金融界首页>行情中心>君正集团>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

君正集团:关于对中化国际物流有限公司及其直接或间接控制的下属企业提供财务资助延期的公告

日期:2018-12-27附件下载

    证券代码:601216 证券简称:君正集团 公告编号:临2018-109号
    
    内蒙古君正能源化工集团股份有限公司
    
    关于对中化国际物流有限公司及其直接或间接控制的下属
    
    企业提供财务资助延期的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、提供财务资助事项概述
    
    (一)具体情况
    
    2018年1月3日,内蒙古君正能源化工集团股份有限公司(以下简称“公司”)2018年第一次临时股东大会审议通过了《关于对中化国际物流有限公司及其直接或间接控制的下属企业提供财务资助额度的议案》,同意向中化国际物流有限公司及其直接或间接控制的下属企业(以下简称“中化物流企业集团”)提供不超过人民币30亿元的财务资助额度,借款期限12个月,借款利率按一年期银行同期贷款利率执行,到期还本付息。上述事项详见公司于2017年12月19日、12月26日、12月29日、2018年1月4日、1月23日在《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站披露的相关公告。
    
    截至本公告披露日,公司及全资孙公司鄂尔多斯市君正能源化工有限公司已向中化物流企业集团提供财务资助金额为人民币173,206.66万元。结合中化物流企业集团目前的金融机构债务构成、债务解决进展及未来业务发展的资金需求,公司拟对前述已提供的财务资助进行延期,借款期限由原来的自借款发生日起12个月的期限均延至2019年12月31日到期,借款利率仍按一年期银行同期贷款利率执行。
    
    (二)本次财务资助延期事项审议情况
    
    上述财务资助延期事项已经公司第四届董事会第十九次会议审议通过。
    
    根据《上海证券交易所股票上市规则》规定,中化物流为公司的关联方,本次财务资助延期构成关联交易。
    
    上述财务资助延期事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    二、财务资助延期对方基本情况
    
    企业名称:中化国际物流有限公司
    
    注册地点:中国(上海)自由贸易试验区长清北路233号5层01单元
    
    法定代表人:刘红生
    
    注册资本:人民币204,797万元
    
    经营范围:从事物流、仓储领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务,货运代理,实业投资,投资管理,投资咨询,从事货物与技术的进出口业务,自有设备租赁,燃气经营。
    
    财务情况:
    
    单位:万元
    
          项  目        2017年度/2017年12月31日   2018年1-9月/2018年9月30日
                              (经审计)                (未经审计)
     资产总计                         917,051.82                   989,885.19
     负债总计                         608,250.15                   666,542.77
     所有者权益                       308,801.67                   323,342.42
     营业收入                         722,545.96                   467,379.45
     净利润                            17,130.20                     6,533.72
    
    
    三、董事会及独立董事意见
    
    (一)公司董事会认为:
    
    中化物流是一家专业的液体化工品及其他散装液体综合物流服务供应商,拥有全球排名第五的化工品运输船队及全球排名第三的集装罐罐队规模,液体化工品综合配送及服务能力位于世界前列;结合中化物流企业集团目前的金融机构债务构成、债务解决进展及未来业务发展的资金需求,公司董事会同意公司向中化物流企业集团提供的财务资助进行延期。
    
    (二)公司独立董事认为:
    
    公司本次对中化物流企业集团进行财务资助延期,是结合了中化物流企业集团目前的金融机构债务构成、债务解决进展及未来业务发展的资金需求。独立董事认为本次财务资助延期涉及的财务风险处于公司可控范围内,不存在损害上市公司及其股东利益的情形;本次财务资助延期事项的审议和表决程序符合《公司法》等法律法规和《公司章程》的有关规定。全体独立董事同意本次财务资助延期事项,并同意将该议案提交公司股东大会审议。
    
    四、本次财务资助延期对公司的影响
    
    公司拟向中化物流企业集团提供财务资助延期是结合了中化物流企业集团目前的金融机构债务构成、债务解决进展及未来业务发展的资金需求,不存在损害上市公司及股东利益的情形,本次提供财务资助延期也不会影响公司正常生产经营。
    
    特此公告。
    
    内蒙古君正能源化工集团股份有限公司
    
    董事会
    
    2018年12月27日

关闭