金融界首页>行情中心>皖新传媒>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

皖新传媒:关于董事长辞职并选举新任董事长的公告

日期:2019-01-22附件下载

    证券代码:601801 证券简称:皖新传媒 公告编号:临2019-006
    
    安徽新华传媒股份有限公司
    
    关于董事长辞职并选举新任董事长的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    安徽新华传媒股份有限公司(以下简称“皖新传媒”或“公司”)董事会于近日收到董事长曹杰先生的书面辞职报告。曹杰先生因工作分工调整,申请辞去在公司董事会担任的董事、董事长、董事会专门委员会委员职务,同时不再担任公司法定代表人。曹杰先生辞职后将不在公司担任任何职务。
    
    根据相关法律法规及《公司章程》的相关规定,曹杰先生的辞职未导致公司董事会低于法定最低人数,递交的辞职报告自送达公司董事会时生效。其辞职不会影响公司董事会的依法规范运作,不会影响公司正常的生产经营。
    
    曹杰先生在任职期间恪尽职守、勤勉敬业、锐意创新,为公司持续、稳定、健康发展做出了卓越的贡献!公司董事会对曹杰先生表示衷心的感谢!
    
    2019年1月21日公司召开了第三届董事会第三十八次(临时)会议,会议审议通过了《公司关于选举董事长的议案》,会议选举吴文胜先生为公司第三届董事会董事长(简历附后),任期与第三届董事会任期一致。根据《公司章程》规定,董事长为公司的法定代表人,公司将尽快办理法定代表人工商变更登记手续。
    
    根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,董事会秘书空缺时间超过3个月,公司法定代表人应当代行董事会秘书职责,直至公司聘任新的董事会秘书。自2019年1月21日起,公司法定代表人吴文胜先生将代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书止,公司将尽快召开董事会聘任董事会秘书。
    
    特此公告。
    
    安徽新华传媒股份有限公司董事会
    
    2019年1月22日
    
    附:董事长简历
    
    吴文胜先生:1968年出生,毕业于南京大学,本科学历,高级编辑,中共党员。历任安徽日报总编室副主任、广告处副处长,安徽商报总编辑、社长,安徽日报报业集团经管办主任,挂职霍邱县委常委、副县长,安徽新华发行集团有限公司副董事长、总经理,安徽新华传媒股份有限公司第二届董事会副董事长、总经理。现任安徽新华发行(集团)控股有限公司党委副书记、副董事长、总经理,安徽新华传媒股份有限公司党委副书记、副董事长。曾获“第六届江淮十大杰出青年”、“全国新闻出版行业第三批领军人才”、“中宣部文化名
    
    家暨‘四个一批’人才”等荣誉,享受国务院政府特殊津贴。

关闭