金融界首页>行情中心>世联行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

世联行:关于为深圳市世联小额贷款有限公司提供担保的公告

日期:2018-06-15附件下载

    证券代码:002285 证券简称:世联行 公告编号:2018-073
    
    深圳世联行地产顾问股份有限公司
    
    关于为深圳市世联小额贷款有限公司提供担保的公告本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    一、担保情况概述
    
    1、深圳市世联小额贷款有限公司(下称“世联小贷”)拟通过上海元卓投资管理有限公司(以下简称“上海元卓”)作为管理人发行设立的“元卓致远华茂十七号私募基金”(以发行时的最终名称为准)进行融资。为确保世联小贷根据《债权收益权转让及回购协议》的约定按时足额向上海元卓支付回购价款,深圳世联行地产顾问股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)拟向上海元卓出具《关于深圳市世联小额贷款有限公司回购上海元卓投资管理有限公司债权收益权之差额支付承诺函》(以下简称“《差额支付承诺函》”),公司愿意按照《差额支付承诺函》的条款和条件,就世联小贷之回购义务承担差额支付义务。上述《差额支付承诺函》下的担保责任金额预计不超过人民币11,000万元(实际金额将以双方最终确认为准)。
    
    2、以上《差额支付承诺函》生效必需经董事会审议通过,由于公司2017年度股东大会审议通过《关于2018年度为深圳市世联小额贷款有限公司提供担保额度的议案》,上述担保事项在2018年度相关担保额度以内,因此无需再经过股东大会或政府有关部门批准。
    
    3、公司于2018年6月14日召开第四届董事会第二十八次会议审议通过《关于为深圳市世联小额贷款有限公司提供担保的议案》,包含该《差额支付承诺函》的担保额度。表决结果为9票同意、0票反对、0票弃权。
    
    二、被担保人基本情况
    
    1.被担保人名称:深圳市世联小额贷款有限公司
    
    2.注册地址:深圳市福田区福华一路免税商务大厦裙楼东04层3号单元
    
    3.法定代表人:周晓华
    
    4.注册资本:150,000万元
    
    5.成立日期:2007年4月12日
    
    6.经营范围:专营小额贷款业务(不得吸收公众存款)。
    
    7.主要财务状况:
    
    (单位:万元)
    
                            2017年12月31日        2018年3月31日
     指标名称/期间
                                (已经审计)          (未经审计)
     流动资产                        374,921.01          356,818.64
     资产总额                        377,388.29          359,422.36
     流动负债                        179,495.31          156,656.91
     其中:银行贷款总额               30,000.00           30,000.00
     负债总额                        179,495.31          156,656.91
     净资产                          197,892.98          202,765.45
     营业收入                         66,450.01           13,967.88
     利润总额                         20,064.20            6,366.65
     净利润                           11,430.74            4,872.46
    
    
    三、《差额支付承诺函》的主要内容
    
    1.承诺人:深圳世联行地产顾问股份有限公司
    
    2.主要内容:公司不可撤销及无条件地向上海元卓承诺,根据《差额支付承诺函》的相关约定,在任何一个差额支付启动事件发生时,公司将根据《差额支付承诺函》的承诺履行差额支付义务,于划款日将差额款项划付至上海元卓专用账户。
    
    3.担保责任金额:预计不超过人民币11,000万元。
    
    4.担保方式:差额补足义务。
    
    5.保证范围:不可撤销及无条件的向基金管理人上海元卓承诺,当世联小贷无法按照《债权收益权转让及回购协议》的约定履行回购义务即按时足额支付回购价款时,公司承担差额支付义务。
    
    6.担保期限:自《差额支付承诺函》生效之日起(含该日)向上海元卓承担差额支付义务,直至《债权收益权转让及回购协议》约定的回购价款及其他应付款项全部清偿完毕。
    
    四、董事会意见
    
    世联小贷信贷基础资产的设计理念是成为人与资产的联接,定位于有房及租房一族的贷款产品。目前主营基础资产包含场景金融类产品、泛消费类金融产品、生态圈产品,种类较为丰富。公司金融业务风险控制委员会已对所有产品制定了严格的风险控制制度。世联小贷通过向上海元卓转让债权收益权,有利于其回笼资金,出售资产所得资金将用于世联小贷进一步的业务发展,有利于扩大世联小贷的业务规模。
    
    本次担保的目的在于为本次基金提供增信措施,从而促进本次基金顺利发行。
    
    五、累计对外担保数量及逾期担保的数量
    
    本次公司为世联小贷提供的担保总额为人民币11,000万元,占公司2017年度经审计净资产的2.17%。加上本次担保金额11,000万元,公司及控股子公司实际对外担保余额为人民币287,255万元(全部为向并表范围内的子公司或并表范围内的子公司向公司提供的担保),占公司2017年度经审计的归属上市公司股东的净资产的56.68%。除上述担保事项外,公司及控股子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。
    
    另外,公司于2018年4月24日召开2017年度股东大会审议通过《关于2018年度为深圳市世联小额贷款有限公司提供担保额度的议案》,预计自2017年度股东大会起至2018年度股东大会止,累计为世联小贷提供担保额度之上限为人民币500,000万元,截至本公告日前已使用的担保额度为0万元,本次拟使用的担保额度为11,000元(实际担保责任金额将以双方最终确认为准),累计为11,000万元。
    
    六、备查文件
    
    1.深圳世联行地产顾问股份有限公司第四届董事会第二十八次会议决议
    
    2.深圳世联行地产顾问股份有限公司第四届监事会第二十八次会议决议
    
    3.《关于深圳市世联小额贷款有限公司回购上海元卓投资管理有限公司债权收益权之差额支付承诺函》
    
    4.《债权收益权转让及回购协议》
    
    特此公告。
    
    深圳世联行地产顾问股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一八年六月十五日

关闭