金融界首页>行情中心>金洲慈航>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

金洲慈航:2017年度监事会工作报告

日期:2018-04-27附件下载

    金洲慈航集团股份有限公司
    
    2017年度监事会工作报告
    
    2017年度,公司监事会按照《公司法》、《公司章程》、《监事会议事规则》及其它有关法律法规规定,依法履行职责,认真对公司董事会和管理层以及公司经营情况进行监督。
    
    一、监事会会议召开情况
    
    2017年度监事会共召开五次会议,会议简要情况如下:
    
    (一)公司第八届监事会第六次会议于2017年4月26日在武汉市江汉区中山大道 744号金叶珠宝广场会议室召开,公司应到监事 3 人,实到监事 3 人。会议由公司监事会主席孙旭东主持,会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。经与会监事认真审议、讨论,一致通过如下决议:
    
    1. 《公司 2016 年度监事会工作报告》;
    
    2. 《公司 2016 年度财务决算报告》;
    
    3. 《公司 2016 年年度报告》及其摘要;
    
    4. 《公司 2016 年度利润分配预案》;
    
    5. 《公司内部控制自我评价报告》;
    
    6. 《关于公司新增套期保值业务会计政策的议案》.
    
    (二)公司第八届监事会第七次会议于2017年4月27日在武汉市江汉区中山大道744号金叶珠宝广场会议室召开。公司应到监事3人,实到监事3人。会议由公司监事会主席孙旭东主持,会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的规定。经与会监事认真审议、讨论,一致通过如下决议:
    
    《公司2017年第一季度报告全文》及其正文。
    
    (三)公司第八届监事会第八次会议于2017年8月29日以通讯表决的方式召开。公司3位监事成员中有3位监事参与表决,会议的召集、召开符合《公司法》、《公司章程》有关规定。
    
    经与会监事审议,以签字表决方式通过如下决议:
    
    《公司2017年半年度报告全文》及其摘要。
    
    (四)公司第八届监事会第九次会议于2017年10月30日以通讯表决的方式召开。公司3位监事成员中有3位监事参与表决,会议的召集、召开符合《公司法》、《公司章程》有关规定。经与会监事审议,以签字表决方式通过如下决议:
    
    《公司2017年第三季度报告全文》及其正文。
    
    (五)公司第八届监事会第十次会议于 2017 年 12 月 28 日以通讯表决的方式召开。公司 3 位监事成员中有 3 位监事参与表决,会议的召集、召开符合《公司法》、《公司章程》有关规定。经与会监事审议,以签字表决方式通过如下决议:
    
    《关于公司执行新会计准则变更会计政策的议案》。
    
    二、监事会对下列事项的审核意见
    
    1.公司依法运作情况
    
    报告期内,公司监事会按照《公司法》和《公司章程》的有关规定,本着向全体股东负责的态度,忠实、认真履行监事会的监督职能,对股东大会、董事会、管理层在本报告期内的运作进行了监督,认为公司建立了较完善的内部控制制度,运作规范,经营决策符合相关法律法规和公司规章制度的规定,有效控制了企业的各项经营风险。公司董事及高级管理人员均能尽心尽力地履行自己的职责,履行了诚信和勤勉的义务,没有损害公司利益的行为,也没有违反国家法律、公司章程及各项规章制度的行为。
    
    2.公司财务报告
    
    监事会通过日常监督和检查,认为公司财务制度健全,财务管理得到进一步规范,公司财务部门能认真贯彻国家有关会计制度及相关准则,建立健全公司内部控制管理制度,使公司经营管理与财务管理有机结合,保障了广大投资者的利益。监事会认为公司2017年度审计报告能够真实地反映公司的财务状况和经营成果,大信会计师事务所(特殊普通合伙)出具的审计意见和对有关事项做出的评价是客观公正的。
    
    3.公司募集资金使用情况
    
    报告期内,公司无募集资金延续到本报告期使用的情况。
    
    4.公司收购、出售资产情况
    
    报告期内,公司收购及出售事项遵循客观、公平、公允的原则,不存在利益倾斜,不存在损害公司利益和其他股东利益的情形。
    
    5.公司关联交易情况
    
    报告期内,公司关联交易坚持公开、公平原则,定价合理、公允,未发现有损害股东及公司利益的行为。
    
    金洲慈航集团股份有限公司
    
    监 事 会
    
    二〇一八年四月二十六日

关闭