公司经营业绩增长,实现营业收入63,733.63万元,比上年增加6,349.65万元,增幅11.07%;实现净利润4,292.60万元,比上年下降197.43万元,降幅4.40%,经营情况如下:
    
    单位:万元 币种:人民币
    
            项目           2018年度      2017年度     增减变动额  增减变动率
     一、营业总收入         63,733.63     57,383.98     6,349.65      11.07%
     减:营业成本           50,440.43     44,781.60     5,658.82      12.64%
         税金及附加            139.06        123.46        15.60      12.64%
         销售费用            2,419.68      2,054.04       365.64      17.80%
         管理费用            3,466.78      2,909.94       556.83      19.14%
         研发费用            2,687.71      2,060.98       626.72      30.41%
         财务费用              166.51        185.22       -18.71     -10.10%
         资产减值损失          118.66         76.20        42.46      55.72%
     加:其他收益              494.96         89.15       405.81     455.18%
         投资收益               56.60        145.20       -88.60     -61.02%
         资产处置收益           27.58          3.42        24.16     707.14%
     二、营业利润            4,873.95      5,430.10      -556.15     -10.24%
     加:营业外收入             64.46         55.88         8.58      15.36%
     减:营业外支出             33.15         58.32       -25.18     -43.17%
     三、利润总额            4,905.26      5,427.86      -522.60      -9.63%
    
    
    减:所得税费用 612.67 937.84 -325.17 -34.67%
    
     四、净利润              4,292.60      4,490.02      -197.43      -4.40%
     基本每股收益(元/股)         0.43          0.45        -0.02      -4.44%
     稀释每股收益(元/股)         0.43          0.45        -0.02      -4.44%
    
    
    说明:
    
    1、研发费用2,687.71万元,同比增加626.72万元,增加幅度30.41%,主要是SMT产品
    
    研发投入增加所致。2、资产减值损失118.66万元,同比增加42.46万元,增加幅度55.72%,主要是计提的
    
    存货跌价准备增加所致。3、其他收益494.96万元,同比增加406.02万元,增加幅度455.18%,主要是收到的政
    
    府补助增加所致。4、投资收益56.6万元,同比减少88.6万元,减少幅度61.02%,主要是购买理财产品减
    
    少,相对应的收益减少所致。5、资产处置收益27.58万元,同比增加24.16万元,增加幅度707.14%,主要是处置固
    
    定资产收益增加所致。6、营业外支出33.15万元,同比减少25.18万元,减少幅度43.17%,主要是非流动资产
    
    毁损报废损失减少所致。7、所得税费用612.67万元,同比减少325.17万元,减少幅度34.67%,主要是利润减少
    
    所致。(三)现金流量构成及变动原因分析
    
    2018年,公司现金流量简表如下:
    
    单位:万元 币种:人民币
    
                     项目                  2018年度   2017年度   增减变动额  增减变动率
     一、经营活动产生的现金流量:
     经营活动现金流入小计                  70,867.74  65,621.05    5,246.69       8.00%
     经营活动现金流出小计                  65,307.05  62,508.88    2,798.17       4.48%
     经营活动产生的现金流量净额             5,560.69   3,112.17    2,448.52      78.68%
     二、投资活动产生的现金流量:
     投资活动现金流入小计                   6,885.95  18,164.48  -11,278.54     -62.09%
     投资活动现金流出小计                   9,519.98  21,070.74  -11,550.77     -54.82%
    
    
    投资活动产生的现金流量净额 -2,634.03 -2,906.26 272.23 9.37%
    
     三、筹资活动产生的现金流量:
     筹资活动现金流入小计                   5,150.00   4,413.90      736.10      16.68%
     筹资活动现金流出小计                   5,708.37   4,335.35    1,373.03      31.67%
     筹资活动产生的现金流量净额              -558.37      78.55     -636.93    -810.82%
     四、汇率变动对现金及现金等价物的影响      15.58     -57.79       73.37     126.96%
     五、现金及现金等价物净增加额           2,383.87     226.67    2,157.19     951.68%
     加:期初现金及现金等价物余额           3,676.87   3,450.20      226.67       6.57%
     六、期末现金及现金等价物余额           6,060.74   3,676.87    2,383.87      64.83%
    
    
    说明:
    
    1)经营活动产生的现金流量净额5,560.69万元,同比增加2,448.52万元,增加幅
    
    度78.68%,主要变动原因是:销售商品、政府补助收到的现金增加所致。2)投资活动产生的现金流量净额-2,634.03万元,同比增加272.23万元,增加幅度
    
    9.37%,主要变动原因是:为购入固定资产支付的现金减少,处置固定资产收到
    
    的现金增加所致。3)筹资活动产生的现金流量净额-558.37万元,同比减少636.93万元,减少幅度
    
    810.82%,主要原因是:偿还借款支付的现金增加所致。4)汇率变动对现金及现金等价物的影响15.58万元,同比减少73.37万元,减少幅度
    
    126.96%,主要是人民币汇率变动所致。
    
    二、2019年度财务预算报告
    
    (一)预算编制说明
    
    1、2019年度财务预算方案是根据公司2017-2018年度的实际经营情况、财务状况和经营成果,在充分考虑下列各项基本假设的前提下,结合公司目前具备的各项现实基础、经营能力以及年度经营计划,本着坚持战略引领,注重价值导向,稳健发展的原则编制而成。
    
    2、本预算包括上海亚虹模具股份有限公司及下属的子公司。
    
    (二)基本假设
    
    1、公司所遵循的国家和地方的现行有关法律、法规和制度无重大变化。
    
    2、公司主要经营所在地及业务涉及地区的社会经济环境无重大变化。
    
    3、公司所处行业形势及市场行情无重大变化。
    
    4、公司2019年度业务模式及市场无重大变化。
    
    5、公司主要服务的市场价格不会有重大变化。
    
    6、公司主要原料成本价格不会有重大变化。
    
    7、公司生产经营业务涉及的信贷利率、税收政策将在正常范围内波动。
    
    8、公司现行的生产组织结构无重大变化,公司能正常运行,计划的投资项目能如期完成并投入生产。
    
    9、无其他不可抗拒力及不可预见因素造成的重大不利影响。
    
    (三)公司2019年度财务预算主要指标
    
    根据公司以前年度的财务指标,考虑市场和业务拓展计划,本着谨慎性原则,在充分考虑资产状况、经营能力、以及经营计划产量、销售量、品种及预算的销售价格,对各项费用、成本的有效控制和安排,2019年主要指标预计:实现营业收入7.1亿元,实现净利润4,800万元。 2019年公司将立足现有主营业务,积极开拓市场,持续推进技术、产品创新,积极推进募投资金投资项目建设,加强企业内部管理,提高经营效率和效果,努力实现财务预算目标。
    
    (四)特别提示
    
    本预算为公司2019年度经营计划的内部管理控制考核指标,不代表公司2019年盈利预测。仅为公司生产经营计划,能否实现取决于宏观经济环境、行业发展状况、市场需求、公司管理团队的努力等诸多因素,具有不确定性,请投资者特别注意。
    
    本报告已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案四
    
    公司2018年年度报告及摘要
    
    各位股东:
    
    公司已按照中国证监会和上海证券交易所的有关要求编制了2018年年度报告及摘要,于2019年4月29日披露于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司2018年年度报告摘要同日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》。
    
    本报告已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案五
    
    公司2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案
    
    各位股东:
    
    经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计,2018年度合并报表口径实现归属于母公司股东的净利润 42,925,958.14 元,报告期末母公司累计可供分配利润额为127,432,878.61 元。综合考量公司目前发展状况及未来资金安排,拟以2018年12月31日总股本10,000万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.50元(含税),共计派发现金红利1,500万元;同时以资本公积金向全体股东每10股转增4股,共计转增4,000万股。
    
    本议案已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案六
    
    关于公司及子公司向银行申请综合授信额度及为子公司
    
    申请银行综合授信额度提供担保的议案
    
    各位股东:
    
    为满足公司2019年度经营发展需要,公司及子公司拟向银行申请综合授信业务,授信总额不超过人民币9800万元,并为使用该综合授信额度提供不超过9800万元的担保。授信业务品种包括但不限于短期流动资金贷款、承兑汇票、贴现、信用证、押汇、保函、代付、保理等,授信期限及授信额度以实际签订合同为准。授信期内,授信额度可循环使用。针对所属子公司向银行申请综合授信业务,拟以公司自有房地产作抵押担保。并提请股东大会授权公司法定代表人在上述综合授信额度内办理相关手续,并签署相关法律文件,授权期限自2018年年度股东大会审议通过之日起12个月内,同时由公司资金管理部门负责具体实施。下一年度董事会没有做出新的议案或修改并报股东大会批准之前,本议案事项跨年度持续有效。
    
    本议案已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案七
    
    关于变更注册资本暨修订《公司章程》的议案
    
    各位股东:
    
    公司2018年度利润分配及资本公积金转增股本预案拟以2018年12月31日总股本10,000万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.5元(含税),共计派发现金红利1,500万元;同时以资本公积金向全体股东每10股转增4股,共计转增4,000万股。此预案若经公司股东大会审议通过并实施转增后,公司总股本由10,000万股增至
    
    14,000万股,注册资本由100,000,000元人民币变更为140,000,000元人民币。
    
    因此,根据上述注册资本变更事项,拟对《公司章程》中的部分条款进行相应修订,董事会提请股东大会授权公司管理层具体负责办理本次公司注册资本变更、《公司章程》修订及工商变更登记等相关事宜。具体修订情况如下:
    
                       原条款                                   修订后条款
     第六条 公司注册资本为人民币10,000万元。    第六条 公司注册资本为人民币14,000万元。
     第十九条 公司的股本结构为:普通股10,000    第十九条 公司的股本结构为:普通股14,000万
     万股,其中发起人持有7,500万股,社会公众股  股,其中发起人持有10,500万股,社会公众股东
     东持有2,500万股。                          持有3,500万股。
    
    
    本议案已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案八
    
    关于续聘公司2019年度审计机构的议案
    
    各位股东:
    
    经公司董事会审计委员会对立信会计师事务所(特殊普通合伙)2018年度审计工作的评价,认为该所遵循独立、客观、公正的执业准则,尽职尽责地完成审计任务。为保证公司2019年度审计工作的连续性和稳定性,拟继续聘请立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构和内部控制审计机构。同时提请股东大会授权公司管理层根据年度审计业务量和相关行业上市公司审计费用综合决定2019年度审计费用并与其签署相关协议。
    
    本议案已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案九
    
    关于2019年度董事、监事薪酬方案
    
    各位股东:
    
    根据公司经营规模等实际情况并参照行业薪酬水平,由公司董事会薪酬与考核委员会提议,并经公司第三届董事会第六次会议审议通过,2019年度公司董事、监事薪酬方案如下:
    
       姓名                      职务                   薪酬(万元/年)
      谢亚明       董事长                                   53.00
      徐志刚       董事、总经理                             53.00
      王忠明       董事、董事会秘书、财务总监、副总经理     29.00
       谢悦        董事                                     24.00
      李建民       董事                                     40.00
      严丽英       董事                                     0.00
      杜继涛       独立董事                                 5.00
      朱愉忠       独立董事                                 5.00
      蒋薇燕       独立董事                                 5.00
       刘亢        监事会主席                               18.00
       徐伟        监事                                     18.00
       许忠        监事                                     21.00
    
    
    其他事项:
    
    (一)独立董事采取固定董事津贴;
    
    (二)公司董事、监事及高级管理人员因换届、任期内辞职等原因离任的,薪酬按其实际任期计算并予以发放;
    
    (三)如在本方案生效前已按2018年标准领取了部分2018年按月发放的薪酬,公司将在本方案生效后的按月发放中给予调整。
    
    本议案已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月
    
    议案十
    
    关于公司未来三年
    
    股东分红回报规划(2019-2021年)的议案
    
    各位股东:
    
    为切实保护中小股东的合法权益,给予投资者合理的投资回报,根据《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》(证监发[2012]37号)、《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》、《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》、《上海证券交易所上市公司现金分红指引》等文件的指示精神,特制定了《上海亚虹模具股份有限公司未来三年股东分红回报规划(2019-2021年)》,具体内容详见公司于2019年4月29日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《上海亚虹模具股份有限公司未来三年股东分红回报规划(2019-2021年)》。
    
    本议案已经公司第三届董事会第六次会议审议通过,现提请各位股东予以审议。
    
    上海亚虹模具股份有限公司董事会
    
    2019年5月

关闭