金融界首页>行情中心>皖新传媒>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

皖新传媒:2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告

日期:2019-04-20附件下载

    证券代码:601801 证券简称:皖新传媒 公告编号:临2019-015
    
    安徽新华传媒股份有限公司
    
    2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ? 募集资金存放符合公司规定
    
    ? 募集资金使用进度详见有关说明
    
    根据上海证券交易所印发的《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》和相关格式指引的规定,将本公司2018年度募集资金存放与使用情况报告如下:
    
    一、募集资金基本情况
    
    (一)实际募集资金金额、资金到位情况
    
    1、首次发行实际募集资金金额、资金到位情况
    
    经中国证券监督管理委员会证监发行字〔2009〕1274号文《关于核准安徽新华传媒股份有限公司首次公开发行股票的批复》核准,本公司于2010年1月向社会公开发行人民币普通股(A股)11,000万股,每股发行价为11.80元,应募集资金总额为人民币 129,800.00 万元,扣除发行费用 5,936.04 万元后,实际募集资金金额为123,863.95万元。该募集资金已于2010年1月到位。上述资金到位情况业经华普天健会计师事务所会验字〔2010〕3043号《验资报告》验证。
    
    根据财政部《关于执行企业会计准则的上市公司和非上市企业做好 2010年年报工作的通知》(财会〔2010〕25号)规定,本公司将原计入资本公积的路演费、上市酒会费等费用652.66万元调整计入损益,增加募集资金652.66万元。本公司已于2011年3月23日存入募集资金专户交通银行合肥三孝口支行341302000018170129135账户人民币652.66万元。
    
    调整后的募集资金总额 124,516.60万元,根据本公司募集资金管理及使用制度,以及募集资金三方监管协议,分别存入公司在交通银行合肥三孝口支行、农业银行合肥金城支行、建行合肥钟楼支行、招商银行合肥金屯支行设立的专户。
    
    2、非公开发行实际募集资金金额、资金到位情况
    
    经中国证券监督管理委员会证监许可[2016] 1503号文《关于核准安徽新华传媒股份有限公司非公开发行股票的批复》核准,由主承销商国金证券股份有限公司采用非公开发行的方式,发行人民币普通股股票169,204,737股,每股发行价格为人民币11.82元。截至2016年8月26日止,本公司实际已向平安养老保险股份有限公司等10名特定投资者发行人民币普通股股票 169,204,737 股,募集资金总额为人民币1,999,999,991.34元,扣除各项发行费用合计人民币40,952,973.75元后,实际募集资金净额为人民币1,959,047,017.59元。上述资金到位情况业经华普天健会计师事务所(特殊普通合伙)会验字[2016]4534号《验资报告》验证。本公司对募集资金采取了专户存储制度。
    
    (二)募集资金使用及结余情况
    
    1、首次发行募集资金使用及结余情况
    
    上述募集资金到位前,截至2010年1月8日止,公司利用自筹资金对募集资金项目累计已投入15,303.73万元;募集资金到位后,公司以募集资金置换预先已投入募集资金投资项目的自筹资金15,303.73万元;直接投入募集资金项目28,191.79万元;使用超募资金56,042.93万元。截至2018年12月31日止,公司累计使用募集资金99,538.45万元,扣除累计已使用募集资金后,募集资金余额为24,978.15万元,募集资金专用账户累计利息收入12,663.39万元,募集资金专用账户累计银行手续费为0.49万元,募集资金专户累计支付信息系统开发服务费 49.08 万元,募集资金专户 2018年12月31日余额应为37,591.97万元。募集资金专户2018年12月31日实际余额为38,408.87万元,差异系募集资金户收到施工单位的保证金816.90万元。截至2019年4月16日,施工单位保证金816.90万元已转出。
    
    2、非公开发行募集资金使用及结余情况
    
    截至2018年12月31日止,公司累计使用募集资金526.59万元,扣除累计已使用募集资金后,募集资金余额为195,378.11万元,募集资金专用账户累计利息收入及理财收益4,959.54万元,募集资金专用账户累计银行手续费为0.01万元,募集资金专户2018年12月31日余额为200,337.64万元。
    
    二、募集资金管理情况
    
    为规范募集资金的管理和使用,保障投资者的利益,依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《首次公开发行股票并上市管理办法》、《上市公司证券发行管理办法》、《关于前次募集资金使用情况报告的规定》、上交所《关于规范上市公司超募资金使用与管理有关问题的通知》、《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理规定》及《公司章程》等有关法律、法规的规定,并结合公司实际情况,本公司制定了《安徽新华传媒股份有限公司募集资金使用管理办法》。
    
    1、首次发行募集资金管理情况
    
    根据相关规定,本公司与国元证券股份有限公司及交通银行安徽省分行、中国建行合肥钟楼支行、中国农业银行合肥金城支行和招商银行合肥金屯支行分别签订了《募集资金三方监管协议》,协议约定公司在上述四家银行分别开设募集资金专用账户,对募集资金实行专户存储、专款专用制度。三方监管协议与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,三方监管协议的履行不存在问题。
    
    2016年1月23日,本公司发布了《安徽新华传媒股份有限公司关于变更保荐机构及保荐代表人的公告》,就国金证券股份有限公司承接公司首次公开发行A股股票持续督导工作作了说明:为规范公司首次公开发行尚未使用完毕的募集资金的管理,保护中小投资者的权益,根据有关法律法规及《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013年修订)》的规定,公司及国金证券股份有限公司与交通银行股份有限公司安徽省分行三孝口支行签订了《募集资金三方监管协议》。
    
    截至2018年12月31日止,募集资金存储情况如下:
    
    金额单位:人民币元
    
                       银行名称                   银行帐号                  余额
     341302000018170129135             24,088,731.05
                                交通银行合肥三孝口支行
     交行定期存款                     360,000,000.00
                    合计                                               384,088,731.05
    
    
    2、非公开发行募集资金管理情况
    
    根据相关规定,本公司与国金证券股份有限公司及交通银行股份有限公司合肥三孝口支行和兴业银行股份有限公司合肥分行分别签订了《募集资金三方监管协议》,协议约定公司在上述两家银行分别开设募集资金专用账户,对募集资金实行专户存储、专款专用制度。三方监管协议与上海证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,三方监管协议的履行不存在问题。
    
    截至2018年12月31日止,募集资金存储情况如下:
    
    金额单位:人民币元
    
                       银行名称                   银行帐号                  余额
     341302000018880010615             43,376,425.05
                                交通银行合肥三孝口支行        单位结构性存款                    700,000,000.00
     交行定期存款                      480,000,000.00
                                兴业银行合肥寿春路支行        兴业银行定期存款                 780,000,000.00
                       合    计                                           2,003,376,425.05
    
    
    三、2018年度募集资金的实际使用情况
    
    1、首次发行募集资金的实际使用情况
    
    截至2018年12月31日止,本公司实际投入相关项目的募集资金款项共计人民币99,538.45万元,具体使用情况详见《附表1:募集资金使用情况对照表》。
    
    2、非公开发行募集资金的实际使用情况
    
    截至2018年12月31日止,本公司实际投入相关项目的募集资金款项共计人民币526.59万元,具体使用情况详见《附表2:募集资金使用情况对照表》。
    
    四、变更募集资金投资项目的资金使用情况
    
    1、首次发行变更募集资金投资项目的资金使用情况
    
    截至2018年12月31日止,本公司首次发行变更募集资金投资项目的资金具体使用情况详见《附表3:变更募集资金投资项目情况表》。
    
    2、非公开发行变更募集资金投资项目的资金使用情况
    
    截至2018年12月31日止,本公司非公开发行募集资金投资项目未发生变更情况。
    
    五、对闲置募集资金进行现金管理情况
    
    2017年10月13日,公司召开了第三届董事会第三十次(临时)会议,审议通过了《关于公司继续使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司继续使用不超过人民币6.5亿元(含6.5亿元)的部分暂时闲置的非公开发行A股股票募集资金进行现金管理,在上述额度内,资金可以滚动使用。额度有效期自董事会审议通过之日起一年内有效,并授权公司经营管理层负责具体实施。本报告期公司使用暂时闲置的募集资金投资保本型产品余额为65,000.00万元,该产品交易期限6个月(2017年10月23日至2018年4月23日),年化收益率为3.15%,截至2018年12月31日止,公司已到期收回本息。
    
    六、募集资金投资项目未达到计划进度情况
    
    1、首次发行募集资金投资项目未达到计划进度情况
    
    (1)新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目
    
    新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目,项目承诺投资总额48,000.00万元。截至2018年12月31日已累计投入31,963.59万元,实际投资金额较承诺投资金额差异16,036.41万元,主要系新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目在2011年12月进行变更,将尚未使用的募集资金31,700.00万元全部用于“合肥图书城(四牌楼)”扩建子项目。截至2018年12月31日,合肥图书城项目已基本建设完毕,目前相关配套设备安装工程已基本施工完毕。因业态、装修方案及运营计划正在实施中,尚未达到最终可交付使用状态。
    
    (2)畅网工程—安徽图书音像及文化商品经营物流体系及信息化建设项目
    
    安徽图书音像及文化商品经营物流体系及信息化建设项目,项目承诺投资总额8,000.00万元。截至2018年12月31日已累计投入5,235.97万元,实际投资金额较承诺投资金额差异2,764.03万元,主要系因公司物流效率的提高和受传统图书行业环境的影响,公司暂缓了与传统图书相关的物流项目体系建设,导致畅网工程未达到计划进度。该余额资金公司继续存放于募集资金专户,未来公司将根据首次公开发行募集资金投资项目的总体实施情况决定该部分资金的具体使用。
    
    (3)e网工程—安徽数字广告媒体网络建设项目
    
    e网工程—安徽数字广告媒体网络建设项目,项目承诺投资总额15,200.00万元。截至2018年12月31日已累计投入1,244.37万元,实际投资金额较承诺投资金额差异13,955.63万元。随着市场的变化,受广告行业市场整体环境的影响,公司投资建设的e网工程很难达到预计收益,2015年12月7日,经公司第三届董事会第十二次(临时)会议审议并经公司2016 年第一次临时股东大会批准,将e网工程项目终止并对该项目进行变更,尚未使用的募集资金 13,955.63万元变更用于皖新皖南物流园项目,不再实施e网工程,导致e网工程未达到计划进度。
    
    (4)皖新皖南物流园项目
    
    皖新皖南物流园项目系原“e 网工程—安徽数字广告媒体网络建设项目”变更新增项目,项目总投资19,324.20万元,承诺投资募集资金13,955.63万元,原预计2017年6月完工。截至2018年12月31日已累计投入5,051.59万元,实际投资金额较承诺投资金额差异8,904.04万元,未达到计划进度,主要是前期拆迁的原因影响了后期建设进度。截至2018年12月31日,该项目已完成标准仓库、综合楼施工建设,目前正在进行强电、室外工程施工,公司正在积极推进项目的建设进度。因该项目正在建设中,故尚未产生效益。
    
    2、非公开发行募集资金投资项目未达到计划进度情况
    
    (1)智能学习全媒体平台项目
    
    智能学习全媒体平台项目建设24个月,项目总投资182,438.90万元,拟使用募集资金175,000.00万元,截至2018年12月31日尚未投入募集资金,实际投资募集资金金额较承诺投资募集资金投资金额差异175,000.00万元,未达到计划进度。主要原因系该项目涉及研发办公大楼的建设,研发大楼建设拟实施的用地已于2016年10月由公司全资子公司合肥皖新供应链管理有限公司与肥西县国土资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》取得,并由其实施建设皖新数字化发行产业园。公司对智能学习全媒体平台项目的建设方案及投资较为谨慎,主要系该地区周围配套未达到预期,同时在线教育行业竞争仍是普遍通过大额资金进行市场推广投入、不考虑盈利的粗犷
    
    式发展阶段的模式,考虑到股东利益,公司尚未进行募集资金的投入。后期公司将根
    
    据项目实施的具体环境情况和公司业务的战略布局,对智能学习全媒体平台项目实施
    
    条件进行持续跟踪,同时公司将履行相关决策程序和信息披露义务。
    
    (2)智慧书城运营平台项目
    
    智能书城运营平台项目建设期为24个月,项目承诺投资总额为42,901.19万元,拟使用募集资金25,000.00万元,截至2018年12月31日已累计投入526.59万元,实际投资金额较承诺投资募集资金投资金额差异 24,473.41万元,未达到计划进度。该项目部分建设内容属于公司推出的数字化平台“阅+”项目,考虑到募集资金使用的谨慎性,目前公司仍主要以自有资金投入“阅+”项目,且由于市场原因,线下书店经营及新店建设未及预期,也导致了该项目使用募集资金投入未达到预期。后续公司将按照相关法规的要求,及时履行相关决策程序和信息披露义务。
    
    综上,公司虽然募投项目投资进度未达预期,但公司秉持谨慎原则以及对全体股东特别是中小股东的利益考虑,严格履行募集资金存放及使用规定,积极谨慎推进募投项目建设,公司也将继续按照相关法规的要求,及时履行相关决策程序和信息披露义务。
    
    七、募集资金使用及披露中存在的问题
    
    公司按照相关法律、法规、规范性文件的规定和要求使用募集资金,并对募集资金使用情况及时地进行了披露,不存在募集资金使用及管理的违规情形。
    
    八、保荐人对公司年度募集资金存放与使用情况所出具的专项核查报告的结论性意见
    
    经核查,保荐机构认为:公司2018年度募集资金存放和使用无重大违反《上海证券交易所股票上市规则》、《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法》和公司《募集资金使用管理办法》等规范性文件规定的情形,对募集资金进行了专户存储和专项使用,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情况,不存在违规使用募集资金的情形。
    
    安徽新华传媒股份有限公司董事会
    
    2019年4月20日
    
    附表1:
    
    首次发行募集资金使用情况对照表
    
    单位:万元
    
    募集资金净额                                         124,516.60                     本年度投入募集资金总额                             4,161.44
    变更用途的募集资金总额                                18,955.63
    变更用途的募集资金总额比例                             15.22%                     已累计投入募集资金总额                            99,538.45
       承诺投资项目    是否 募集资金调整后投截至期末 本年度投入金 截至期末累计投 截至期末累计投 截至期末 项目达到预 本年度实现的 是否达 项目可
                       已变 承诺投资 资总额 承诺投入      额         入金额(2)    入金额与承诺投 投入进度 定可使用状     效益     到预计 行性是
                       更项   总额           金额(1)                             入金额的差额(3) (%)(4)=    态日期                 效益  否发生
                       目(含                                                         =(2)-(1)      (2)/(1)                                   重大变
                       部分    化
                       变更)
    新网工程—安徽图
    书音像及文化商品    是  48,000.0048,000.0048,000.00      1,429.88       31,963.59       -16,036.41     66.59      /             273.18  注1     否
    经营网点建设项目
    畅网工程—安徽图
    书音像及文化商品    否   8,000.00 8,000.00 8,000.00            -        5,235.97        -2,764.03     65.45      /                 -  注2     否
    经营物流体系及信
    息化建设项目
    承上表:
       承诺投资项目    是否 募集资金调整后投截至期末 本年度投入金 截至期末累计投 截至期末累计投 截至期末 项目达到预 本年度实现的 是否达 项目可
                       已变 承诺投资 资总额 承诺投入      额         入金额(2)    入金额与承诺投 投入进度 定可使用状     效益     到预计 行性是
                       更项   总额           金额(1)                             入金额的差额(3) (%)(4)=    态日期                 效益  否发生
                       目(含                                                         =(2)-(1)      (2)/(1)                                   重大变
                       部分    化
                       变更)
    e 网工程—安徽数
    字广告媒体网络建    是  15,200.00 1,244.37 1,244.37            -        1,244.37               -        -      /            -487.49  注3     是
    设项目
    皖新皖南物流园项                13,955.6313,955.63      2,731.56        5,051.59        -8,904.04     36.20      /                 -  注3     否
    目
    承诺投资项目小计    —  71,200.0071,200.0071,200.00      4,161.44       43,495.52       -27,704.48     61.09      /            -214.31    /       /
    投资设立皖新文化                 5,000.00 5,000.00                     5,000.00                         2011年4月        -427.10  注4     否
    科技有限公司
    永久性补充流动资                                                    51,042.93                                                -
    金
    合计                    71,200.0076,200.0076,200.00      4,161.44       99,538.45       -27,704.48     63.64                  -641.41
                                                              新网工程:详见本专项报告六、1.(1)
     未达到计划进度原因                                     畅网工程:详见本专项报告六、1.(2)
                                                              e 网工程:详见本专项报告六、1.(3)
                                                              皖新皖南物流园项目:详见本专项报告六、1.(4)
    项目可行性发生重大变化的情况说明                                                             注3
    募集资金投资项目先期投入及置换情况                   经公司2010年7月30日召开的第一届董事会第十二次(临时)会议决议通过,并经华普天健会计师事务所(北京)
                                                          有限公司会审字〔2010〕3921号鉴证报告鉴证,本公司以募集资金15,303.73 万元置换预先已投入募集资金投资项目
                                                          的自筹资金15,303.73 万元。
    用闲置募集资金暂时补充流动资金情况                                                            无
    募集资金结余的金额及形成原因                                                                  无
                                                              经公司第二届董事会第二次临时会议审议并经公司2011年第三次临时股东大会审议通过,本公司2011年度使用
    募集资金其他使用情况                             超募资金51,042.93万元永久性补充流动资金,用于公司正常业务经营。资金未进行高风险投资以及为他人提供财务
                                                          资助。
    
    
    注1: 2011年12月15日,本公司第二届董事会第四次临时会议审议通过《关于变更部分募集资金投资项目实施方式及局部调整募集资金使用计划的议案》,并经公司2012年第一次临时股东会议批准。
    
    (1)新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目中的“合肥图书城(四牌楼)”扩建子项目由本公司单独实施,变更为本公司与中国工商银行有限公司安徽省分行营业部联合建设。
    
    (2)新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目原新建或改建网点23个,已完成建议并投入运营的10个项目,已使用募集资金16,300万元,尚未使用的募集资金31,700万元全部用于“合肥图书城(四牌楼)”扩建子项目,其余“新网工程”子项目建设资金由公司自有资金支付。
    
    (3)报告期内合肥图书城(四牌楼)项目已基本建设完毕,目前相关配套设备安装工程正在施工。因业态、装修方案及运营计划正在调整实施中,尚未达到最终可交付使用状态。故尚未产生效益。
    
    (4)因四牌楼项目尚未完全建成,新网工程尚未达到最终可交付使用状态,故无法核算整个新网工程的收益情况。同时,对已建成的经营网点,因受网上书店及阅读习惯的影响,传统实体书店业务受到很大冲击,导致已建成的新网工程子项目未达到承诺效益。
    
    2016年9月8日,本公司第三届董事会第二十次(临时)会议审议通过了《公司关于以部分自有门店物业为标的资产开展创新型资产运作模式暨涉及首发部分募集资金投资项目相关资产转让的议案》,并经2016年第四次临时股东大会批准。
    
    本次拟对外转让的资产涉及公司首发募投项目“新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目”中部分已建成的4处门店物业资产,该4处以募集资金投入的物业分别是安庆图书城、蚌埠图书城、淮北图书城、池州东至书店,累计投入募集资金金额115,774.60万元;截止2018年12月31日,安庆图书城门店、蚌埠图书城、淮北图书城和池州东至书店门店物业资产已对外转让,处置收益金额分别为3,663.57万元、4,137.02万元、5,178.40万元和2,751.95万元。
    
    2017 年 9 月 1 日,本公司第三届董事会第二十九次(临时)会议审议通过了《公司关于以部分自有门店物业为标的资产开展创新型资产运作模式(二期)暨涉及首发部分募集资金投资项目相关资产转让的议案》,并经2017年第三次临时股东大会批准。本次拟对外转让的资产涉及公司首发募投项目“新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目”中的利辛书店物业资产。2018年3月21日公司发布《关于公司以部分自有门店物业为标的资产开展创新型资产运作模式(二期)转让相关资产调整公告》,对转让的物业数量进行了调减,调减涉及的物业资产包括公司首发募投项目“新网工程—安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目”中部分已建成的利辛书店物业资产。
    
    注2:畅网工程—安徽图书音像及文化商品流通体系:公司目前已完成了ERP系统配置上线工作, ERP系统已进入正式运行阶段。因该系统的正式运行,提升了公司的整体管理水平,也促进了公司效益的增长,但无法量化核算。另外因公司目前物流效率的提高和受传统图书行业环境影响,公司传统图书相关的物流项目体系建设也受到一定影响,导致畅网工程未达到计划进度,故尚未产生效益。
    
    注3:(1)该项目原计划投资总金额15,200.00万元,实际投资金额为1,244.37万元,余额为13,955.63万元,由于受广告行业市场整体环境的影响,公司投资建设的广告屏体未达到项目预计收益,公司增强风险控制意识,放缓了该项目建设步伐,随着市场的变化,公司对该项目建设进行重新评估测算,认为该项目很难达到预计收益,不能发挥募集资金的预计效益。
    
    (2)鉴于项目可行性发生变化,2015年12月7日,公司召开第三届董事会第十二次临时会议,审议通过了《关于变更部分募集资金投资项目的议案》,拟对公司2010年1月向社会公开发行股份所募集资金中用于e网工程—安徽数字广告媒体网络建设项目的部分资金用途进行变更,本次涉及变更投向的金额为13,955.63万元,占该项目总投资额的91.81%,占2010年公开发行股票募集资金总额的10.75%;变更后的募集资金投资项目为皖新皖南物流园,拟投资总金额19,324.2万元,计划使用变更后的募集资金13,955.63万元,其余以自筹资金投入,实施主体仍为本公司。2016年1月5日,公司召开了2016年第一次临时股东大会审议通过了上述《关于变更部分募集资金投资项目的议案》。
    
    (3)截至2018年6月30日,该项目已完成标准仓库、综合楼施工建设,目前正在进行强电、室外工程施工,公司正在积极推进项目建设进度。因该项目正在建设中,故尚未产效益。
    
    注4:(1)皖新网络科技有限公司项目:公司利用超募资金设立全资子公司—皖新网络科技有限公司,设立时未承诺效益。
    
    (2)2016年9月23日,皖新网络科技有限公司名称变更为皖新文化科技有限公司。
    
    附表2:
    
    非公开募集资金使用情况对照表
    
    单位:万元
    
    募集资金净额                                                195,904.70              本年度投入募集资金总额                                       145.67
    变更用途的募集资金总额                                              -
    变更用途的募集资金总额比例                                          -              已累计投入募集资金总额                                       526.59
     承诺投资 是否已 募集资金承 调整后投资总截至期末承诺投入金 本年度投入 截至期末累  截至期末累计投  截至期 项目达 本年度 是否 项目可行性是否发生重大变
       项目   变更项 诺投资总额      额           额(1)注1         金额    计投入金额  入金额与承诺投  末投入 到预定 实现的 达到            化
               目(含                                                          (2)      入金额的差额(3)   进度  可使用  效益  预计
              部分变                                                                     =(2)-(1)     (%)(4) 状态日        效益
                更)                                                                                     =     期
                                                                                             (2)/(1)
    智 能 学 习
    全 媒 体 平   否    175,000.00    175,000.00         175,000.00          -           -      -175,000.00       -   /     注2     /              否
    台
    智 慧 书 城   否     25,000.00     25,000.00          25,000.00     145.67      526.59       -24,473.41    2.11   /     注3     /              否
    运营平台
    承上表:
     承诺投资 是否已 募集资金承 调整后投资总截至期末承诺投入金 本年度投入 截至期末累  截至期末累计投  截至期 项目达 本年度 是否 项目可行性是否发生重大变
       项目   变更项 诺投资总额      额            额(1)          金额    计投入金额  入金额与承诺投  末投入 到预定 实现的 达到            化
               目(含                                                          (2)      入金额的差额(3)   进度  可使用  效益  预计
              部分变                                                                     =(2)-(1)     (%)(4) 状态日        效益
                更)                                                                                     =     期
                                                                                             (2)/(1)
    承 诺 投 资   —    200,000.00    200,000.00         200,000.00     145.67      526.59      -199,473.41    0.26   /         -   /               /
    项目小计
    合计              200,000.00    200,000.00         200,000.00     145.67      526.59      -199,473.41    0.26   /         -   /               /
     未达到计划进度原因                                                一、智能学习全媒体平台项目:详见本专项报告六、2.(1);二、智慧书城运营平台:详见本专项报告六、2.
                                                         (2)
    项目可行性发生重大变化的情况说明                                                                       无
    募集资金投资项目先期投入及置换情况                                                                     无
    用闲置募集资金暂时补充流动资金情况                                                                     无
    募集资金结余的金额及形成原因                                                                                      无
                                                                         2017年10月13日,公司召开了第三届董事会第三十次(临时)会议,审议通过了《关于公司继续使用部分闲置
                                                                     募集资金进行现金管理的议案》,同意公司继续使用不超过人民币6.5亿元(含6.5亿元)的部分暂时闲置的非公开发
    募集资金其他使用情况                                           行A股股票募集资金进行现金管理,在上述额度内,资金可以滚动使用。额度有效期自董事会审议通过之日起一年
                                                                     内有效,并授权公司经营管理层负责具体实施。本报告期公司使用暂时闲置的募集资金投资保本型产品金额为
                                                                     65,000.00万元,该产品交易期限6个月(2017年10月23日至2018年4月23日),年化收益率为3.15%,截至2018年12
                                                                     月31日止,公司已到期收回本息。
    
    
    注1:截至期末承诺投入金额=募集资金承诺投资总额/项目建设周期*当期月数。
    
    注2:智能学习全媒体平台项目建设周期为2年,尚未实施完成,故未产生效益。
    
    注3:智慧书城运营平台项目建设周期为2年,尚未实施完成,该项目未承诺效益。附表3:
    
    变更募集资金投资项目情况表
    
    单位:万元
    
        变更后的项目    对应的原 变更后项目拟投 截至期末计  本年度实际  实际累计投入     投资      项目达到预定  本年度实现  是否达到预计  变更后的项目可行性是
                          项目   入募集资金总额 划累计投资   投入金额      金额(2)       进度(%)    可使用状态日    的效益        效益         否发生重大变化
                                                  金额(1)                              (3)=(2)/(1)        期
     皖新文化科技有限公                 5,000.00     5,000.00           -      5,000.00        100.00  2011年4月         -427.10   否(注3)            否
           司(注1)
                       e 网工
                       程—安
     皖新皖南物流园项  徽数字
          目(注2)       广告媒       13,955.63   13,955.63     2,731.56      5,051.59        36.20      /                 -  否(注4)           否
                       体网络
                       建设项
                         目
             合计                      18,955.63    18,955.63     2,731.56     10,051.59             /       /             -427.10       /                 /
                                                               注1:经公司第一届董事会第十七次临时会议审议并经公司2011年第一次临时股东大会审议通过,本公司2011
                                                           年度使用超额募集资金中的5,000万元投资设立皖新网络科技有限公司。
    变更原因、决策程序及信息披露情况说明(分具体                注2:2015年12月7日,公司召开第三届董事会第十二次临时会议,审议通过了《关于变更部分募集资金投资项
    募投项目)                                              目的议案》,拟对公司于2010年1月向社会公开发行股份所募集资金中用于e网工程—安徽数字广告媒体网络建设项
                                                           目的部分资金用途进行变更,本次涉及变更投向的金额为13,955.63万元,占该项目总投资额的91.81%,占2010年公
                                                           开发行股票募集资金总额的10.75%;变更后的募集资金投资项目为皖新皖南物流园,拟投资总金额19,324.20万元,
                                                           计划使用变更后的募集资金13,955.63万元,其余以自筹资金投入,实施主体仍为本公司。
    未达到计划进度的情况和原因(分具体募投项目)                  皖新皖南物流园项目:详见本专项报告六、1.(4)
    变更后的项目可行性发生重大变化的情况说明                                                                无
    
    
    注 3:(1)皖新网络科技有限公司项目:公司利用超募资金设立全资子公司—皖新网络科技有限公司,设立时未承诺效益。
    
    (2)2016年9月23日,皖新网络科技有限公司名称变更为皖新文化科技有限公司。
    
    注4:截止2018年12月31日,皖新皖南物流园项目尚在建设中,故尚未产生效益。

关闭