金融界首页>行情中心>海航基础>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

海航基础:重大资产重组停牌进展公告

日期:2018-05-18附件下载

    证券代码:600515 证券简称:海航基础 公告编号:临2018-059
    
    海航基础设施投资集团股份有限公司
    
    重大资产重组停牌进展公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    海航基础设施投资集团股份有限公司(以下简称“公司”)因公司控股股东海航基础控股集团有限公司筹划涉及本公司的重大事项,经向上海证券交易所申请,公司股票(股票代码:600515,股票简称:海航基础)已于2018年1月23日起停牌,经公司与相关各方积极商谈和论证,初步判定本次重大事项构成重大资产重组,经公司申请,公司股票自2018年2月6日起转入重大资产重组程序继续停牌。因本次重大资产重组涉及的资产范围较广、规模较大,涉及商讨事项较多,公司及有关各方仍需就相关事项深入协商、论证后达成交易方案,相关工作还需时间推进完成,经向上海证券交易所申请,公司股票继续停牌。相关停牌公告详见公司于2018年1月23日披露的《重大事项停牌公告》(公告编号:临2018-002)、于2018年2月6日披露的《重大资产重组停牌公告》(公告编号:临2018-005)、于2018年2月23日披露的《关于重大资产重组继续停牌公告》(公告编号:临2018-013)、于2018年3月23日披露的《关于重大资产重组继续停牌的公告》(公告编号:临2018-025)、于2018年4月9日披露的《第八届董事会第十九次会议决议公告》(公告编号:临2018-028)及于2018年4月25日披露的《关于重大资产重组延期复牌暨进展情况的公告》(公告编号:临2018-036)。停牌期间,公司根据相关规定分别于2018年1月30日,2018年2月13日,2018年3月2日、9日、16日、30日,2018年4月14日、21日,2018年5月4日、11日披露了进展公告(公告编号分别为:临2018-004、011、015、018、022、026、031、033、053、054)。
    
    股票停牌以来,公司积极推进本次重大资产重组相关工作。截至目前,本次重大资产重组拟向交易对方购买资产,标的资产拟定为关联方持有的香港国际建设投资管理集团有限公司(以下简称“香港国际建投”,证券代码:00687.HK)不超过74.66%的股权和Dufry AG(证券代码:DUFN)不超过20.92%的股权,以及非关联方控制的天津住宅建设发展集团有限公司(以下简称“天津住宅集团”)不超过 65%的股权、海南铁路有限公司(以下简称“海南铁路”)不超过40%的股权。交易方式将涉及发行股份购买资产,并视情况进行配套融资,具体方案正在沟通和协商、论证中,本次交易不会导致上市公司的实际控制人发生变更,不构成重组上市。公司已与关联方签署关于香港国际建投、Dufry AG的相关框架协议,并已与天津津诚国有资本投资运营有限公司签署关于天津住宅集团的相关框架协议。天津产权交易中心于2018年4月28日发布了天津住宅建设发展集团有限公司增资扩股项目公告。上海联合产权交易所于2018年4月3日发布了海南铁路混合所有制改革项目预公告,公司已向上海联合产权交易所提交了投资意向登记书。
    
    截至本公告披露日,公司正在对拟进行交易的标的资产开展尽职调查等工作。本次重大资产重组的标的资产、重组方案、交易架构尚未最终确定,未来可能会根据尽职调查情况及与潜在交易对方的商洽情况进行相应调整;本次重大资产重组部分标的资产涉及国有资产管理部门的相关程序,公司能否最终取得标的资产尚存在不确定性;因此本次重大资产重组事项尚存在较大不确定性。
    
    本次重大资产重组事项尚存在不确定性,为保证信息披露公平性,维护广大投资者利益,避免公司股价异常波动,根据《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,公司股票继续停牌。停牌期间,公司将根据项目进展情况,严格按照有关法律、法规的规定履行信息披露义务,每5个交易日发布一次有关事项的进展情况。
    
    公司郑重声明:公司指定信息披露网站、媒体为上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》,有关公司信息以公司在上述指定网站、媒体刊登的公告为准。公司本次筹划的重大资产重组事项,尚存在较大不确定性,敬请广大投资者关注后续相关公告,并注意投资风险。
    
    特此公告
    
    海航基础设施投资集团股份有限公司董事会
    
    2018年5月18日

关闭