金融界首页>行情中心>ST岩石>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

ST岩石:关于购买委托理财产品的公告

日期:2019-03-19附件下载

    证券代码:600696 证券简称:ST岩石 编号:2019-014
    
    上海岩石企业发展股份有限公司
    
    关于购买委托理财产品的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●理财授权金额:公司拟以不超过1亿元人民币的自有闲置资金进行理财性投资,该1亿元理财额度可循环进行投资,滚动使用。
    
    ●理财授权期限:股东大会审议通过之日起12个月内有效。
    
    上海岩石企业发展股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月17日召开第八届董事会第十二次会议审议通过了《关于购买委托理财产品的议案》,同意为合理利用闲置资金,提高资金使用效率,以增加公司收益,在确保资金安全性、流动性的基础上实现资金的保值增值,以不超过1亿元人民币的自有闲置资金进行投资理财,在前述额度内,资金可循环进行投资,滚动使用,自股东大会审议通过之日起12个月内有效。公司董事会授权财务部门负责投资理财的具体实施工作。本议案尚需提交公司股东大会审议。
    
    一、概况
    
    1、投资目的
    
    在保证公司日常经营资金需求和资金安全的前提下,利用自有闲置资金进行理财性投资,最大限度地提高公司自有资金的使用效率,实现公司和股东的利益最大化。
    
    2、投资额度
    
    公司拟使用闲置自有资金进行不超过人民币1亿元进行投资理财。在上述额度内,资金可循环进行投资,滚动使用。在上述额度内,以实际发生额并连续12个月内循环使用为计算标准。
    
    3、投资品种
    
    由商业银行、信托公司、证券公司、基金公司、保险公司、资产管理公司等金融机构发行的低风险投资理财产品。
    
    4、投资期限:股东大会审议通过之日起12个月内有效。
    
    5、资金来源:公司自有闲置资金。
    
    6、具体实施:公司董事会授权董事长在额度范围内行使决策权并签署相关合
    
    同文件或协议等资料,公司管理层组织相关部门实施。
    
    二、对公司的影响
    
    公司运用自有资金灵活理财,有利于提高公司的收益及资金使用效率,不会影响公司主营业务发展。
    
    三、投资理财的风险控制
    
    1、公司购买标的为安全性高、流动性好的理财产品,风险可控。
    
    2、公司已按相关法律法规要求,建立健全公司资金管理的专项制度,规范现
    
    金管理的审批和执行程序,确保现金管理事宜的有效开展和规范运行。
    
    3、公司独立董事有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业
    
    机构进行审计。
    
    四、独立董事意见
    
    独立董事认为:公司在保障正常经营运作和资金需求的前提下,使用闲置自有资金进行现金管理,有利于提高资金使用效率,降低财务成本,能获得一定的投资收益,且不会影响公司主营业务的正常发展,不存在损害公司及全体股东利益,特别是中小股东利益的情形,符合公司和全体股东的利益。同意公司使用不超过人民币1亿元的闲置自有资金进行现金管理。
    
    特此公告。
    
    上海岩石企业发展股份有限公司董事会
    
    2019年3月19日

关闭