金融界首页>行情中心>中华企业>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中华企业:关于控股股东完成增持公司股份计划的公告

日期:2019-01-15附件下载

    证券代码:600675 股票简称:中华企业 编号:临2019-001
    
    中华企业股份有限公司
    
    关于控股股东完成增持公司股份计划的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●增持计划基本情况:中华企业股份有限公司(以下简称“公司)” 控股股东上海地产(集团)有限公司(以下简称“地产集团”)计划于2018年7月14日起6个月内,以自有或自筹资金通过上海证券交易所系统(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,累计增持比例不超过2%,累计增持金额不低于2亿元。本次增持不设价格区间。
    
    ●2018年11月29日,公司募集配套资金非公开发行股票完成,根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《证券变更登记证明》,公司总股本由4,706,700,832 股增至 5,080,112,710 股。基于对公司未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可,地产集团决定继续执行原股份增持计划。
    
    ●增持计划实施完成情况:2018年7月14日至2019年1月13日期间,地产集团已通过上海证券交易所集中竞价方式合计增持公司股份 70,301,726 股,占公司募集配套资金非公开发行股票完成前总股本(4,706,700,832股)的1.49%,占公司总股本(5,080,112,710股)的1.38%,累计增持金额约人民币3.97亿元。本次增持计划已实施完毕。
    
    公司于近日收到地产集团《通知》,截止2019年1月13日,增持计划实施期限届满,现将有关情况公告如下:
    
    一、增持主体的基本情况
    
    (一)增持主体的名称:上海地产(集团)有限公司
    
    (二)本次增持前,增持主体持股情况如下:名称 身份 持有的股份数量(股) 约占当时总股本的比例(%)
    
     地产集团  控股股东      3,406,779,840                72.38
    
    
    二、增持计划的主要内容
    
    (一)本次拟增持股份的目的:基于对公司未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可;
    
    (二)本次拟增持股份的种类:在上海证券交易所上市的A股股份;
    
    (三)本次拟增持股份金额:累计增持比例不超过2%,累计增持金额不低于2亿元;
    
    (四)本次增持股份计划的实施期限:自2018年7月14日起6个月内;
    
    (五)本次拟增持股份的资金安排:本次增持股份的资金来源为地产集团自有或自筹资金;
    
    (六)本次增持股份的价格:本次增持不设价格区间,地产集团将根据近期股票价格波动情况及资本市场整体趋势,实施增持计划。
    
    详情参见公司于2018年7月14日在上海证券交易所网站刊登的《中华企业股份有限公司关于控股股东增持公司股份计划的公告》(公告编号:临2018-037)。
    
    三、本次增持计划的实施情况及实施结果
    
    (一)本次增持计划的实施情况
    
    截至2018年9月27日收盘,地产集团已通过上海证券交易所集中竞价方式增持公司股份19,282,370股,增持股份占当时公司总股本的0.41%,合计增持金额1.01亿元,增持金额已达到本次增持计划增持金额下限的50.5%。(详情请见公司于2018年9月29日在上海证券交易所网站刊登的临2018-048号公告)
    
    截至2018年10月29日收盘,地产集团已通过上海证券交易所集中竞价方式增持公司股份47,927,120股,增持股份占当时公司总股本的1.02%。(详情请见公司于2018年10月31日在上海证券交易所网站刊登的临2018-052号公告)
    
    2018年11月29日,公司募集配套资金非公开发行股票完成,根据中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《证券变更登记证明》,公司总股本由4,706,700,832股增至5,080,112,710股。基于对公司未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可,地产集团决定继续执行原股份增持计划,即2018年7月14日起6个月内,通过上海证券交易所系统增持公司股份,累计增持比例不超过公司募集配套资金非公开发行前总股本(即4,706,700,832股)的2%(含已增持的股份),累计增持金额不低于2亿元。截至2018年12月4日收盘,地产集团已通过上海证券交易所集中竞价方式增持公司股份 68,985,789股。(详情请见公司于2018年12月6日在上海证券交易所网站刊登的临2018-058号公告)
    
    (二)本次增持计划的实施结果
    
    公司于近日收到地产集团《通知》,控股股东增持计划的完成情况如下:2018年7月14日至2019年1月13日期间,地产集团已通过上海证券交易所集中竞价方式累计增持公司股份70,301,726股,占公司募集配套资金非公开发行股票完成前总股本(4,706,700,832股)的1.49%,占公司总股本(5,080,112,710股)的1.38%,累计增持金额约人民币3.97亿元,达到增持计划中“累计增持比例不超过2%,累计增持金额不低于2亿元”的预期目标,完成增持计划。
    
    本次增持完成后,地产集团总计持有公司股份3,477,081,566股,占公司总股本的68.44%。
    
    四、律师核查意见
    
    增持人地产集团具备本次增持的主体资格;本次增持符合《证券法》《上市公司收购管理办法》的相关规定;本次增持属于《上市公司收购管理办法》规定的免于向中国证监会提出豁免要约收购义务申请的情形;截至本核查意见出具之日,公司已就本次增持履行了所需的信息披露义务。
    
    五、其他说明
    
    (一)地产集团承诺,在本次增持完成后的法定期限内不减持所持有的公司股份。
    
    (二)本次增持行为符合《证券法》等法律法规、部门规章及上海证券交易所业务规则等有关规定。
    
    (三)本次增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。
    
    特此公告。
    
    中华企业股份有限公司
    
    2019年1月15日

关闭