金融界首页>行情中心>广日股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

广日股份:第八届董事会第二次会议决议公告

日期:2018-04-28附件下载

    股票简称:广日股份 股票代码:600894 编号:临2018—013
    
    广州广日股份有限公司
    
    第八届董事会第二次会议决议公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    广州广日股份有限公司(以下简称“公司”或“广日股份”)于2018年4月16日以邮件形式发出第八届董事会第二次会议通知,会议于2018年4月26日在广州市天河区珠江新城华利路59号东塔13楼会议室召开。本次会议应出席董事11名,实际出席董事11名,本公司监事及高级管理人员列席了会议。本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》的规定,所作决议合法有效。会议由董事长蔡瑞雄先生主持,与会董事经充分审议,逐项通过了如下议案:
    
    一、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度总经理工作报告》。
    
    二、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度董事会工作报告》:
    
    本议案需提交公司股东大会审议。
    
    三、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度报告全文及摘要》:
    
    《2017年年度报告》全文详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn);《2017年年度报告摘要》详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。
    
    本议案需提交公司股东大会审议。
    
    四、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度财务决算报告》:
    
    本议案需提交公司股东大会审议。
    
    五、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年财务预算方案》:
    
    本议案需提交公司股东大会审议。
    
    六、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度利润分配预案》:
    
    根据《公司法》及《公司章程》规定的利润分配条件,同意公司以2017年12月31日的股本总数859,946,895股为基数,向全体股东每10股派送现金红利1.40元(含税),共分配现金红利120,392,565.30元。
    
    公司独立董事对公司利润分配预案发表了独立意见,具体内容详见2018年4月28日上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《广日股份独立董事关于公司2017年年度董事会有关事项的专项说明和独立意见》。
    
    本议案需提交公司股东大会审议。
    
    七、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《控股股东及其他关联方占用资金情况的专项说明》:
    
    本公司聘请的信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)对本公司2017年年度控股股东及其他关联方资金占用情况进行了专项审核,并出具了专项说明,具体内容详见2018年4月28日上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《广日股份2017年度非经营性资金占用及其他关联资金往来的专项说明》。
    
    公司独立董事对公司控股股东及其他关联方占用资金情况发表了独立意见,具体内容详见2018年4月28日上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《广日股份独立董事关于公司2017年年度董事会有关事项的专项说明和独立意见》。
    
    八、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》:
    
    具体内容详见2018年4月28日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《广日股份2017年年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》(临2018-015)。
    
    公司独立董事对公司2017年年度募集资金存放与实际使用情况发表了独立意见,公司聘请了信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)对此报告进行了专项审计,保荐机构华泰联合证券有限责任公司也就此报告出具了专项核查报告。具体内容详见2018年4月28日上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的相关公告。
    
    九、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度董事会审计委员会履职报告》:
    
    《2017 年年度董事会审计委员会履职报告》详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。
    
    十、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度内部控制评价报告》:
    
    《 2017 年 年 度 内 部 控 制 评 价 报 告》详 见 上 海 证 券 交 易 所 网 站(www.sse.com.cn)。公司独立董事对公司2017年年度内部控制评价报告发表了独立意见;同时,公司聘请了信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2017年年度内部控制情况进行了专项审计,并出具了专项审计报告,具体内容详见2018年4月28日上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的相关公告。
    
    十一、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2017年年度社会责任报告》:
    
    《2017年年度社会责任报告》详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。
    
    十二、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于续聘2018年年度会计师事务所的议案》:
    
    鉴于信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)在2017年年度审计及内部控制审计工作期间,能遵守中国注册会计师审计准则和其它法律法规的规定,认真执行审计准则,独立开展审计工作,客观、公正地发表审计意见,会计数据能公允地反映公司经营成果。现同意续聘信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2018年年度审计机构,为公司提供会计报表审计、净资产验证、内部控制审计及其他相关的咨询服务等业务,其中,年度会计报表审计费用为89万元。
    
    公司独立董事对续聘会计师事务所事宜发表了独立意见。具体内容详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《广日股份关于续聘会计师事务所的公告》(临2018-016)。
    
    本议案需提交公司股东大会审议。
    
    十三、审议通过了《关于公司2018-2019年日常关联交易的议案》:
    
    (一)7票赞成,0票反对,0票弃权,同意公司及其实际控制的公司与广州智能装备产业集团有限公司及其下属公司2018、2019年之日常关联交易;关联董事蔡瑞雄先生、景广军先生、王福铸先生、黄双全先生回避了本项表决。
    
    (二)7票赞成,0票反对,0票弃权,同意公司及其实际控制的公司与广州广日集团有限公司2018、2019年之日常关联交易;关联董事蔡瑞雄先生、景广军先生、王福铸先生、黄双全先生回避了本项表决。
    
    (三)10票赞成,0票反对,0票弃权,同意公司及其实际控制的公司与日立电梯(中国)有限公司及其下属公司2018、2019年之日常关联交易;关联董事蒙锦昌先生回避了本项表决。
    
    本项关联交易涉及金额超过3000万且占公司最近一期经审计净资产值绝对值5%以上,按照上海证券交易所《上海证券交易所上市公司关联交易实施指引》及公司《关联交易管理制度》的有关规定,此项关联交易需提交股东大会审议。
    
    (四)11票赞成,0票反对,0票弃权,同意公司及其实际控制的公司与山西平阳广日机电有限公司2018、2019年之日常关联交易。
    
    本次董事会会议审议上述日常关联交易时,公司独立董事已经事前认可并发表了独立意见。具体内容详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《广日股份关于2018、2019年日常关联交易的公告》(临2018-017)。
    
    十四、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年第一季度报告》:
    
    《2018年第一季度报告》全文详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn);《2018年第一季度报告》正文详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》。
    
    十五、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》:
    
    同意聘任蒙锦昌先生为公司总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第八届董事会届满止。
    
    蒙锦昌先生简历如下:
    
    蒙锦昌,男,1962年6月出生,汉族,中共党员,研究生学历,会计师、注册咨询工程师、注册造价工程师。历任广州市财政局科员、副主任科员、主任科员,广州市财政投资评审中心副主任、主任,广州市城市建设投资集团有限公司副总经理。现任广州广日股份有限公司临时党委书记、副董事长。
    
    十六、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任公司董事会秘书的议案》:
    
    同意聘任杜景来先生为公司董事会秘书,任期自本次董事会审议通过之日起至第八届董事会届满止。
    
    杜景来先生简历如下:
    
    杜景来,男,1973年6月出生,汉族,中共党员,硕士研究生学历,会计师。历任东方宾馆财务部主管、财务部副经理,东方酒店集团财务部经理,白云国际会议中心财务副总监,宏城超市行政财务总监,广州城建集团商用物业经营部经理,广州越秀集团有限公司发展部经理,广州越秀融资租赁有限公司首席财务官、财务总监,公司第七届董事会秘书兼副总经理。
    
    十七、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任公司其他高级管理人员的议案》:
    
    同意聘任吴文斌、杜景来、朱益霞为公司副总经理,任期自本次董事会审议通过之日起至第八届董事会届满止。
    
    吴文斌简历如下:
    
    吴文斌,男,1967年10月出生,汉族,中共党员,研究生学历。历任广州电梯工业公司机械车间副主任,广州日立电梯有限公司仓管科科长、生产统括部部长、制造部部长,广州广日电气设备有限公司总经理,公司临时党委副书记、第七届董事会副董事长兼常务副总经理。
    
    杜景来简历如下:
    
    杜景来,男,1973年6月出生,汉族,中共党员,硕士研究生学历,会计师。历任东方宾馆财务部主管、财务部副经理,东方酒店集团财务部经理,白云国际会议中心财务副总监,宏城超市行政财务总监,广州城建集团商用物业经营部经理,广州越秀集团有限公司发展部经理,广州越秀融资租赁有限公司首席财务官、财务总监,公司第七届董事会秘书兼副总经理。
    
    朱益霞简历如下:
    
    朱益霞,男,1975年10月出生,汉族,中共党员,硕士研究生学历,机械工程师。历任广州广日电梯工业有限公司生产技术科长、工程事业部长、副总经理、常务副总经理。现任广州广日电梯工业有限公司党委副书记、纪委书记、总经理。
    
    十八、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘任公司证券事务代表的议案》:
    
    同意聘任巴根先生为公司证券事务代表,任期自本次董事会审议通过之日起至第八届董事会届满止。
    
    巴根先生简历如下:
    
    巴根,男,1981年12月出生,蒙古族,中共党员,工商管理硕士研究生学历。历任广州广日电梯工业有限公司总经理秘书,广州广日电梯工业有限公司办公室主任助理,广州广日股份有限公司证券部部长助理。现任广州广日股份有限公司证券部副部长。
    
    十九、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于公司第八届董事会外部董事津贴的议案》:
    
    同意公司第八届董事会外部董事(江常开董事,苏祖耀董事及独立董事汤胜、王鸿茂、廖锐浩、叶广宇)的津贴由公司按每年人民币6万元(税前)的标准计发,每季度发放一次。
    
    本议案需提交公司股东大会审议。
    
    二十、以11票赞成,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于召开公司2017年年度股东大会的议案》:
    
    同意公司于2018年5月22日召开2017年年度股东大会。通知内容详见2018年4月28日《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)《广日股份关于召开2017年年度股东大会的通知》(公告编号:2018-018)。
    
    特此公告。
    
    广州广日股份有限公司董事会
    
    二〇一八年四月二十八日

关闭