金融界首页>行情中心>ST天宝>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

天宝食品:董事会关于2018年度计提资产减值准备合理性的说明

日期:2019-03-01附件下载

    大连天宝绿色食品股份有限公司
    
    董事会关于2018年度计提资产减值准备合理性的说明
    
    根据《企业会计准则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关规则的要求和大连天宝绿色食品股份有限公司(以下简称“公司”)相关会计政策的规定,为了更加真实、准确地反映公司截止2018年12月31日的资产状况和财务状况,公司在资产负债表日对截至2018年12月31日的公司及下属控股子公司各类资产进行了全面清查,对相关资产出现的减值迹象进行了充分地分析、评估,通过进行减值测试,本着谨慎性原则拟对可能发生资产减值损失的资产计提减值准备。
    
    公司拟计提2018年度各项资产减值准备合计74,334,891.50元。公司本次拟计提的资产减值准备未经会计师事务所审计,最终数据以会计师事务所审计的财务数据为准。公司已就2018年度计提资产减值准备事宜提供了详细的资料,并就有关内容作出充分的说明,作为公司董事会成员,我们查阅了相关资料并进行了审查,我们认为:公司本次计提资产减值准备遵照并符合《企业会计准则》和公司相关会计政策的规定,是根据相关资产的实际情况并经资产减值测试后基于谨慎性原则而做出的,计提资产减值准备依据充分。计提减值准备后,2018年度财务报表能更加公允地反映截至2018年12月31日公司财务状况、资产价值和2018年度的经营成果,使公司的会计信息更加真实、可靠,具有合理性。
    
    大连天宝绿色食品股份有限公司董事会
    
    2019年2月28日

关闭