金融界首页>行情中心>世联行>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

世联行:关于深圳市盛泽融资担保有限责任公司预计对外担保总额的公告

日期:2018-06-15附件下载

    证券代码:002285 证券简称:世联行 公告编号:2018-074
    
    深圳世联行地产顾问股份有限公司
    
    关于深圳市盛泽融资担保有限责任公司预计对外担保总额的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。
    
    一、担保情况概述
    
    深圳世联行地产顾问股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司深圳市盛泽融资担保有限责任公司(以下简称“盛泽担保”)注册资本为1亿元人民币;并于2017年2月4日获得了深圳市科技工贸和信息化委员会颁发的《融资性担保机构经营许可证》(有效期至2022年2月3日);其主营范围包括为企业及个人提供贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等融资性担保,兼营诉讼保全担保、履约担保业务、与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务、以自有资金进行投资,即其主营业务为担保业务。盛泽担保预计2018年7月至2019年4月对外担保总额之上限为25亿元人民币。特别需要说明的是,盛泽担保在上述期间实际发生的对外担保总额取决于业务进度,可能小于此上限数额,请广大投资者予以关注。
    
    公司于2018年6月14日召开第四届董事会第二十八次会议审议通过《关于深圳市盛泽融资担保有限责任公司预计对外担保总额的公告》,表决结果为9票同意、0票反对、0票弃权。该担保事宜尚需经公司股东大会审议批准。
    
    二、被担保人基本情况
    
    盛泽担保目前主要业务为个人及中小企业贷款提供担保和为中小企业应收账款转让融资提供担保。
    
    (一)个人及中小企业借款担保业务
    
    个人及中小企业借款担保业务主要是为个人及中小企业在需要中短期资金的时候向银行、信托等具备贷款资质的机构申请借款时提供的担保业务,担保金额将根据借款人的综合资信来评估。
    
    1、被担保对象须符合以下条件:
    
    (1)被担保对象为个人时,其名下需有房产;被担保对象为中小企业时,其需具备相关经营资质;
    
    (2)被担保对象历史无重大违法违规行为;
    
    (3)被担保对象征信及还款记录无重大瑕疵;
    
    (4)如被担保对象用房产作为抵押物时,抵押成数不高于九成;
    
    2、担保协议的主要内容:
    
    (1)担保的方式:连带责任保证担保。
    
    (2)担保的期限:①从保证担保合同生效日起直至借款人与贷款人签订的借款(贷款)合同项下各具体债务履行期限届满日后另加两年。②展期的,则保证期间延续至展期期间届满后另加两年。
    
    (3)担保的金额:委托担保人与受保贷款机构订立的借款(贷款)合同项下本金、利息、罚息及复利、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、公证费用、执行费用等)。
    
    (二)中小微企业应收账款转让(质押)融资担保业务
    
    中小微企业应收账款转让(质押)融资担保业务主要是为中小微企业将其应收账款转让(质押)给具备相关资质的资金方时提供的融资担保业务;担保金额视市场具体情况而定,最高不超过其应收帐款金额;
    
    1、被担保对象须符合以下条件:
    
    (1)被担保对象需具备相关经营资质;
    
    (2)被担保对象历史无重大违法违规行为;
    
    (3)被担保对象非本公司关联方;
    
    (4)被担保对象所持有的应收账款具备真实贸易背景;
    
    (5)被担保对象还款记录无重大瑕疵。
    
    2、担保协议的主要内容
    
    (1)担保的方式:连带责任保证担保。
    
    (2)担保的期限:从保证担保合同生效日起直至中小微企业与具备相关资质的资金方签订的应收账款转让(质押)合同项下各具体债务履行期限届满日后另加两年。
    
    (3)担保的金额:
    
    委托担保人与具备相关资质的资金方签订的应收账款转让(质押)合同项下转让款、本金、利息、罚息及复利、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、公证费用、执行费用等)。
    
    三、董事会意见
    
    由于盛泽担保的主营业务即为担保业务,其预计2018年7月至2019年4月对外担保总额之上限为25亿元人民币,符合世联行的发展战略。公司金融业务风险控制委员会已经对盛泽担保业务制定了严格的风险控制制度,公司董事会认为上述担保责任风险可控。
    
    四、累计对外担保数量
    
    本次公司预计盛泽担保2018年7月至2019年4月对外担保总额之上限为25 亿元人民币,占公司 2017 年度经审计的归属上市公司股东的净资产的49.32%。截至本公告日,公司及控股子公司实际对外担保余额为人民币287,255万元(全部为向并表范围内的子公司或并表范围内的子公司向公司提供的担保),占公司2017年度经审计的归属上市公司股东的净资产的56.68%。除上述担保事项外,公司及控股子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。
    
    五、备查文件
    
    1.深圳世联行地产顾问股份有限公司第四届董事会第二十八次会议决议
    
    2.深圳世联行地产顾问股份有限公司第四届监事会第二十八次会议决议
    
    深圳世联地产顾问股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一八年六月十五日

关闭