金融界首页>行情中心>新纶科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

新纶科技:关于向控股子公司日本新纶提供财务资助的公告

日期:2018-06-30附件下载

    股票代码:002341 股票简称:新纶科技 公告编号:2018-074
    
    深圳市新纶科技股份有限公司
    
    关于向控股子公司日本新纶提供财务资助的公告
    
    本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    深圳市新纶科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年6月29日召开的第四届董事会第三十四次会议审议通过了《关于向控股子公司提供财务资助的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》《公司章程》和《公司对外提供财务资助管理制度》有关规定,为保证控股子公司业务运营资金需求,在不影响公司正常生产经营的情况下,公司拟为控股子公司新纶科技(日本)有限公司(以下简称“日本新纶”)新增总额不超过3,000万日元(约合人民币180万元)财务资助,有关事项如下:
    
    一、财务资助事项概述
    
    财务资助对象:新纶科技(日本)有限公司
    
    财务资助金额:公司向日本资助新增额度3,000万日元(约合人民币180万元)
    
    财务资助的期限:自协议签署生效日起一年(该笔资金可分批使用,以单笔资金使用时间至协议期限终止日止)。
    
    资助的方式:借款方式(根据日本新纶的实际经营需要分批给付)。
    
    资金主要用途:该款项主要用于日本新纶补充生产经营流动资金。
    
    资金使用费:资金使用费率等同于公司向金融机构实际申请的贷款利率,每季末结算一次,资金使用费具体按照实际使用金额及使用时间收取。
    
    约定清偿方式:全部借款在合同期限内分次按期限归还。
    
    财务资助额度的期限:从股东大会审批通过之日起一年内有效。
    
    上述财务资助事项经公司第四届董事会第三十四次会议审议,该议案无需提交股东大会。
    
    本次公司向日本新纶提供财务资助的资金来源为公司自有资金。本次财务资助事项不构成公司的关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、接受财务资助对象的基本情况
    
    中文名称:新纶科技(日本)有限公司
    
    日文名称:セイレンジャパン株式会社
    
    住 所:東京都千代田区麹町3丁目5番地2号ビュレックス麹町505
    
    代表取缔役:傅博
    
    认缴注册资本总额:700万日元
    
    经营范围:有机高分子材料及制品的技术开发、销售、售后服务;洁净技术咨询;防尘、防静电服装及鞋的生产;计算机软件开发;纯水工程的设计、施工;工程项目的咨询、管理;机电装饰、中央空调、弱电自控、压力容器工程及设备的设计、施工、安装及咨询;无尘服、鞋等无尘用品的清洗;投资业务;销售无纺布制品、日化产品;进出口业务;模具的技术开发、销售及售后服务;前述各项附带的一切业务。
    
    与上市公司的关联关系:公司全资子公司新纶科技(香港)有限公司持有新纶日本71.4%股权,为公司控股孙公司。
    
    股东情况:
    
                      股东名称                        持股比例(%)
     新纶科技(香港)有限公司                             71.4%
     共同技研化学株式会社                                 14.3%
     宮澤洋聴                                             14.3%
                        合计                              100.00
    
    
    主要财务状况:截止2017年12月31日,日本新纶总资产约87.11万元,负债总额354.04万元,净资产-266.93万元,2017年度实现营业收入39.57万元,利润总额-336.77万元,净利润-338.51万元。(经审计)。
    
    三、本次财务资助风险防范措施
    
    公司将在提供资助的同时,加强对日本新纶的经营管理,对其实施有效财务、资金管理等风险控制,确保公司资金安全。上述财务资助的风险处于可控制范围内,不会对公司的日常经营产生重大影响。
    
    四、董事会意见
    
    公司为日本新纶提供财务资助,有利于提高日本新纶的资金使用效率,降低财务融资成本,保障正常运营对资金的需求,有利于公司总体战略经营目标的实现。
    
    五、独立董事意见
    
    经核查,公司独立董事认为:在不影响公司正常经营的情况下,对控股子公司日本新纶提供财务资助,有利于提高日本新纶的资金使用效率,降低财务融资成本,保障正常运营对资金的需求。本次财务资助公司将向日本新纶收取资金使用费,资金使用费率定价公允。本次财务资助事项符合相关规定及《公司章程》的规定,决策程序合法、有效,不损害全体股东尤其是中小股东的利益,公司独立董事一致同意公司向控股子公司日本新纶提供财务资助。
    
    六、备查文件
    
    1、公司第四届董事会第三十四次会议决议;
    
    2、独立董事独立意见。
    
    特此公告。
    
    深圳市新纶科技股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一八年六月三十日

关闭