金融界首页>行情中心>延长化建>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

延长化建:关于公司2018年度利润分配的公告

日期:2019-04-26附件下载

    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-009
    
    陕西延长石油化建股份有限公司
    
    关于公司 2018 年度利润分配的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●公司第六届董事会第二十八次会议审议并一致通过《关于公司2018年度利润分配预案的议案》,该议案尚需提交公司 2018 年度股东大会审议。
    
    ●公司拟以2018年末总股数917,952,672股为基数,向全体普通股股东每10股派发现金股利 1.00 元(含税)。
    
    一、利润分配方案的主要内容
    
    经希格玛会计师事务所(特殊普通合伙)审计,公司2018年度共实现归属于母公司股东的净利润人民币281,361,737.97元。依据《公司法》和《公司章程》的规定,本公司2018年度利润分配预案为:以公司2018年末总股本917,952,672股为基数,拟采用现金分红方式进行 2018 年度利润分配,拟每10股派发现金股利人民币1.00元(含税),总计派发现金股利人民币91,795,267.20元。
    
    二、董事会审议利润分配方案的情况
    
    (一)董事会审议情况
    
    公司第六届董事会第二十八次会议以 9 票赞同,0 票反对,0 票
    
    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-009弃权的表决结果审议通过了《关于公司2018年度利润分配预案的议案》。
    
    (二)董事会对本议案利润分配方案的合法性和合规性说明
    
    公司 2018 年度利润分配方案采用了现金分红的形式,符合中国证监会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》、《上市公司监管指引第 3 号——上市公司现金分红》以及上交所《上海证券交易所上市公司现金分红指引》以及《公司章程》等相关规定,公司利润分配议案审议程序和机制完备,具备合法性、合规性。
    
    (三)公司独立董事意见
    
    独立董事认为,为持续、稳定地回报股东,让股东分享公司成长和发展成果,结合公司所处行业特点、发展阶段和资金需求,2018 年度公司提出了以2018年末总股数917,952,672股为基数,向全体普通股股东每 10 股派发现金股利 1.00 元(含税)的分配方案。该分配方案符合《公司章程》中关于现金分红的规定,现金分红水平合理,能够兼顾投资者的合理回报和公司的可持续发展,符合公司长远发展需要,不存在损害中小股东利益的情形。同意公司 2018 年度利润分配方案,并同意将该方案提交公司 2018 年度股东大会审议批准。
    
    三、相关风险提示
    
    1.本次利润分配议案尚需提交公司 2018 年度股东大会审议通过后方可实施。
    
    证券代码:600248 证券简称:延长化建 公告编号:2019-009
    
    2.公司指定信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司的信息均以在上述 指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者关注。
    
    特此公告。
    
    陕西延长石油化建股份有限公司董事会
    
    2019年4月25日

关闭