金融界首页>行情中心>中衡设计>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中衡设计:关于对外投资设立全资子公司的公告

日期:2018-11-19附件下载

    证券代码:603017 证券简称:中衡设计 公告编号:2018-051
    
    中衡设计集团股份有限公司关于对外投资设立全资子公司的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ●投资标的名称:中衡设计集团(湖北)第二总部有限公司(拟定名,最终以工商登记机关核准登记名称为准)
    
    ●投资金额:1000万元人民币
    
    特别风险提示:
    
    ●新公司生产经营存在的风险
    
    ●新公司可能存在未获批准的风险
    
    一、对外投资概述
    
    为积极完善公司的战略布局,提升公司综合实力,也为能吸引优秀设计团队,更好、更深入地参与武汉及华中地区建设,中衡设计集团拟在武汉市设立全资子公司“中衡设计集团(湖北)第二总部有限公司”(拟定名,最终以工商登记机关核准登记名称为准),注册资本为1000万元人民币,公司占该子公司股权比例的100%。
    
    二、投资标的基本情况
    
    (一)投资标的的基本情况
    
    公司名称:中衡设计集团(湖北)第二总部有限公司
    
    注册资本:1000万元人民币
    
    经营范围:主营国内外各类民用建设项目及工业工程项目的工程咨询、工程设计、工程监理、项目管理、工程总承包及所需设备材料的采购和销售;开发区规划与建设咨询;城市规划、市政设计、景观与园林设计;兼营软件研发、图文设计与制作;自有房屋租赁;检验检测;既有建筑物的加固与改造;组织文化艺术交流活动(不含演出);承办展览展示活动;文艺创作;会议服务。(企业经营范围中涉及行政许可的,凭许可证件经营)。
    
    股权结构:本公司持有该全资子公司100%的股权
    
    上述信息具体以工商登记机关核准登记为准。
    
    (二)组织结构
    
    1、子公司不设股东会。
    
    2、子公司设董事会,设5名董事,由股东委派。董事依据《公司法》规定行使职权。董事的每届任期为三年,任期届满,经股东决定可连任。
    
    3、子公司设监事会,设3名监事,由股东委派2名,职工监事1名。监事依据《公司法》规定行使职权。监事的每届任期为三年,任期届满,经股东决定可连任。
    
    4、子公司总经理、财务总监由公司委派。
    
    三、对外投资对上市公司的影响
    
    本次对外投资设立子公司符合公司发展战略,有助于完善公司战略布局,提升企业的综合实力。本次对外投资的资金来源为公司募集资金,不会对公司经营状况和财务产生不利影响,也不存在损害公司和全体股东利益的情形。
    
    四、对外投资的风险分析
    
    1、新公司生产经营存在的风险
    
    该全资子公司成立后,在经营过程中可能面临运营管理、内部控制和市场政策等方面的风险因素。公司将强化子新公司的法人治理结构,加强内部协作机制的建立和运行,明确新公司的经营策略,建立完善的内部控制流程和有效的控制监督机制,以不断适应业务要求及市场变化,积极防范和应对上述风险。
    
    2、新公司可能存在未获批准的风险
    
    新公司的设立须经有关政府机关批准,如未能获得上述批准, 则新公司存在无法成立的风险。公司将认真准备相关资料并积极与有关机关保持沟通,争取尽快完成新公司的设立。
    
    公司将根据项目实际进展情况履行相关程序和信息披露义务,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    中衡设计集团股份有限公司董事会
    
    2018年11月19日

关闭