金融界首页>行情中心>长沙银行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长沙银行:关于股东部分股份解除质押的公告

日期:2019-03-26附件下载

    证券代码:601577 证券简称:长沙银行 编号:2019-014
    
    长沙银行股份有限公司
    
    关于股东部分股份解除质押的公告
    
    本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2019年3月25日,长沙银行股份有限公司(以下简称“本行”)收到股东湖南新华联建设工程有限公司(以下简称“新华联建设”)通知,新华联建设已将其原质押给华融湘江银行股份有限公司长沙分行的23,000,000股限售流通股解除质押。上述股份已在中国证券登记结算有限责任公司办理了解除质押手续。
    
    截至本公告日,新华联建设持有本行股份289,430,762股,占比8.46%,其一致行动人湖南新华联国际石油贸易有限公司(以下简称“新华联石油”)持有本行股份52,530,995股,占本行总股本1.54%,两者合计持有本行股份比例为10%。
    
    本次解除质押后,新华联建设剩余被质押股份191,298,538股,占其持有本行股份总数的66.09%,占本行总股本的5.59%。新华联石油累计质押本行股份 52,466,090 股,占其持有本行股份总数的99.88%,占本行总股本的1.53%。
    
    特此公告。
    
    长沙银行股份有限公司董事会
    
    2019年3月26日

关闭