金融界首页>行情中心>三钢闽光>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

三钢闽光:关于热回收焦炉余热发电工程获得核准的公告

日期:2018-02-14附件下载

    证券代码:002110 证券简称:三钢闽光 公告编号:2018-015
    
    福建三钢闽光股份有限公司
    
    关于热回收焦炉余热发电工程获得核准的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    根据《“十三五”节能环保产业发展规划》要求,结合福建三钢闽光股份有限公司(以下简称公司、三钢闽光)战略发展规划,本公司拟建设热回收焦炉余热发电工程,以进一步推进节能减排、清洁生产,提高自用电率,促进企业降本增效,实现绿色、环保、可持续发展,该投资事项已经公司2017年4月25日召开的第六届董事会第四次会议审议通过。
    
    近日,公司收到《福建省发展和改革委员会关于福建三钢闽光股份有限公司热回收焦炉余热发电工程核准的复函》(闽发改网审能源函【2018】19号)文,同意本公司建设热回收焦炉余热发电工程。现将该投资项目主要情况说明如下:
    
    一、项目建设地点:三明市梅列区三钢闽光公司厂区内
    
    二、项目主要建设内容:主要建设2台80MW高温超高压中间一次再热凝汽式发电机组及其配套蒸汽管道和辅助设施等。项目拟采用国内领先的高温超高压一次再热工艺技术,设计发电机组系统热效率可达37%以上。项目建设期为1年。
    
    三、项目计划总投资:拟投资26,521万元,资金来源于公司自有资金和银行贷款。
    
    四、项目必要性:将富余的余热蒸汽用于发电,转化后的电能再用于炼焦、炼铁、炼钢、轧钢等工艺的生产,实现兼顾发展经济、节能资源和保护环境一体化战略,提高公司经济效益和竞争力。
    
    五、项目经济效益分析:该投资项目建成后,预计年净发电量约1.334×109kWh,增加电量并网自用,可实现公司用电100%自给,并可有剩余电量外送电网。预计年新增销售收入45,150万元,新增利润22,577万元。上述经济效益分析,并不构成公司对投资者的业绩承诺。
    
    公司指定的信息披露媒体为《证券时报》《中国证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者关注后续公告,并注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    福建三钢闽光股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2018年2月14日

关闭