金融界首页>行情中心>陕国投A>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

陕国投A:关于受让永安保险股份实施进展情况的自愿性信息披露公告

日期:2018-08-03附件下载

证券代码:000563 证券简称:陕国投A 公告编号:2018-54
    
    陕西省国际信托股份有限公司
    
    关于受让永安保险股份实施进展情况的
    
    自愿性信息披露公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    为持续加强金融股权投资布局,提升股权投资收益,根据我公司战略发展规划,经综合研究永安财产保险股份有限公司(以下简称“永安保险”)各方面情况后,公司决定受让海航凯撒旅游集团股份有限公司(以下简称“凯撒旅游”)持有的2,260万股永安保险股份。相关信息详见2018年7月13日刊登在《中国证券报》《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《关于受让永安保险股份的自愿性信息披露公告》(2018-45)。
    
    近期,我公司与凯撒旅游积极推进本次股份转让事项,现将该事项的实施进展情况公告如下:
    
    2018年8月2日,我公司与凯撒旅游正式签署了《股份转让协议》。根据《股份转让协议》,我公司将以每股2.57元的价格,受让凯撒旅游持有的2,260万股永安保险股份(占永安保险总股本的0.75%)。上述股份受让完成后,我公司持有的永安保险股份将增至16,724万股,持股比例将升至5.56%,股东持股排名将升至第5位。
    
    根据《保险公司股权管理办法》的相关规定以及《股份转让协议》的约定,此股权转让需向中国银保监会履行报批手续,我公司将及时跟进并按相关规定披露本次对外投资事项的后续进展情况。
    
    特此公告。
    
    陕西省国际信托股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2018年8月3日

关闭