金融界首页>行情中心>中国交建>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中国交建:关于无偿划转“三供一业”资产的公告

日期:2019-03-30附件下载

    证券代码:601800 证券简称:中国交建 公告编号:临2019-017
    
    中国交通建设股份有限公司
    
    关于无偿划转“三供一业”资产的公告
    
    中国交通建设股份有限公司(以下简称本公司或公司)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    根据国务院国有资产监督管理委员会及财政部的相关文件精神,公司实施“三供一业”分离移交工作。公司于2019年3月29日召开第四届董事会第二十次会议,审议通过了《关于无偿划转中国交建“三供一业”资产的议案》,现将具体情况公告如下:
    
    一、分离移交基本情况
    
    本次“三供一业”分离移交事项共涉及公司所属公司的职工家属区,共涉及住户 7,290 户,主要涉及供水、供电、供热(供气)、物业管理(以下统称三供一业)相关资产。
    
    二、分离移交资产情况
    
    截至2018年12月31日,公司本次拟划转的三供一业资产账面资产净值为4,355万元,预计每年可减少公司承担的家属区各项费用约1,013万元。
    
    三、分离移交维修改造资金
    
    按照国家政策规定,除中央财政补助资金和控股股东中国交通建设集团有限公司承诺部分外,公司预计将支付8,848万元(最终以清算和实际交接金额为准)。
    
    四、对公司的影响
    
    本次“三供一业”分离移交,公司共需无偿划转资产账面净值4,355万元、支付维修改造资金8,848万元,共计13,203万元。公司将按照规定核减有关权益或者当期损益。
    
    本次实施“三供一业”的分离移交,从长远看有利于降低公司成本费用,促进公司聚焦主营业务,提高公司的核心竞争力。分离移交后“三供一业”服务将更为专业化,亦有利于职工家属生活条件的改善。
    
    五、其他事项
    
    本次分离移交已经公司第四届董事会第二十次会议审议通过,本事项不涉及关联交易。
    
    根据财政部要求,分离移交完成后将由第三方机构鉴证清算,因此,以上测算金额与实际移交时点产生的实际金额可能存在差异,最终数据以最终清算、实际交接金额为准。
    
    特此公告。
    
    中国交通建设股份有限公司董事会
    
    2019年3月30日

关闭