金融界首页>行情中心>航天长峰>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

航天长峰:关于公开挂牌转让所持有的北京市北科数字医疗技术有限公司全部股权的公告

日期:2018-04-27附件下载

    证券代码:600855 证券简称:航天长峰 公告编号:2018-022
    
    北京航天长峰股份有限公司
    
    关于公开挂牌转让所持有的北京市北科数字医疗技
    
    术有限公司全部股权的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ?交易简要内容:拟对北京市北科数字医疗技术有限公司(以
    
    下简称“北科公司”)资产进行评估后在北京产权交易所以公
    
    开挂牌方式转让北京航天长峰股份有限公司(以下简称“公
    
    司”)所持有的其全部股权?本次交易未构成关联交易?本次交易未构成重大资产重组?交易实施不存在重大法律障碍?本次交易待中国航天科工集团有限公司批准后由公司管理层
    
    具体负责实施
    
    一、交易概述
    
    (一)本次交易的基本情况
    
    为了进一步集中资源发展主业,提升自主技术、自主产品比重,公司决定对于非核心业务进行调整,并逐步退出相关业务,拟通过公开挂牌方式转让所持有的北科公司全部股权,以实际成交价格为最终转让价格。
    
    公司于2018年4月25日以通讯方式召开十届二十五次董事会会议,审议通过了《关于同意公开挂牌转让所持有的北京市北科数字医疗技术有限公司全部股权的议案》。公司独立董事发表了独立意见,认为:通过公开挂牌转让方式出售公司控股子公司北京市北科数字医疗技术有限公司的全部股权符合公司的战略发展需要,有利于公司进一步集中核心主业发展资源;本次股权转让事项严格按照企业国有产权转让有关规定在产权交易所进行公开挂牌交易,遵循了公平、公正的原则,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形;本次股权转让事项的审议程序符合《公司法》等相关法律、法规及《公司章程》的有关规定。因此,一致同意公司以公开挂牌转让方式出售所持有的北科公司的全部股权。
    
    本次资产出售采取公开挂牌转让方式,标的资产的交易价格按照《上市公司重大资产重组管理办法》规定不构成重大资产重组。
    
    本次交易不涉及债权、债务转移,无需向债权人征求意见。
    
    二、交易对方情况
    
    公司本次股权转让采取在北京产权交易所公开挂牌转让方式,公司将根据公开挂牌进展情况,及时披露交易对方及相关后续进展情况。
    
    三、交易标的基本情况
    
    (一)基本情况
    
    本次交易标的为公司所持有的北科公司股权。该交易标的产权清晰,不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,不存在妨碍权属转移的其他情况。
    
    (二)标的公司相关情况
    
    企业名称:北京市北科数字医疗技术有限公司
    
    成立日期: 2001年5月11日
    
    企业法人营业执照注册号: 91110114802652713T
    
    注册地址:北京市昌平区科技园区超前路37号6幢A单元15层A1504
    
    法定代表人:苏子华
    
    注册资本: 2009.703799万元
    
    公司类型:有限责任公司
    
    经营范围:技术推广、技术服务、技术开发、技术转让、技术咨询;软件开发;计算机系统服务;数据处理(仅限PUE值在1.5以下的云计算);产品设计;销售医疗器械;货物进出口、技术进出口、代理进出口。
    
    (三)北科公司主要财务指标:
    
    根据瑞华会计师事务所 (特殊普通合伙)出具的北科公司审计报告,2017 年实现营业收入14794.93万元,净利润2446.78万元;2017年末总资产16912.06万元,净资产10533.53万元。
    
    瑞华会计师事务所 (特殊普通合伙)作为本次交易标的北科公司
    
    专项审计机构,其具有从事证券、期货业务资格。
    
    (四)交易标的评估情况
    
    本次评估由具有证券业务资格的上海申威资产评估有限公司对北科公司进行评估并出具评估报告,评估基准日是2017年12月31日,本次评估选用收益法作为评估结果。
    
    本次评估是在北科公司的生产经营会按其假设持续下去,并在可预见的未来不会发生重大改变即持续经营的假设前提下进行的。
    
    经收益法评估,在持续经营的前提下,北科公司股东全部权益价值评估值为14093.99万元。评估增值3560.46万元,增值率33.80 %。本公司持有的出资权益,对应评估价值为6519.88万元。
    
    四、交易合同或协议的主要内容
    
    本次股权转让事项经公司董事会审议通过后,将在北京产权交易所履行公开挂牌程序。公司将在完成相关程序后与交易对方签署交易协议。
    
    五、出售资产的目的和对公司的影响
    
    北科公司目前的主要业务模式以医疗器械的经营销售为主,鉴于北科公司为业务较为单一的医疗器械销售型企业,非本公司核心业务,本次挂牌转让是根据公司发展战略,进一步集中主业发展资源,提升
    
    自主技术、自主产品比重,对于非核心业务进行调整,并逐步退出相
    
    关业务。
    
    本次挂牌转让,预计对公司的生产经营活动不会造成影响,且有利于公司进一步集中核心主业发展资源。本次挂牌转让完成后,公司将获得一定的投资收益,预计对公司当期损益产生一定的贡献。
    
    本次挂牌事项待中国航天科工集团有限公司批准后由公司管理层具体负责实施。
    
    特此公告。
    
    北京航天长峰股份有限公司
    
    董事会
    
    2018年4月27日

关闭