金融界首页>行情中心>森源电气>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

森源电气:关于股东协议转让公司股份完成过户登记的公告

日期:2019-05-07附件下载

    证券代码:002358 证券简称:森源电气 公告编号:2019-027
    
    河南森源电气股份有限公司
    
    关于股东协议转让公司股份完成过户登记的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    河南森源电气股份有限公司(以下简称“森源电气”或“公司”)于2019年5月6日收到公司股东、实际控制人楚金甫先生转送的《证券过户登记确认书》,楚金甫先生向华金证券股份有限公司(华金证券股份有限公司作为管理人,代表“华金证券-兴业银行-证券行业支持民企发展系列之华金证券纾困1号集合资产管理计划”,以下简称“华金证券”)协议转让森源电气股份事宜已办妥相关过户登记手续,具体情况如下:
    
    一、协议转让情况
    
    2019年4月24日,楚金甫先生与华金证券签署了《华金证券股份有限公司与楚金甫关于河南森源电气股份有限公司之股份转让协议》,楚金甫先生通过协议转让方式将其持有的公司无限售条件流通股股份51,140,834股(占公司总股本的5.50%)转让给华金证券。
    
    公司已就本次权益变动事宜履行了信息披露义务,具体详见公司于2019年4月25日在中国证券报、证券时报、巨潮资讯网披露的《关于股东权益变动的提示性公告》(公告编号:2019-024)和双方《简式权益变动报告书》。
    
    二、过户情况
    
    1、经深圳证券交易所进行合规性确认后,楚金甫先生与华金证券于2019年4月30日前往中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理上述股份协议转让过户手续,并取得了中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》。
    
    2、本次协议转让过户前后,楚金甫先生与华金证券持股情况如下:
    
               股东名称               过户前             变更股数(股)           过户后
     持股数量(股)   持股比例                   持股数量(股)   持股比例
              楚金甫      168,240,256     18.10%     -51,140,834  117,099,422     12.59%
                 华金证券股份         0              0        51,140,834   51,140,834      5.50%
               有限公司
    
    
    3、过户完成后,楚金甫先生直接持有公司117,099,422股股票,占公司总股本的12.59%,并通过河南森源集团有限公司和河南隆源投资有限公司分别间接持有公司198,295,040股和91,929,600股股票,分别占公司总股本的21.33%和9.89%,楚金甫先生直接和间接合计控制公司43.81%的股份,仍为公司的实际控制人。本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。
    
    4、截止本公告披露日,华金证券持有公司51,140,834股股票,股份性质为无限售流通股,占公司总股本的5.50%,为公司第四大股东。
    
    三、备查文件
    
    中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券过户登记确认书》
    
    特此公告。
    
    河南森源电气股份有限公司董事会
    
    2019年5月6日

关闭