金融界首页>行情中心>恒力石化>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

恒力股份:关于收到恒力石化炼化一体化项目使用进口原油批复的公告

日期:2018-04-20附件下载

    恒力石化股份有限公司
    
    证券代码:600346 证券简称:恒力股份 公告编号:2018-046
    
    恒力石化股份有限公司
    
    关于收到恒力石化炼化一体化项目使用进口原油
    
    批复的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    恒力石化股份有限公司(以下简称“公司”)子公司恒力石化(大连)炼化有限公司近日接到辽宁省发展和改革委员会通知,已收到国家发展和改革委员会办公厅下发的《国家发展改革委办公厅关于恒力石化炼化一体化项目使用进口原油的复函》(发改办产业[2018]442号),现将复函主要内容公告如下:
    
    恒力石化炼化一体化项目业主为恒力石化(大连)炼化有限公司,项目建设符合《关于印发<石化产业规划布局方案>的通知》(发改产业[2014]2208号)和《关于做好<石化产业规划布局方案>贯彻落实工作的通知》(发改产业[2015]1047号)等政策要求,为保障项目顺利生产经营,原则同意项目业主使用进口原油2000万吨/年。
    
    原油具体进口事宜由辽宁省发展和改革委员会配合项目业主按照相关规定向商务主管部门申请办理。使用进口原油后,项目业主须遵守炼油产业政策,严格执行国家质量、安全、环保及节能等标准和规定要求,未经审批不得新建、扩建炼油装置。同时,项目业主应按照现行规定报送原油进口、加工使用及主要产品情况,严格执行流向管理,并相应承担成品油市场保供责任。
    
    特此公告。
    
    恒力石化股份有限公司董事会
    
    2018年4月20日

关闭