金融界首页>行情中心>梦百合>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

梦百合:董事会审计委员会2018年度履职报告

日期:2019-03-30附件下载

    梦百合家居科技股份有限公司
    
    董事会审计委员会2018年度履职报告
    
    根据中国证监会《上市公司治理准则》、上海证券交易所《上市公司董事会审计委员会运作指引》及《公司章程》、《董事会审计委员会工作细则》的有关规定,梦百合家居科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会审计委员会本着勤勉尽责的原则,认真履行了审计监督职责。现将董事会审计委员会2018年度履行职责的具体情况报告如下:
    
    一、董事会审计委员会基本情况
    
    公司第二届董事会审计委员会由独立董事吕秋萍(主任委员,具有专业会计资格)、独立董事符启林、董事吴晓红组成,公司第二届董事会审计委员会3位董事均具有相关的专业知识和商业经验,能够胜任审计委员会的工作,符合上海证券交易所的规定及《公司章程》等制度的要求。
    
    二、审计委员会会议召开情况
    
    2018年度,公司第二届董事会审计委员会根据中国证监会《上市公司治理准则》、《公司章程》、《董事会审计委员会工作细则》及其他有关规定,积极履行职责。公司第二届审计委员会共召开4次会议,全体委员均亲自出席了会议,并主要就公司审计部2017年工作总结及2018年工作规划、财务报告等事项进行了审议。
    
    三、审计委员会履职情况
    
    (一)监督及评估外部审计机构工作
    
    1、评估外部审计机构的独立性和专业性
    
    报告期内,审计委员会认真评估了外部审计机构天健会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“天健”)的独立性和专业性,通过为其履职期间工作情况的监督核查,认为天健在担任公司审计机构期间勤勉尽责,遵循了独立、客观、公正的执业准则,能按时为公司出具各项专业报告,报告内容客观公正,较好地履行了审计机构的责任和义务,建议公司董事会续聘天健为公司2018年度审计机构。
    
    2、与外部审计机构讨论和沟通相关审计事项
    
    报告期内,审计委员会按照中国证监会的相关规则以及公司《董事会审计委员会工作细则》和董事会的要求,协调公司管理层、审计部以及相关部门与外部审计机构沟通,多次就审计计划、审计范围和审计方法等方面进行沟通协商,时刻关注相关审计工作的进展情况,安排公司相关员工配合审计工作的开展,确保审计工作的顺利实施完成。
    
    (二)指导内部审计工作
    
    报告期内,审计委员会认真审阅了公司内部审计工作计划,并认可该计划的可行性,同时督促公司内部审计机构严格按照审计计划执行。经审阅内部审计工作报告,未发现内部审计工作存在重大问题的情况。
    
    (三)评估内部控制的有效性
    
    报告期内,公司已根据有关法律法规、部门规章、规范性文件的规定以及公司生产经营管理实际需要,建立了较为完善的内部控制制度,并得到了有效地执行,保证了公司各项业务活动的规范有序运作,在公司经营管理的各个关键环节中起到了较好的控制和防范作用。2018年,公司未发生违反《企业内部控制基本规范》和公司内部控制制度的情形。
    
    (四)审阅公司的财务报告并对其发表意见
    
    报告期内,审计委员会审阅了公司的财务报告,认为公司财务报告真实、准确、完整地反映了公司的财务状况和经营成果,不存在与财务报告相关的欺诈、舞弊行为及重大错报的情形。
    
    (五)对公司关联交易事项的审核
    
    报告期内,审计委员会本着公平、公正、公开的原则,从对公司日常声场和经营过程中发生的关联交易进行了审核,认为公司关联交易定价公允合理,不存在损害公司及股东利益的情况,并履行了必要的程序。报告期内,公司不存在违规关联交易事项。
    
    四、总体评价
    
    报告期内,审计委员会严格按照《上市公司董事会审计委员会运作指引》等有关法律法规及公司《董事会审计委员会工作细则》等有关规定的要求,依托自身专业水平和执业经验,围绕公司定期报告编制与披露等重点领域,遵守独立、公正、客观的职业准则,充分发挥审计委员会的监督职能,较好地履行了相关职责,切实维护了公司及全体股东的合法权益。
    
    2019年,公司董事会审计委员会将继续按照相关规定的要求,勤勉尽职,积极维护公司整体利益和全体股东的合法权益。
    
    (以下无正文。)

关闭