金融界首页>行情中心>浙江鼎力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

浙江鼎力:关于公司及全资子公司使用闲置自有资金进行现金管理的公告

日期:2019-04-13附件下载

    证券代码:603338 证券简称:浙江鼎力 公告编号:2019-014
    
    浙江鼎力机械股份有限公司
    
    关于公司及全资子公司使用闲置自有资金
    
    进行现金管理的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示
    
    ?委托理财受托方:国内各大银行及其他金融机构。
    
    ?委托理财金额:额度为4.5亿元人民币,在上述额度范围内,资金可滚动使用。
    
    ?委托理财投资类型:低风险短期理财产品,单笔理财产品期限最长不超过一年。
    
    ?委托理财期限:自公司第三届董事会第十六次会议审议通过之日起至公司审议2019年年度报告的董事会会议召开之日止。
    
    一、委托理财概述
    
    浙江鼎力机械股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月11日召开第三届董事会第十六次会议,会议以9票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于公司及全资子公司使用闲置自有资金进行现金管理的议案》。为降低财务成本,提高资金使用效率,董事会同意公司及全资子公司在不影响日常经营和保证资金安全性的情况下,使用最高额合计不超过人民币4.5亿元的闲置自有资金进行现金管理,投资范围包括购买低风险、流动性好的理财产品等。单笔理财产品期限最长不超过一年。在上述额度范围内,资金可滚动使用,有效期自董事会批准之日起至公司审议2019年年度报告的董事会会议召开之日止,并授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件。本次委托理财额度在董事会权限内,无需提交股东大会审议。
    
    公司及全资子公司与拟进行现金管理的银行及其他金融机构之间不存在关联关系,本次委托理财不构成关联交易。
    
    二、风险控制分析
    
    1、公司及全资子公司将根据生产经营情况,选择投资风险小、流动性好的现金管理产品。
    
    2、董事会授权公司董事长在批准额度内决定具体的现金管理方案并签署有关合同及文件。
    
    3、公司及全资子公司财务部门建立资金使用台账,对现金管理产品进行登记管理,及时监管和跟踪现金管理进展及收益,对可能存在影响公司资金安全的风险,及时采取措施予以控制,以实现收益最大化。
    
    4、公司审计部负责对资金的使用与保管情况进行审计和监督。
    
    5、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。
    
    三、对公司日常经营的影响
    
    1、公司及全资子公司运用闲置自有资金进行现金管理,是在确保公司日常运营和资金安全的前提下实施的,不影响公司日常资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常开展。
    
    2、通过适度的低风险短期现金管理,可以提高公司的资金使用效率,并获得一定的投资效益,降低公司财务成本。
    
    四、独立董事意见
    
    公司目前经营情况良好,财务状况稳健,在保证流动性和资金安全的前提下,公司及全资子公司使用闲置自有资金最高合计不超过人民币4.5亿元进行期限在一年以内的现金管理,提高了公司阶段性闲置资金的利用率,有利于降低财务成本,不会对公司生产经营造成不利影响,符合公司利益,不损害公司及全体股东,特别是中小股东的利益。此外,该事项已履行了必要的审批程序。
    
    我们同意本次公司及全资子公司使用闲置自有资金进行现金管理事项,亦同意授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件。
    
    五、截至本公告日,公司使用自有资金累计进行委托理财的金额
    
    截至本公告日,公司连续十二个月内累计使用自有资金委托理财金额为28,600万元,使用自有资金委托理财余额为0元。
    
    特此公告。
    
    浙江鼎力机械股份有限公司董事会
    
    2019年4月13日

关闭