金融界首页>行情中心>派生科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

鸿特科技:关于拟变更公司名称及证券简称的公告

日期:2019-02-02附件下载

    证券代码:300176 证券简称:鸿特科技 公告编号:2019-017
    
    广东鸿特科技股份有限公司
    
    关于拟变更公司名称及证券简称的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚
    
    假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    重要提示:
    
    1、拟变更后的公司名称:广东派生智能科技股份有限公司
    
    2 、拟 变 更 后 的 公 司 英 文 名 称: GuangDong PaiSheng Intelligent
    
    Technology Co.,Ltd.
    
    3、拟变更后的证券简称:派生科技
    
    4、拟变更后的英文简称:PaiSheng Technology
    
    5、公司证券代码不变,仍为:300176
    
    一、拟变更公司名称及证券简称的说明
    
    2019年2月1日,广东鸿特科技股份有限公司(以下简称“公司”)召开了第三届董事会第四十一次会议,会议审议通过了《关于拟变更公司名称及证券简称的议案》。该项议案尚需提交公司股东大会审议。具体内容如下:
    
        内容                变更前                          变更后
     公司名称
     (中文)   广东鸿特科技股份有限公司        广东派生智能科技股份有限公司
     公司名称   GuangDong  HongTeo  Technology  GuangDong PaiSheng Intelligent
     (英文)   Co.,Ltd.                        Technology Co.,Ltd.
     证券简称   鸿特科技                        派生科技
      英文简称  HongTeo Technology              PaiSheng Technology
    
    
    二、拟变更公司名称及证券简称的原因
    
    2019年1月21日,公司的间接控股股东和实际控制人完成变更:间接控股东变更为东莞派生科技实业有限公司,实际控制人变更为唐军先生。
    
    并且自2018年以来,公司已开始大力发展智能科技制造、新兴智能环保设备等业务,并将逐步切入智能科技家用电器及产品等业务领域,提升公司智能科技业务的收入和利润规模。
    
    为了使公司名称能更准确体现当前股东情况及智能科技业务发展规划,更好地向市场传递信息,使投资者更加准确理解公司,拟对公司名称由“广东鸿特科技股份有限公司”变更为“广东派生智能科技股份有限公司”,同时对公司证券简称由“鸿特科技”变更为“派生科技”。
    
    三、独立董事的独立意见
    
    公司独立董事就变更公司名称及证券简称事项发表了独立意见,认为:本次拟变更公司名称及证券简称充分体现了公司产业布局和战略发展定位,能够满足公司未来发展规划的需要,涵盖公司的重要信息,有利于投资者辨识,变更公司名称及证券简称合理,不存在利用变更名称影响公司股价、误导投资者的情形,并符合《公司法》、《证券法》等相关法律、法规及《公司章程》的相关规定,不存在损害公司和中小股东利益的情形。因此,我们同意拟变更公司名称及证券简称的事项,并同意将此事项提交公司股东大会审议。
    
    四、其他事项说明
    
    1、公司将在股东大会审议通过拟变更公司名称及证券简称事项后,向工商行政管理机关申请办理变更登记手续,工商变更登记完成后将向深圳证券交易所申请变更公司证券简称,变更后的证券简称以深圳证券交易所核准为准。公司证券代码“300176”保持不变。
    
    2、上述事项存在不确定性,公司将依据事项进展情况履行信息披露义务,敬请投资者注意风险。
    
    特此公告。
    
    广东鸿特科技股份有限公司董事会
    
    2019年2月1日

关闭