金融界首页>行情中心>泰尔股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

泰尔股份:2018年度监事会工作报告

日期:2019-04-24附件下载

    泰尔重工股份有限公司
    
    2018年度监事会工作报告
    
    2018年度,公司监事会严格按照《公司法》、《证券法》、《公司章程》、《监事会议事规则》和有关法律、法规的规定,从切实维护公司利益和中小股东利益出发,认真履行监督职责,现将监事会2018年度工作情况报告如下:
    
    一、2018年度主要工作情况:
    
    2018年公司共召开8次监事会会议,具体情况如下:
    
    1、2018年4月26日,以现场方式召开了第四届监事会第十三次会议,审议通过了《2017年度监事会工作报告》、《关于会计政策变更的议案》、《关于公司2017年度计提资产减值准备的议案》、《2017年年度报告及其摘要》的议案、《2017年度财务决算报告》、《2017年度利润分配预案》、《2017年度募集资金存放与使用情况专项报告》、《关于2017年度内部控制自我评价报告》、《关于监事2017年度薪酬的议案》、《关于2018年度日常关联交易预计的议案》、《2018年度第一季度报告全文》及其正文。
    
    2、2018年5月30日,以通讯方式召开了第四届监事会第十四次会议,审议通过了《关于公司向股东借款暨关联交易的议案》。
    
    3、2018年7月20日,以通讯方式召开了第四届监事会第十五次会议,审议通过了《关于拟对外投资设立控股公司暨关联交易的议案》。
    
    4、2018年8月18日,以通讯方式召开了第四届监事会第十六次会议,审议通过了《2018年半年度报告全文》及其摘要、《2018年上半年度募集资金年度存放与使用情况的专项报告》、《关于接受控股股东为公司银行借款提供担保暨关联交易的议案》、《关于子公司向关联方借款暨关联交易的议案》、《关于投资设立全资子公司的议案》。
    
    5、2018年9月15日,以通讯方式召开了第四届监事会第十七次会议,审议通过了《关于拟投资设立全资子公司的议案》。
    
    6、2018年10月25日,以现场结合通讯方式召开了第四届监事会第十八次会议,审议通过了《2018年第三季度报告全文》及其正文、《关于进一步收购安徽燊泰智能设备有限公司部分股权暨关联交易的议案》、《关于转让控股子公司股权暨关联交易的议案》、《关于拟投资设立子公司暨关联交易的议案》。
    
    7、2018年11月13日,以通讯方式召开了第四届监事会第十九次会议,审议通过了《关于会计政策变更的议案》、《关于增加票据池业务实施额度的议案》、《关于控股股东增加对公司银行借款担保额度暨关联交易的议案》。
    
    8、2018年12月12日,以通讯方式召开了第四届监事会第二十次会议,审议通过了《关于公司办理应收账款无追索权保理业务的议案》。
    
    二、监事会对公司有关事项的意见
    
    1、检查公司依法运作情况
    
    公司监事会根据《公司法》、《公司章程》和相关法律、法规的规定,对2018年度公司股东大会、董事会召集召开程序、决议事项,董事会对股东大会决议的执行情况,公司高级管理人员履职情况以及内控制度等进行了监督。经检查,监事会认为:报告期内,公司依法决策,合规经营,内控进一步完善。公司董事及其他高级管理人员在履行职责时,无违反法律、法规、规章以及《公司章程》等规定,不存在损害公司和中小股东股东利益的行为。
    
    2、检查公司财务及定期报告情况
    
    公司监事会认真检查和审核了公司的财务报表及相关数据,监事会认为:公司财务运作规范、财务状况良好;公司财务报表的编制符合《企业会计制度》和《企业会计准则》等有关规定,2018年度财务报告能够反应公司的财务状况和经营成果;认为公司内控制度健全,财务报表无重大遗漏和虚假记载,公司财务状况、经营成果良好。
    
    3、对内部控制评价报告的审核情况
    
    监事会对公司内部控制评价报告审核认为:公司根据有关法律法规的规定建立健全了较为合理、完善的内部控制规范体系,并在经营活动中得到了有效执行,总体上符合监管机构的相关要求。公司董事会出具的年度内部控制评价报告真实、客观地反映了当前公司内部控制的建设及运行情况。
    
    4、对公司关联交易进行核查
    
    公司发生的日常关联交易的决策程序符合有关法律、法规及公司章程的规定,其公平性依据等价有偿、公允市价的原则定价,没有违反公开、公平、公正的原则,不存在损害公司和中小股东利益的情形。
    
    5、对投资工作进行核查
    
    2018年度,监事会对公司对外投资事项进行了检查和审核,认为公司对外投资决策程序合法、有效,投资标的符合公司发展战略,有利于公司的长远发展。
    
    6、对公司对外但担保情况进行核查
    
    2018年度,公司未发生违规对外担保和涉及担保诉讼事项。
    
    7、股东大会决议执行情况
    
    报告期内,监事会认真履行职权,全面落实了股东大会的各项决议。
    
    2019年,监事会将继续履行监事会职责,监督公司运作、内部控制体系建设和运行。同时,对公司董事、高级管理人员履职情况进行监督,防止损害公司利益和广大股东利益的的行为发生。
    
    泰尔重工股份有限公司
    
    监事会
    
    二○一九年四月二十四日

关闭