金融界首页>行情中心>中衡设计>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中衡设计:关于公司对外投资设立控股子公司的公告

日期:2019-04-05附件下载

    证券代码:603017 证券简称:中衡设计 公告编号:2019-019
    
    中衡设计集团股份有限公司
    
    关于公司对外投资设立控股子公司的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ● 投资标的名称:北京睿谷联衡建筑设计有限公司
    
    ● 投资金额:306万元人民币
    
    特别风险提示:
    
    ● 新公司生产经营存在的风险
    
    ● 新公司可能存在未获批准的风险
    
    一、对外投资概述
    
    (一)对外投资的基本情况
    
    为完善中衡设计集团股份有限公司(以下简称“公司”或“中衡设计”)区域布局、强化公司业务产业链,提升公司综合实力,公司拟与北京睿谷菁成工程顾问合伙企业(有限合伙)(以下简称“睿谷菁成”)共同出资成立北京睿谷联衡建筑设计有限公司(以下简称“睿谷联衡”)。合资公司注册资本为600万元,其中公司出资306万元;睿谷菁成出资294万元,公司占该合资公司股权比例的51%。
    
    (二)董事会审议情况
    
    2019年4月3日,公司第三届董事会第十四次会议审议通过了《关于公司对外投资设立控股子公司的议案》。本次投资事项无需提交公司股东大会审议。
    
    (三)本次对外投资不属于关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。
    
    二、合资公司基本情况
    
    公司名称:北京睿谷联衡建筑设计有限公司
    
    注册资本:600万元人民币
    
    注册地址:北京市西城区车公庄大街4号3号楼504
    
    经营范围:主营国内外各类项目的工程咨询、工程设计、工程监理、项目管理、工程总承包及所需设备材料的采购和销售;开发区规划与建设咨询;城市规划、市政设计、景观与园林设计(以工商行政管理机关核定的经营范围为准。)
    
    股权结构:中衡设计持有该合资公司51%的股权,北京睿谷菁成工程顾问合伙企业(有限合伙)持有该合资公司49%的股权。
    
    上述信息具体以工商登记机关核准登记为准。
    
    三、合资方情况介绍
    
    合资方:北京睿谷菁成工程顾问合伙企业(有限合伙)
    
    统一社会信用代码:91110108MA01FNRL65
    
    公司类型:有限合伙企业
    
    执行事务合伙人:康凯
    
    成立日期:2018年11月21日
    
    经营范围:建设工程项目管理(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    四、合资合同的主要内容
    
    1、公司的注册资本为600万元:公司第一期实收资本为人民币406万元整。双方应于公司注册成立后30天内,以电汇方式向开设的验资账户中完成出资。其中:中衡设计出资人民币306万元;睿谷菁成出资人民币 100万元。
    
    公司其余注册资本194万元由睿谷菁成在公司注册成立后3年内完成出资。
    
    2、合资公司设董事会,由5名董事组成,由中衡设计委派董事3名,其中一名担任公司董事长。睿谷菁成委派董事2名。董事的任期为每届3年,董事任期届满,如委派方继续委派的可以连任,各股东方可自行决定委派或撤销其委派的董事。
    
    3、合资公司实行董事会领导下的总经理负责制,由总经理负责实施董事会的各项决议,全面负责公司日常生产经营活动。公司总经理为公司法定代表人。公司总经理由睿谷菁成推荐,董事会决议任命。公司的财务负责人由中衡设计委派。总经理、财务负责人等高级管理人员的每届任期为3年,连聘可以连任。
    
    4、合资公司副总经理由总经理提名并由董事会聘任或解聘,其余人员由总经理聘任或解聘。
    
    5、合资公司设监事1名,由睿谷菁成提名。监事的任期每届为三年,监事任期届满,委派方如继续委派可以连任。
    
    五、对外投资对上市公司的影响
    
    本次对外投资设立子公司符合公司发展战略,有助于完善公司产业链,提升企业的综合实力。本次对外投资的资金来源为公司自有资金,不会对公司经营状况和财务产生不利影响,也不存在损害公司和全体股东利益的情形。
    
    六、对外投资的风险分析
    
    1、新公司生产经营存在的风险
    
    该控股子公司成立后,在经营过程中可能面临运营管理、内部控制和市场政策等方面的风险因素。公司将强化子公司的法人治理结构,加强内部协作机制的建立和运行,明确新公司的经营策略,建立完善的内部控制流程和有效的控制监督机制,以不断适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险。
    
    2、新公司可能存在未获批准的风险
    
    新公司的设立须经有关政府机关批准,如未能获得上述批准, 则新公司存在无法成立的风险。公司将认真准备相关资料并积极与有关机关保持沟通,争取尽快完成新公司的设立。
    
    特此公告。
    
    中衡设计集团股份有限公司董事会
    
    2019年4月8日

关闭