金融界首页>行情中心>博天环境>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

博天环境:关于收到上海证券交易所《关于对博天环境媒体报道有关事项的问询函》的公告

日期:2019-04-01附件下载

    证券代码:603603 证券简称:博天环境 公告编号:2019-020
    
    债券代码:136749 债券简称:G16博天
    
    债券代码:150049 债券简称:17博天01
    
    博天环境集团股份有限公司
    
    关于收到上海证券交易所《关于对博天环境媒体报道
    
    有关事项的问询函》的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    博天环境集团股份有限公司(以下简称“公司”或“博天环境”)于 2019年4月1日收到上海证券交易所(以下简称“上交所”)《关于对博天环境媒体报道有关事项的问询函》(上证公函[2019]0395号)(以下简称“《问询函》”),现将《问询函》中内容公告如下:
    
    博天环境集团股份有限公司:
    
    我部关注到近日有关于你公司董事长接受专访的媒体报道,报道中有公司营收目标、融资方式、业绩增长指标等内容。相关内容可能对投资者有重大影响。根据本所《股票上市规则》17.1条的规定,请公司及公司董事长核实并披露以下事项。
    
    一、报道提及公司“到2025年,实现营收300亿元;2030年,营收过1000亿元”,请公司核实该等事项是否为公司经营战略和发展规划,是否履行了必要的董事会和股东大会程序,是否已对外披露。如是,请说明前述预测数据的基础和可行性,是否符合本所《股票上市规则》规定的合理、谨慎、客观要求,并请充分作出风险提示。
    
    二、报道提及公司2019年“将进一步积极探索通过定增优先股、可转债等多种方式改善资本结构”,请说明该等事项是否属实,是否履行必要的董事会和股东大会程序,是否已对外披露。
    
    三、报道提及公司2017年拿到的合同规模达90多亿元,并多处提及公司合同签订金额。请核实该等事项是否属实,是否已对外披露,说明合同签约金额与公司实际年度营收的关系,并作充分风险提示。
    
    四、报道提及公司年度业绩预计增长数据,请说明该等事项是否已履行必要的公司决策程序,是否已对外披露。如是,请说明前述预计数据是否合理、谨慎、客观,请对外提示风险。
    
    五、报道显示,你公司董事长、实际控制人赵笠钧先生在接受媒体采访时透露了前述情况。请赵笠钧先生核实前述言论是否属实,相关与公司经营有关的数据和安排是否经公司确认,并解释先于指定媒体披露有关信息的原因。
    
    前述事项对公司和投资者影响重大,公司董事会及实际控制人应当在 2019年4月1日前认真落实本函要求,核实有关事项后尽快回复我部,并对外披露。对可能涉及的违规行为,我部将视情况启动纪律处分程序。你公司收到本问询函后应当立即对外披露。
    
    公司将按照上交所要求及时回复《问询函》并履行信息披露义务。敬请投资者关注相关公告,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    博天环境集团股份有限公司董事会
    
    2019年4月1日

关闭