金融界首页>行情中心>浙江鼎力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

浙江鼎力:关于公司及全资子公司为客户提供担保的公告

日期:2019-04-13附件下载

    证券代码:603338 证券简称:浙江鼎力 公告编号:2019-013
    
    浙江鼎力机械股份有限公司
    
    关于公司及全资子公司为客户提供担保的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    1、被担保人:资信状况良好、符合融资条件且与公司不存在关联关系的客户;
    
    2、本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:预计担保额度不超过15,000万元人民币,截至本公告日,浙江鼎力机械股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)及全资子公司浙江绿色动力机械有限公司(以下简称“绿色动力”)已实际为客户提供的担保余额为6,725.59万元;
    
    3、本次是否有反担保:有
    
    4、对外担保逾期的累计金额:无
    
    一、担保概述
    
    为了拓展销售渠道,提高国内市场占有率,公司开展“贸易金融合作”业务模式。在该业务模式下,公司及全资子公司绿色动力对符合筛选标准、信誉良好的客户,提供设备按揭贷款信用担保。
    
    公司于2019年4月11日召开了第三届董事会第十六次会议,会议以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于公司及全资子公司为客户提供担保的议案》,为提高工作效率,优化担保手续办理流程,公司董事会同意公司及绿色动力为购买公司产品的优质客户提供总额不超过人民币15,000万元,单笔业务期限不超过三年的信用担保,该担保额度有效期自公司股东大会审议通过之日起至公司2019年年度股东大会召开之日止。具体担保金额与事项仍需与相关银行进一步协商后确定,以正式签署的协议为准。同时提请股东大会授权,在上述额度内由公司及绿色动力自行决定为客户的担保事项,不再提交至公司董事会审议。
    
    截至本公告日,公司及绿色动力需要提供信用担保的客户尚未确定,无法确定具体被担保对象及其资产负债率等情况,因此,本议案尚需提交公司股东大会审议。
    
    二、被担保人基本情况
    
    公司及绿色动力本次拟提供担保的被担保人应为资信状况良好、符合融资条件且与公司不存在关联关系的客户。
    
    三、董事会意见
    
    公司及绿色动力为资信状况良好且符合融资条件的客户提供信用担保,有利于解决客户在购买公司产品中的资金问题,促进公司生产经营的发展,不存在损害公司和股东利益的情况。董事会同意公司及全资子公司绿色动力为购买公司产品的优质客户提供总额不超过人民币15,000万元,单笔业务期限不超过三年的信用担保,该担保额度有效期自公司股东大会审议通过之日起至公司2019年年度股东大会召开之日止。
    
    四、独立董事意见
    
    公司独立董事认为:公司及全资子公司绿色动力为购买公司产品的优质客户提供总额不超过人民币15,000万元,单笔业务期限不超过三年的信用担保事项,有助于提高工作效率,拓展销售渠道,提高国内市场占有率。本次担保事项符合有关法律、法规的规定,表决程序合法有效,能够促进公司产品的销售,有利于公司发展,不存在损害广大投资者特别是中小投资者的利益的情形,我们同意本次担保事项,并同意将该议案提交公司股东大会审议。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    截至本公告日,公司及控股子公司对外担保总额为96,695.07万元,占公司最近一期经审计净资产的 37.17%;其中公司对控股子公司提供的担保总额为71,695.07万元,占公司最近一期经审计净资产的27.56%,公司及控股子公司无逾期对外担保情形。
    
    六、备查文件
    
    1、《浙江鼎力机械股份有限公司第三届董事会第十六次会议决议》;
    
    2、《浙江鼎力机械股份有限公司独立董事关于第三届董事会第十六次会议相关事项的独立意见》。
    
    特此公告。
    
    浙江鼎力机械股份有限公司董事会
    
    2019年4月13日

关闭