金融界首页>行情中心>*ST毅达B>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST毅达:关于公司相关风险提示的公告

日期:2019-03-19附件下载

    A股证券代码:600610 证券简称:*ST毅达 编号:2019【- 003】
    
    B股证券代码:900906 证券简称:*ST毅达B
    
    上海中毅达股份有限公司
    
    关于公司相关风险提示的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    上海中毅达股份有限公司(以下简称“公司”)董事会为尽快推进公司2018年年度报告的编制审计工作,已于2019年3月14日召开第七届董事会第六次会议,审议通过《关于要求返还公司印章证照、财务会计资料以及各类公司财产的议案》。
    
    根据该议案,董事会要求公司营业执照(正副本)、公章、财务章、其他由相关主管机关颁发或备案的证照印章等(“公司印章证照”)以及公司会计凭证、财务账簿等财务会计资料(含纸质版及电子版,合称为“财务会计资料”)和公司财产的持有人应当在2019年3月17日前向公司董事会返还上述公司印章证照、财务会计资料以及各类公司财产,并已指定专门人员负责接收和保管。另根据第七届董事会第六次会议的决议,如公司在2019年3月17日前(含当日)仍未收到全部上述公司印章证照、财务会计资料以及各类公司财产,董事会专项授权法定代表人全权处理追回公司印章证照、财务会计资料以及各类公司财产的一切事宜,包括但不限于刑事报案、挂失、登报声明、重新申请补办、进行民事诉讼等,并在相关过程中代表公司签署一切必要法律文书、合同等相关文件,包括代表公司委托相关代理人负责办理具体事务等。议案详情见公司于2019年3月15日在上海证券交易所网站和《上海证券报》、《香港文汇报》披露的《上海中毅达股份有限公司第七届董事会第六次会议决议公告》。
    
    截至2019年3月17日24时,未有任何个人或机构向公司董事会或指定接收人员返还公司印章证照、财务会计资料或各类公司财产。
    
    由于公司前任管理层仍处于失联状态,公司现任管理层目前并不掌握编制2018年度审计报告所需的公章证照、财务账册等资料的具体情况,也不确定能否获取编制年度审计报告所需的公章证照、财务账册等资料及具体获取时间。如公司无法在2019年4月30日前披露2018年年度报告,公司股票将被停牌,并存在被实施退市风险警示、被暂停上市,甚至终止上市的风险。
    
    公司将充分关注上述风险事项的进展情况,并及时披露相应信息。
    
    公司指定信息披露媒体为上海证券交易所网站和《上海证券报》、《香港文汇报》,有关公司的信息均以在上述媒体刊登的内容为准,敬请广大投资者关注公司公告,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    上海中毅达股份有限公司董事会
    
    2019年3月18日

关闭