金融界首页>行情中心>博云新材>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

博云新材:关于变更公司经营范围并修订公司章程的公告

日期:2019-03-22附件下载

    证券代码:002297 证券简称:博云新材 公告编号:2019-027
    
    湖南博云新材料股份有限公司
    
    关于变更公司经营范围并修订公司章程的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    2019年3月20日,湖南博云新材料股份有限公司(以下称“公司”)第五届董事会第二十八次会议审议通过了《湖南博云新材料股份有限公司关于变更公司经营范围并修订<公司章程>的议案》,根据实际经营情况需要,拟变更公司经营范围,并对《公司章程》中所涉经营范围条款进行相应修订,具体情况如下:
    
    一、公司经营范围变更情况
    
    变更前经营范围:研究、生产、销售粉末冶金摩擦材料、碳∕碳复合材料、纳米材料及其制品、其他新型材料、相关制品及相关新设备(以上国家有专项规定的,另行报批);经营商品和技术的进出口业务(国家法律法规禁止和限制的除外)。
    
    变更后经营范围:研究、生产、销售粉末冶金摩擦材料、碳∕碳复合材料、纳米材料及其制品、其他新型材料、相关制品及相关新设备(以上国家有专项规定的,另行报批);航空部件的维修(包括飞机零部件的维修)及技术开发和咨询服务(国家有专项规定的经审批后方可经营);自有房屋租赁;经营商品和技术的进出口业务(国家法律法规禁止和限制的除外)。
    
    二、公司章程修订情况
    
    根据《中华人民共和国公司法(2018年修订)》《上市公司治理准则》和《上市公司章程指引》等相关法律法规要求和公司实际需要,对公司章程作以下修改:
    
    原文为 “第十二条 公司的经营范围为:研究、生产、销售粉末冶金摩擦材料、碳∕碳复合材料、纳米材料及其制品、其他新型材料、相关制品及相关新设备(以上国家有专项规定的,另行报批);经营商品和技术的进出口业务(国家法律法规禁止和限制的除外)。”
    
    修改为“第十二条 公司的经营范围为:研究、生产、销售粉末冶金摩擦材料、碳∕碳复合材料、纳米材料及其制品、其他新型材料、相关制品及相关新设备(以上国家有专项规定的,另行报批);航空部件的维修(包括飞机零部件的维修)及技术开发和咨询服务(国家有专项规定的经审批后方可经营);自有房屋租赁;经营商品和技术的进出口业务(国家法律法规禁止和限制的除外)。”
    
    上述变更以工商行政管理部门最终核准的经营范围为准。除上述条款修订外,《公司章程》其他条款内容保持不变,本次《公司章程》修订尚需提交公司股东
    
    大会审议。
    
    特此公告。
    
    湖南博云新材料股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年3月20日

关闭