金融界首页>行情中心>柳工>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

柳 工:第八届董事会第十九次会议决议公告

日期:2019-04-30附件下载

    证券代码:000528 证券简称:柳 工 公告编号:2019-25
    
    广西柳工机械股份有限公司
    
    第八届董事会第十九次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    广西柳工机械股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年4月16日以电子邮件方式发出召开第八届董事会第十九次会议的通知,会议于2019年4月26日在公司全球研发中心622会议室召开。会议应到会董事11人,实到会董事11人(其中董事曾光安先生、董事俞传芬先生,独立董事王成先生、刘斌先生、郑毓煌先生以通讯方式参加会议)。公司监事会监事列席了会议。由于公司董事长和副董事长在外出差,根据《公司章程》的有关规定,公司7名董事推选公司董事、总裁黄海波先生主持了本次现场会议。本次会议通知及召开符合有关法律、法规、规章及《公司章程》的规定,合法有效。经会议审议,作出了如下决议:
    
    一、审议通过《关于执行新金融工具准则并变更会计政策的议案》
    
    根据财政部2017年新修订的新金融工具准则相关规定,同意公司相应变更会计政策。本次变更对公司财务状况、经营成果和现金流量无重大影响。
    
    公司独立董事对本议案出具了无异议的独立意见。
    
    表决情况为:11票同意,0票反对,0票弃权。
    
    该议案具体内容详见公司同时在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《柳工关于执行新金融工具准则并变更会计政策的公告》,公告编号:2019-28)。
    
    二、审议通过《关于公司2019年第一季度报告全文及正文的议案》
    
    同意公司2019年第一季度报告全文及正文。
    
    柳工董事会公告
    
    表决情况为:11票同意,0票反对,0票弃权。
    
    该议案具体内容详见公司同时在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《柳工2019年第一季度报告》和《柳工2019年第一季度报告正文》(公告编号2019-27)。
    
    三、审议通过《关于公司2019年一季度计提减值准备的议案》
    
    同意公司2019年第一季度各项资产计提减值准备净增加4,383万元,影响当期损失6,231万元,占2018年度经审计归属于上市公司股东的净利润79,014万元的7.9%。其中涉及的关联事项:2019年 3月,公司全资子公司中恒国际租赁有限公司对关联方上海鸿得利重工有限公司应收账款1,254万元进行了个别认定,全额计提坏账准备,影响当期损失51万元,累计损失1,254万元,坏账余额占公司2018年度经审计净资产的0.13%(未达到应按关联交易事项履行董事会审议程序和披露的标准)。
    
    公司独立董事对本议案出具了无异议的独立意见。
    
    表决情况为:11票同意,0票反对,0票弃权。
    
    四、审议通过《关于投资成立柳工印尼子公司的议案》
    
    同意公司出资 200万美元,在印尼设立子公司。并授权公司董事长对其投资方案(包括具体投资方式、风险控制、股权和组织机构设置及人事安排等)进行审批。
    
    表决情况为:11票同意,0票反对,0票弃权。
    
    五、审议通过《关于对江苏柳瑞等四家直营公司增资的议案》
    
    1、同意由本公司全资子公司广西柳瑞资产管理有限公司(简称“广西柳瑞”)对其全资子公司江苏柳瑞机械设备有限公司(简称“江苏柳瑞”)增资2000万元;
    
    2、同意由广西柳瑞对其全资子公司四川瑞远柳工机械设备有限公司增资 1000 万元;
    
    3、同意由广西柳瑞对其持股 55%的控股子公司辽宁瑞诚柳工机械设备有限公司增资275万元(另一社会股东持股45%,同意增资225万元);
    
    4、同意由广西柳瑞对其全资子公司云南柳瑞机械设备有限公司增资1000万元。
    
    以上投资路径为:本公司→广西柳瑞→上述四家直营公司。
    
    5、同意授权公司副总裁黄敏先生或其授权人签署上述增资所涉及的相关协议等文件。
    
    表决情况为:11票同意,0票反对,0票弃权。
    
    六、审议通过《关于投资成立北京瑞远柳工机械设备有限公司的议案》
    
    柳工董事会公告
    
    1、同意公司对北京地区营销渠道进行调整,并由广西柳瑞投资设立“北京瑞远柳工机械设备有限公司”(暂定名,简称“北京瑞远”),该公司注册资本 2000 万元,广西柳瑞持股100%。
    
    投资路径为:本公司→广西柳瑞→北京瑞远
    
    2、同意授权公司副总裁黄敏先生或其授权人签署该事项所涉及的相关协议等文件。
    
    表决情况为:11票同意,0票反对,0票弃权。
    
    七、审议通过《关于收购哈尔滨华利公司所持黑龙江华兴公司30%股权的议案》
    
    1、同意由广西柳瑞收购哈尔滨华利华昌机械设备有限公司(简称“哈尔滨华利公司”)所持本公司控股的直营公司黑龙江华兴柳工机械设备有限公司(简称“黑龙江华兴”)30%的股份,收购价格为该公司经评估后的净资产值的30%即724.62万元(评估基准日为2019年1月31日)。本次收购完成后,广西柳瑞将持有黑龙江华兴100%的股权。
    
    投资路径为:本公司→广西柳瑞→哈尔滨华利公司
    
    2、同意授权公司副总裁黄敏先生或其授权人签署该事项所涉及的相关协议等文件。
    
    表决情况为:11票同意,0票反对,0票弃权。
    
    特此公告。
    
    广西柳工机械股份有限公司董事会
    
    2019年4月26日

关闭