金融界首页>行情中心>国泰集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

国泰集团:关于持股5%以上股东部分股份解除质押的公告

日期:2019-04-09附件下载

    证券代码:603977 证券简称:国泰集团 编号:2019临016号
    
    江西国泰民爆集团股份有限公司
    
    关于持股5%以上股东部分股份解除质押的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。
    
    江西国泰民爆集团股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司持股5%以上股东江西鑫安信和投资集团有限责任公司(简称“鑫安信和”)部分股份解除质押的通知,具体情况如下:
    
    一、本次股份解除质押的具体情况
    
    2018年4月2日,鑫安信和将其持有的公司3,900,000股流通股(占公司总股本的比例为1.00%)质押给华泰证券股份有限公司,办理股票质押式回购交易业务。初始交易日为2018年4月2日,购回交易日为2019年4月2日。
    
    2018年5月16日,公司实施2017年度利润分配及转增股本方案,其中以资本公积金向全体股东每股转增0.40股,因此鑫安信和本次质押股数增加至5,460,000股。
    
    2019年4月2日,鑫安信和将上述5,460,000股解除质押,并办理完成了相关手续。本次解除质押股数占公司总股本的1.00%。
    
    二、持股5%以上股东股权质押情况
    
    截至本公告披露之日,鑫安信和持有公司股份40,600,000股,占公司总股本的10.38%;已累计质押公司股份27,020,000股,占其持有公司股份总数的66.55%,占公司总股本的6.91%。
    
    特此公告。
    
    江西国泰民爆集团股份有限公司董事会
    
    二〇一九年四月九日

关闭