金融界首页>行情中心>世联行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

世联行:关于深圳市世联小额贷款有限公司转让债权收益权的公告

日期:2018-06-15附件下载

    证券代码:002285 证券简称:世联行 公告编号:2018-072
    
    深圳世联行地产顾问股份有限公司
    
    关于深圳市世联小额贷款有限公司转让债权收益权的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    一、交易概述
    
    为加快深圳世联行地产顾问股份有限公司(以下简称“公司”或“世联行”)全资子公司深圳市世联小额贷款有限公司(以下简称“世联小贷”)资金周转,扩大其业务规模,拓宽融资渠道,世联小贷拟与上海元卓投资管理有限公司(以下简称“上海元卓”)签署《债权收益权转让及回购协议》《关于深圳市世联小额贷款有限公司回购上海元卓投资管理有限公司债权收益权之差额支付承诺函》(以下简称“差额支付承诺函”),向上海元卓作为管理人发行设立的“元卓致远华茂十七号私募基金”(以下简称“华茂十七号”)转让世联小贷贷款债权资产收益权(简称“债权收益权”),该债权收益权对应的贷款债权资产未偿本金余额不超过10,000万元,本次基金产品的期限不超过6个月(具体期限根据贷款债权资产特定期间及发行时间最终确定),并将按照《债权收益权转让及回购协议》约定的日期无条件回购债权收益权。
    
    此外,公司拟向上海元卓出具《差额支付承诺函》,为世联小贷向华茂十七号按时足额回购债权收益权承担差额支付义务。
    
    公司于2018年6月14日召开第四届董事会第二十八次会议审议通过《关于深圳市世联小额贷款有限公司转让债权收益权的议案》,表决结果为9票同意、0票反对、0票弃权。本次投资不涉及关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不存在重大法律障碍。公司2017年度股东大会审议通过《关于2018年度深圳市世联小额贷款有限公司信贷基础资产转让额度的议案》,本次债权收益权转让事宜在股东大会授权范围内,无需再提交股东大会审议。公司提请董事会授权公司总经理审批并签署相关回购文件。
    
    二、基金管理人的基本情况
    
    1、公司名称:上海元卓投资管理有限公司
    
    2、企业性质:有限责任公司
    
    3、企业地址:上海市崇明区城桥镇秀山路8号
    
    4、法定代表人:杨阿仑
    
    5、注册资本:1,000万人民币
    
    6、经营范围:投资管理,资产管理,财务咨询(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    
    7、主要股东:杨阿伦(50.5%),张晓燕(25%),张骁(24.5%)
    
    8、主要财务数据:
    
    单位:万元
    
     指标名称/期间        2017年12月31日       2016年12月31日
                          /2017年度(未审计)   /2016年度(未审计)
     总资产                       1,947,445.27         1,061,585.25
     净资产                       1,928,086.07           906,224.75
     营业收入                         35,050.1                    0
     净利润                        -663,546.82          -497,314.77
    
    
    三、交易结构及交易标的基本情况
    
    1、交易结构
    
    本次交易的核心交易结构为世联小贷向华茂十七号转让其合法持有的债权收益权,并按照双方签署的《债权收益权转让及回购协议》约定进行回购。在华茂十七号回购日,如果出现世联小贷无法按时足额向上海元卓支付回购价款的情况,差额部分由世联行按《差额支付承诺函》约定向华茂十七号承担差额支付义务,直至回购价款及其他应付款项全部清偿为止。
    
    2、交易标的基本情况
    
    1)本次拟转让的债权收益权所对应的标的债权系指世联小贷基于其向借款人实际发放的人民币贷款而合法享有的债权及其他权利(如有)及其附属担保权益,包括但不限于未偿还的本金、利息、费用、违约金、损害赔偿金及其他依据贷款合同应由借款人向世联小贷偿还的款项及基于前述债权请求权的全部附属担保权益(如有)。本次拟转让的债权收益权及其所对应的标的债权不存在抵押、质押或者其他第三人权利、不存在涉及有关资产的重大争议、诉讼或仲裁事项、不存在查封、冻结等司法措施,不存在禁止转让的约束,所有债权收益权所对应的标的债权均属于正常类信贷资产,并满足本次《债权收益权转让及回购协议》约定的其他条件。
    
    2)拟转让的债权收益权对应的贷款债权资产未偿本金余额总计不超过人民币10,000万元。
    
    四、《债权收益权转让及回购协议》的主要内容
    
    1、交易内容:世联小贷拟将其持有的上述债权收益权转让给上海元卓并按照《债权收益权转让及回购协议》的约定承担回购义务;
    
    转让方及回购方:深圳市世联小额贷款有限公司;
    
    受让方:上海元卓投资管理有限公司(代表“元卓致远华茂十七号私募基金”);
    
    期限:不超过6个月(具体期限根据贷款债权资产特定期间及发行时间最终确定);
    
    2、具体协议内容以双方最终协商签订的交易文件为准。
    
    五、债权收益权的转让对公司的影响
    
    世联小贷信贷资产的设计理念是成为人与资产的联接,定位于有房及租房一族的贷款产品。目前主营基础资产包含场景金融类产品、泛消费类金融产品、生态圈产品,种类较为丰富。公司金融业务风险控制委员会已对所有产品制定了严格的风险控制制度。世联小贷本次转让债权收益权,有利于加快资金回笼,所得资金将用于世联小贷进一步的业务发展,有利于扩大世联小贷的业务规模。
    
    由于本次交易为公司信贷资产的等值转让,因此交易本身仅为公司提供现金流入而不产生收入或成本。
    
    六、备查文件
    
    1.深圳世联行地产顾问股份有限公司第四届董事会第二十八次会议决议
    
    2.深圳世联行地产顾问股份有限公司第四届监事会第二十八次会议决议
    
    3.《债权收益权转让及回购协议》
    
    4. 《关于深圳市世联小额贷款有限公司回购上海元卓投资管理有限公司债权收益权之差额支付承诺函》
    
    特此公告。
    
    深圳世联行地产顾问股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一八年六月十五日

关闭