金融界首页>行情中心>东方电气>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

东方电气:2018年年度业绩预增公告

日期:2019-01-25附件下载

    证券代码:600875 证券简称:东方电气 公告编号:临2019-002
    
    东方电气股份有限公司2018年年度业绩预增公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    如有董事对临时公告内容的真实性、准确性和完整性无法保证或存在异议的,公司应当在公告中作特别提示。
    
    重要内容提示:
    
    ●东方电气股份有限公司(以下简称“本公司”)预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(上年同期数6.7亿元)相比,将同比增长65%到95%。
    
    ●本公司预计2018年度扣除非经常性损益归属于上市公司股东上年同期(上年同期数4.9亿元)相比,将同比增长45%到68%。
    
    ●2018年上半年,本公司完成了发行股份购买中国东方电气集团有限公司(以下简称“东方电气集团”)资产事项(具体详见本公司于2018年11月16日在上海证券交易所和香港联交所披露的《东方电气股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易之标的资产完成过户的公告》),该等收购的标的资产已完成相应的工商过户登记并纳入本公司2018年度合并报表范围。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2018年1月1日至2018年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1、经财务部门初步测算,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(上年同期数6.7亿元)相比,将同比增长65%到95%。
    
    因本公司2018年收购标的资产,“预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润”与“2017年归属于上市公司股东的净利润的追溯重述数”相比,同比增长0%到25%。
    
    2、预计2018年度扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润与上年同期(上年同期数4.9亿元)相比,将同比增长45%到68%。
    
    因本公司2018年收购标的资产,“预计2018年度扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润”与“2017年扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润的追溯重述数”相比,同比增长45%到68%。
    
    (三)本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:6.7亿元。归属于上市公司股东的扣除非
    
    经常性损益的净利润:4.9亿元。
    
    (二)每股收益:0.29元。
    
    三、本期业绩预增的主要原因
    
    本报告期归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅增加,主要受以下因素影响:
    
    (一)主营业务影响:2018年度,本公司围绕战略目标,以创新为驱动,狠抓管理,主营业务盈利能力增强。公司有序应对煤电去产能影响,保持稳健经营;聚焦风电、服务和国际业务,补短板,强基础,促转型;面对严峻复杂的市场形势,坚持深耕重点市场,巩固并提升了市场地位;落实供给侧结构性改革要求,卸除发展包袱,增添发展动力;狠抓“三降两提高”,深挖潜能,提升运营质量。
    
    (二)收购的资产影响:公司完成的发行股份购买东方电气集团资产事项,一方
    
    面,因收购标的资产并入上市公司,盈利能力得到增强,归属于上市公司股东的净
    
    利润增加。其中,收购的标的资产,期初至合并日的归属于上市公司股东的净利润
    
    列报为非经常性损益;另一方面,收购完成后,外币性资产增加,受汇率波动影响,
    
    财务费用下降。
    
    (三)会计处理的影响:2018年公司收购的标的资产,属于同一控制下的企业合并,追溯重述上期报表数据,追溯重述数据全部作为2017年度非经常性损益。
    
    四、风险提示
    
    公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2018年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    东方电气股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年1月24日

关闭