金融界首页>行情中心>四川双马>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

四川双马:2019年度发展战略

日期:2019-04-27附件下载

    四川双马水泥股份有限公司
    
    2019年度发展战略
    
    (一)水泥等建材业务的发展战略
    
    1、宏观发展环境、行业发展趋势、行业面临的市场竞争格局及公司的发展机遇、挑战
    
    2019年,国家将继续深入推进经济结构调整,预计我国经济运行仍将保持在合理区间,与水泥需求密切相关的房地产投资增速、基础设施投资增速等经济指标仍将维持在缓中趋稳的态势。
    
    水泥行业总体产能和需求逐步趋于稳定,供大于求的局面将长期持续。与此同时,随着国家推进供给侧结构性改革相关举措成效逐步显现,环保督察覆盖范围更广、执行力度加大,政府和行业协会督促水泥行业各生产企业更加主动和自觉地执行环保停窑和错峰生产,减少有效供给,缓和供求矛盾。整体来看,供求形势和供应结构稳步改善,有利于支撑水泥价格,稳定和提高行业整体效益。
    
    目前公司主要的市场覆盖区域为四川省南部和贵州省北部,从全国范围来看,这些区域的经济发展和基础设施建设仍然相对落后,后劲发展充足,大量基础设施项目正在施工建设,新的规划描绘了大批新项目即将开工的蓝图,为公司未来业绩提供了有力保证。从供应上看,新增产能的进入可能导致阶段性的无序竞争和价格动荡,不确定性因素仍然存在,但整体上不影响稳中向好的经营形势。
    
    2、战略目标和战略方针
    
    2.1、战略目标
    
    在环境保护与维护社会责任的前提下,以客户为中心,提高管理水平,成为行业内最具竞争力的企业。
    
    2.2、战略方针
    
    2.2.1关注安全与健康,致力于为所有工作场所的所有人员,包括员工、客户、供应商、第三方等提供安全与健康的工作环境。
    
    健康和安全是企业文化的基石。所有员工都有权获得安全、健康的工作环境,同时也必须为营造这一环境负责。企业对所有工厂进行安全评估,建立各层面的安全管理团队,并制定了一套完整而详细地安全规则加以实施。同时,公司不定期组织安全培训,提高安全健康意识,与员工、与客户共同持续改进,全面提升安全业绩。公司将健康与安全目标融入各级管理体系中,不断营造健康安全氛围,创建公司安全文化。
    
    2.2.2以客户为中心,致力于为客户提供质量可靠的产品、提供最佳解决方案和最佳服务。
    
    我们将积极推进对建材行业市场各类需求的挖掘,结合公司各水泥业务的子公司现有的工业研发能力,利用先进科技,致力于新产品的开发以及产品性能的提升。我们将加强对客户需求的深入了解,同时将继续努力进行产品一体化的研究,针对城市建筑趋势中的特殊建筑系统和建筑材料的需求展开研发和实践。
    
    2.2.3关注股东和投资者利益,通过提高业绩等措施为股东和投资者提供最大回报。
    
    四川双马致力成为客户首选的供应商、员工首选的公司、社区受欢迎的伙伴、股东中意的投资对象。我们秉承尊重共同利益、坦诚公开、沟通与交流、为人正直、信守承诺的行为准则,通过加强管理能力,提高技术创新能力,为满足客户需求而不懈努力。我们将持续提升综合竞争力,为股东与投资者的支持提供最大收益与回报。
    
    2.2.4关注员工,致力于为员工提供职业发展和职业规划方面的支持,帮助员工取得成功。
    
    公司注重员工发展,致力于为每个职位安排最合适的人选,并帮助员工规划其职业发展,使人尽其能。公司将继续在员工发展方面做出努力,具体举措包括:为员工提供培训和辅导,发掘员工的潜能;根据业绩表现进行奖励以激励员工;建设人才储备;提供全面而专业的知识培训。同时,针对员工的不同情况提供相应的专业知识培训:水泥专业人员发展项目、学校工厂、水泥大师等;丰富的软技能培训如管理发展项目等。
    
    2.2.5关注环境保护,做环境友好型企业,通过节能、减排、使用可替代原料等措施保护和改善环境。
    
    在2019年,我们将加强对替代燃料等的探索和投入,以达到降低能耗,节约资源的目的。我们将继续以可持续发展为目标,以绿色低碳为己任,充分发挥技术优势,为环境保护做出贡献。
    
    2.2.6关注社区关系,做负责任的企业公民,致力于把社区建设得更美好,支持地方经济发展。
    
    作为一个负有责任感的企业社会公民,企业积极投入与媒体和政府的合作,开展包括参观工厂在内的各项活动,加强交流和经验分享;与合作伙伴、当地利益相关方、员工及家属的合作,组织“开放日”等活动,增进对公司企业文化的了解。我们承诺,将不断为构筑和谐社区、绿色家园添砖加瓦。
    
    (二)其他战略
    
    在私募股权投资管理方面,近年私募股权基金的行业监管力度逐渐加大,公司将密切关注相关政策对私募行业的持续影响,继续督促管理公司和执行事务合伙人对合伙企业进行专业化管理,并始终严控投资标准,加强风险管控,促使合伙企业专业化运营、持续选择优质的实体经济企业进行投资和经营管理,为上市公司不断培育利润增长点。
    
    在体育培训业务方面,北京国奥越野足球俱乐部有限公司将坚持兴趣培养和精英人才培养相辅相成的理念,巩固教练团队的稳定性,努力把国奥越野办成全国青训的知名品牌。
    
    在未来的发展中,公司将结合宏观经济形势,着重关注行业政策,把握市场动向,在深耕经营业务的同时,继续围绕实体经济方向,着力发展新的盈利增长点,逐步完成公司战略
    
    和业务的转型,增强持续经营能力,积极承担社会责任。

关闭