金融界首页>行情中心>ST景谷>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

ST景谷:出售资产的公告

日期:2018-12-10附件下载

    股票代码:600265 股票简称:ST景谷 编号:2018-071
    
    云南景谷林业股份有限公司
    
    出售资产的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。重要内容提示:
    
    ●交易简要内容:云南景谷林业股份有限公司(以下简称“公司”)拟出售中密度纤维板车间(二车间)(以下简称“二车间”)包括机器设备、土地及地上附着物等相关全部资产。
    
    ●本次交易未构成关联交易。
    
    ●本次交易未构成重大资产重组。
    
    ●本次交易实施不存在重大法律障碍。
    
    ●本次出售资产事项尚需提交股东大会;交易对象及交易金额尚未确定,后续交易存在一定的不确定性。本次交易对公司当期财务结果的影响以会计师事务所审计结果为准。公司将根据有关规定及时履行后续信息披露义务。
    
    一、拟出售资产概述
    
    1、因中密度纤维板退税政策改变、生产原料缺乏、销售市场紧缩等原因导致经营效益下滑,二车间已处于长期停产状态多年,为进一步优化公司资产结构,节约成本费用,提高公司整体效益,公司拟对该部分固定资产进行处置。
    
    2、公司于2018年12月9日召开第六届董事会2018年第六次临时会议,审议通过了《关于出售中密度纤维板车间(二车间)资产的议案》,本次资产出售事项尚需提交公司股东大会审议。
    
    3、本次资产出售不构成《上市公司重大资产重组管理办法》所规定的重大资产重组。
    
    二、标的资产情况
    
    1、标的资产名称:二车间相关固定资产。
    
    2、标的资产财务账面状况固定资产 原值(元) 累计折旧(元) 净值(元) 减值准备金额
    
                                                                 (元)
       合计     82,199,893.20  62,504,562.15   18,407,176.01   1,288,155.04
    
    
    3、标的资产评估情况
    
    公司已聘请中联资产评估集团有限公司对标的资产进行评估,评估方法主要为成本法。因评估工作较为繁复,目前评估尚在进行中。公司将于股东大会前收到正式评估报告,并将及时履行信息披露义务。
    
    三、资产出售的方式及主要内容
    
    1、出售方式:公司将按照合法合规的程序,遵照公开、公平、公正的原则采用整体打包或分类打包等方式出售。
    
    2、定价依据:在资产账面价值基础上,参考评估价值,依据市场状况、供求关系、竞争性谈判情况协商确定。
    
    3、本次出售资产的交易对方尚未确定,公司将确保交易对方为不存在关联关系的第三方,正式合同尚未签署,公司将在合同正式签署后及时披露进展公告。
    
    4、在股东大会通过后,授权公司董事长在资产账面价值及评估价值的基础上,按照定价依据,以二车间固定资产总体出售价格不低于其相应资产账面价值或评估价值90%的价格,与交易对方协商确定最终交易价格,在确定相关正式协议或合同后签字,并由董事长或董事长安排指定人员办理资产出售过户等相关事宜。
    
    5、拟出售资产所有权权属清晰,不存在质押、诉讼等不适宜出售的情况。
    
    四、本次资产出售对公司的影响
    
    1、本次拟出售的资产为公司闲置或不适应发展需要的固定资产,不影响公司正常的生产经营。
    
    2、本次资产出售有利于公司盘活资产,及时收回投入资金,促进公司产业调整和转型升级。由于尚无明确受让方,交易最终价格尚未确定,最终对公司财务状况的影响存在不确定性。本次交易对公司当期财务结果的影响以会计师事务所审计结果为准。
    
    特此公告。
    
    云南景谷林业股份有限公司董事会
    
    2018年12月10日

关闭