金融界首页>行情中心>长沙银行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长沙银行:董事会审计委员会2018年度履职报告

日期:2019-03-25附件下载

    长沙银行股份有限公司
    
    董事会审计委员会2018年度履职报告
    
    根据《上市公司治理准则》、《上海证券交易所上市公司董事会审计委员会运作指引》等监管要求及本行相关规定,长沙银行股份有限公司董事会审计委员会勤勉尽责,保证足够的时间和精力履行工作职责,为董事会科学决策提供了有力保障。现将董事会审计委员会2018年度履职情况报告如下:
    
    一、2018年会议召开情况
    
    2018年,审计委员会共召开了5次会议,会议的召开程序、表决方式和通过的议题均符合相关法律法规、本公司章程以及审计委员会工作规程的规定。会议审议通过了12项议题,议题内容包括内部审计年度工作计划、专项审计报告、财务报告、聘请会计师事务所报告、内部控制评价等方面。审计委员会认真审核各项议题,发表了重要意见和建议,体现了良好的专业性和独立性。
    
    二、2018年主要工作开展情况
    
    1、审议年度财务报告
    
    审计委员会审议了本行2017年度财务报告,并与外部审计机构进行了充分的沟通和确认。审计委员会认为,我行财务报告符合《企业会计准则》的规定,真实、准确、公允的反映了我行财务状况,同意提交董事会审议。
    
    2、评估内部控制的有效性
    
    审计委员会督促本行内部控制持续优化和完善,审议了2017年度内部控制自我评价报告。审计委员会认为,本行已建立起较为完善的内部控制体系,不存在内部控制设计或执行方面的重大和重要缺陷,个别一般缺陷对我行经营管理不构成实质性影响。
    
    3、指导内部审计工作
    
    2018年,审计委员会进一步加强了对本行内部审计工作的指导和监督,提请董事会批准《长沙银行2017年审计工作总结及2018年审计工作计划》,全面总结2017年内部审计工作情况,认真规划2018年内部审计工作,评估内部审计工作成果,指导内部审计部门有效运作,更好的发挥了内部审计在公司治理中的作用,有力的促进了我行内控管理水平的提升。
    
    4、选聘外部审计机构
    
    遵循相关法律法规和监管要求,审计委员会全面客观地评估了本行外部审计机构的工作情况,出具了聘用外部审计机构的意见,提请董事会审议并经股东大会批准了2018年度外部审计机构的聘用。
    
    2019年,审计委员会将根据相关法律法规和行内制度规定,持续监督定期财务报告编制、审计和披露,加强对内外部审计工作的指导、评价和沟通协调,加强对内部控制的监督与评估,秉承独立、客观、公正的原则,积极履行相应职责,提供专业审议意见,进一步促进本行持续稳健发展。
    
    审计委员会委员:邹志文,李晞,张颖
    
    董事会审计委员会
    
    2019年3月25日

关闭