金融界首页>行情中心>ST天宝>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

天宝食品:关于拟对外投资设立控股子公司的公告

日期:2018-12-08附件下载

    证券简称:天宝食品 证券代码:002220 公告编号:2018-079
    
    大连天宝绿色食品股份有限公司关于拟对外投资设立控股子公司的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    大连天宝绿色食品股份有限公司(以下简称“公司”、“天宝食品”)于2018年12月6日召开第六届董事会第十五次会议审议通过了《关于拟对外投资设立控股子公司的议案》,现将相关事项公告如下:
    
    一、对外投资概述
    
    由于公司经营发展需要,为进一步整合公司业务,公司拟与大连禄宝商贸有限公司(以下简称“禄宝商贸”)共同投资设立控股子公司大连天葆绿色食品有限公司(以下简称“天葆食品”)。天葆食品注册资本为人民币100万元,其中,天宝食品出资人民币51万元,占注册资本的51.00%;禄宝商贸出资人民币49万元,占注册资本的49.00%。
    
    根据《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,本次对外投资事项在公司董事会决策权限内,无需提交公司股东大会审议。
    
    本次对外投资事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、交易对手方介绍
    
    1、名称:大连禄宝商贸有限公司
    
    2、住所:大连市
    
    3、法定代表人:穆全
    
    4、注册资本:人民币10万元
    
    5、公司类型:有限责任公司
    
    6、经营范围:国内一般贸易。
    
    7、股东构成和出资比例:穆全,出资5万元,占注册资本的50.00%;于洋,出资5万元,占注册资本50.00%。
    
    8、禄宝商贸与公司、公司控股股东、实际控制人、持股5%以上股东以及公司董事、监事、高级管理人员均不存在关联关系。
    
    三、投资标的的基本情况
    
    1、公司名称:大连天葆绿色食品有限公司
    
    2、住所:大连市
    
    3、法定代表人:穆全
    
    4、注册资本:人民币100万元
    
    5、公司类型:有限责任公司
    
    6、股权结构:
    
       序号        股东名称          类型      出资额(万元)出资比例(%)
         1     大连天宝绿色食品  股份有限公司       51           51.00
               股份有限公司
         2     大连禄宝商贸有限  有限责任公司       49           49.00
               公司
       合计           —              —            100         100.00%
    
    
    7、出资方式及资金来源:现金出资,自有资金。
    
    8、经营范围:农产品、食品生产;农产品加工技术研发、技术咨询、技术转让、技术服务;道路货运;普通货物仓储;农产品、水产品收购;食品经营(预包装食品销售);互联网农产品、预包装食品销售;货物进出品、技术进出品。
    
    注:上述拟投资设立控股子公司的基本情况以工商部门登记注册的内容为准。
    
    四、投资设立控股子公司的目的、存在的风险和对公司的影响
    
    本次投资设立控股子公司,有利于进一步完善和提升公司产业发展布局,有利于促进公司全面、健康发展。
    
    投资设立控股子公司事项尚需得到工商行政管理部门等相关主管部门的审批。同时,控股子公司成立后,可能存在一定的市场风险、经营风险和管理风险。公司将和合作方发挥双方优势,不断完善公司管理体系和运营机制,以适应业务发展需要和市场变化,进而降低和防范相关风险。
    
    本次投资事项所需资金全部来源于公司自有资金,不存在损害上市公司及股东利益的情形。本次投资短期内不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响,长期来看有利于公司战略目标的实现,进而对公司经营业绩的持续性、稳定性产
    
    生积极的推动作用。
    
    特此公告。
    
    大连天宝绿色食品股份有限公司董事会
    
    2018年12月7日

关闭