金融界首页>行情中心>贵绳股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

贵绳股份:关于2018年度分红说明会召开情况的公告

日期:2019-04-05附件下载

    证券代码:600992 证券简称:贵绳股份 编号:2019-016
    
    贵州钢绳股份有限公司
    
    关于2018年度分红说明会召开情况的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    为便于广大投资者更深入全面地了解公司经营情况和利润分配情况,公司于 2019 年 4 月 4 日下午 15:00-16:00 通过上海证券交易所“上证 e互动”平台的“上证 e 访谈”栏目召开了“贵绳股份 2018 年度分红说明会”,与投资者进行了沟通和交流,在信息披露允许的范围内就投资者关注的问题进行了回答。现将投资者说明会召开情况公告如下:
    
    一、本次会议召开情况
    
    1、会议召开时间:2019年4月4日(星期四)下午15:00至16:00时
    
    2、说明会召开方式:上海证券交易所“上证 e 互动”网络平台(http://sns.sseinfo.com)“上证 e 访谈”栏目及电话沟通交流。
    
    3、参加会议人员:公司总经理,财务负责人兼董事会秘书等高级管理人员。
    
    二、本次会议投资者提出的问题及公司的回复情况
    
    问题1:请介绍一下公司新区建设情况。
    
    公司回答:报告期内,完成项目备案及其他项目建设的行政许可批复,取得相关行政主管部门对项目安全、卫生、环境影响的许可批复。按照“高端化、智能化、绿色化、集约化要求,完成工艺平面布置图及厂房设计,绿色环保热能循环利用项目方案已通过专家论证。厂房施工单位已进场施工,完成缆索项目厂房基础及钢架施工,以及新区场地平整工程、龙木堰山塘整治工程和南线水塘排洪管工程等工程施工,完成缆索项目3条生产线及行车设备采购合同签订和硫化床法废盐酸再生站、明火加热炉等设备的采购招标,完成了部分厂房和贵绳110KV接入系统工程线路施工设计等具体工作。
    
    公司已经编制《搬迁实施计划》,对新区1-9项目部拟定了详尽的实施方案,包括但不限于产能、产品结构、设备配置、人员编制等,确保新区厂房交付之后尽快完成搬迁及投产。同时保持与贵州钢绳(集团)有限责任公司积极沟通,包括但不限于新区厂房修建进度、搬迁技改方案的规划和论证,以规避后续建设投资风险。努力创造条件,尽快实现搬迁。
    
    感谢您对公司的关注,公司董事会将持续关注新区建设情况,并及时公告有关进展情况。
    
    问题2:公司研发能力如何?
    
    公司回答:公司拥有贵州省特种金属线缆及装备工程技术研究中心、国家级技能大师工作室、贵州省金属线缆检验检测技术公共服务平台,是贵州省人才培养基地。2012年,公司通过了CNAS国家实验室认可。2013年,公司技术中心被认定为第二十批国家认定企业技术中心。2015年,公司进入国家技术创新示范企业,进入国家地方联合工程研究中心(工程实验室)名单公示。
    
    公司是国家高新技术企业。截至2018年12月31日,公司已申请专利413件,其中发明专利258件。
    
    公司高难度产品先后用于葛洲坝水利枢纽工程、龙羊峡水电站、汕头海湾大桥、广州虎门大桥、三峡西陵长江大桥、舟山西堠大桥、坝陵河大桥、港珠澳大桥、洞庭湖大桥、北盘江大桥及海上石油钻探、著名旅游区载人索道等国家重点工程,大量替代了进口产品。
    
    公司研制的不锈钢钢丝绳成功运用于“神舟八号、九号、十号、十一号”载人运输飞船。
    
    公司精心组织生产的吊装用钢绳助力500米口径球面射电望远镜FAST顺利完工。
    
    公司聚焦金属线材制品主业,深度调整产品结构,加速产品升级换代,按照“压缩低端,淘汰一批”、“提升中端,推广一批”、“强化高端、开发一批”的产品调整思路,主动压缩和淘汰落后产能,依托高端装备制造、能源、交通、汽车等国家及地方重点投资项目,大力提升产品质量和档次,大幅提高电梯用绳、大型矿山用绳、桥用缆索、海洋工程用钢丝绳、汽车悬架弹簧钢丝、二氧化碳气保焊丝、特殊用途钢丝、多丝大直径高强度低松弛预应力钢绞线等高附加值产品的市场份额。
    
    问题3:2018年公司净利润上升,为什么分红没有增加?
    
    公司回答:公司所处金属制品加工行业,近两年公司生产所需原辅材料价格高位运行,且公司生产规模不断扩大,对流动资金的需求量不断增加;公司需要加大新产品的研发投入,加强市场的推广,努力做好国产替代进口钢丝绳;公司异地搬迁进程加快,有较大的资金需求。
    
    公司十分重视对投资者的合理投资回报,并充分认识到公司自身的稳健、可持续发展是确保投资回报稳定性、连续性的重要基础。公司董事会在综合考虑公司所处发展阶段、自身经营模式、盈利水平及是否有重大资金支出安排等因素的情况下,从平衡公司当前资金需求与未来发展投入、股东短期现金分红回报与中长期回报的角度考虑,提出了2018年度利润分配预案。公司推出的2018年度利润分配的预案与公司业绩成长性相匹配,具备合法性、合规性、合理性。
    
    特此公告。
    
    贵州钢绳股份有限公司
    
    2019年4月4日

关闭