金融界首页>行情中心>杰克股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

杰克股份:关于公司2018年度利润分配预案的公告

日期:2019-03-20附件下载

    证券代码:603337 证券简称:杰克股份 公告编号:2019-013
    
    杰克缝纫机股份有限公司
    
    关于公司2018年度利润分配预案的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要提示:
    
    ? 杰克缝纫机股份有限公司(以下简称“公司”)拟以总股本30,587.16万股为基数,
    
    向全体股东每10股派发现金红利5.20元(含税),同时拟以资本公积向全体股东
    
    每10股转增4.50股。? 公司2019年3月19日召开的第四届董事会第三十五次会议,审议通过《关于公司
    
    2018年度利润分配预案》,该预案尚需提交公司2018年度股东大会审议。
    
    一、利润分配预案的主要内容
    
    公司经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审计确认,自2018年1月1日至2018年12 月 31 日,公司实现归属于上市公司股东的净利润 45,424.86 万元, 母公司实现净利润40,070.02万元,根据《公司章程》按母公司实现的净利润10%提取法定盈余公积 4,007.00万元。
    
    公司截至2018年12月31日累计未分配利润总额共计132,360.85万元(其中母公司累计未分配利润为91,898.10万元),资本公积余额为74,434.04万元(其中母公司资本公积余额为 74,475.47 万元),基于对公司战略发展规划,综合考虑公司经营现状、资产规模及盈余情况,在保证公司正常经营和长远发展的前提下,为回报全体股东并使全体股东分享公司的经营成果,现提出公司利润分配方案如下:
    
    以截至2018年12月31日公司总股本30,755.16万股为基数,每10股分配现金股利5.20元(含税),共计分配现金股利 15,992.68 万元(含税),剩余未分配利润滚存至下一年度。同时,以资本公积向全体股东每10股转增4.50股,本次利润预案实施后,公司的总股本由目前的30,587.16万股变更为44,594.98万股。
    
    二、董事会意见
    
    公司第四届董事会第三十五次会议一致审议通过了《关于公司2018年度利润分配预案》,同意上述利润分配预案并将该预案提交公司2018年年度股东大会审议。
    
    三、独立董事意见
    
    公司独立董事认为,本次利润分配方案是基于公司长期稳健的经营能力,以及对公司未来战略发展规划,秉承做大做强公司的愿景,在保证公司正常经营和长远发展的前提下,现金分红结合公积金转增股本,与公司的经营业绩和未来发展相匹配,符合公司和广大投资者,特别是中小投资者的利益,符合相关法律、法规及《公司章程》的规定,有利于公司持续、稳定、健康发展。同意《公司2018年利润分配预案》的内容。同意将该利润分配方案提交公司2018年年度股东大会审议。
    
    四、监事会意见
    
    公司2018年度利润分配预案符合相关法律、法规以及《公司章程》及《公司发行上市后三年利润分配规划》的规定,严格履行了现金分红决策程序。公司2018年度利润分配预案综合考虑了内外部因素、公司经营现状、未来发展规划、未来资金需求以及董事的意见和股东的期望。因此监事会同意本次利润分配预案。同意将该预案提交公司2018年度股东大会审议。
    
    五、相关风险提示
    
    1、本次公司2018年度利润分配预案尚需提交公司2018年度股东大会审议批准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    2、本次利润分配预案对公司股东享有的净资产权益及其持股比例不会产生实质性影响;本次预案实施后,公司总股本将增加,预计每股收益、每股净资产等指标将相应摊薄。
    
    特此公告。
    
    杰克缝纫机股份有限公司董事会
    
    2019年3月19日

关闭