金融界首页>行情中心>富通鑫茂>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

鑫茂科技:出售资产公告

日期:2018-02-14附件下载

    证券代码:000836 证券简称:鑫茂科技 编号:(临)2018-017
    
    天津鑫茂科技股份有限公司出售资产公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    重要提示:
    
    ●交易内容:公司将所持有的纽劢科技(上海)有限公司(以下简称“纽劢公司”)40%
    
    的股权转让给西藏岩山投资管理有限公司(以下简称“西藏岩山”),转让总额共计
    
    7,100万元。●本次出售资产按照交易双方协商定价进行转让,资产出售预计产生收益590万元左
    
    右,将对转让实施完毕当期即2018年一季度业绩产生一定积极影响。●本次出售资产不构成关联交易或重大资产重组。
    
    ●本次出售资产已经公司2018年2月13日召开的第七届董事会第三十五次会议审议
    
    通过,不需提交股东大会审议。
    
    一、交易概述
    
    公司将所持有的纽劢科技(上海)有限公司40%的股权转让给西藏岩山,转让总额共计7,100万元。西藏岩山以现金形式支付股权转让款。此次转让完成后,本公司将不再持有纽劢公司股权。
    
    本次出售资产行为不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    天津鑫茂科技股份有限公司第七届董事会第三十五次会议于2018年2月13日在公司本部召开。与会董事经过认真审议,一致通过上述出售资产议案。该议案不需提交公司股东大会审议。
    
    二、交易对方的基本情况
    
    交易对方名称:西藏岩山投资管理有限公司
    
    企业性质:有限责任公司
    
    注册地:拉萨经济技术开发区格桑路5号总部经济基地大楼八楼1819
    
    法定代表人:叶可
    
    注册资本:50,000万元
    
    营业执照号:91540195396977773G
    
    主营业务:股权投资,投资管理,投资咨询,资产管理,私募基金管理等
    
    股东结构:傅耀华出资25,000万元,持股50%;
    
    叶可出资5,000万元,持股10%;
    
    陈于冰出资5,000万元,持股10%;
    
    饶康达出资5,000万元,持股10%;
    
    申隆出资5,000万元,持股10%;
    
    陈代千出资5,000万元,持股10%。
    
    最近一年主要财务数据:2017年总资产为18,841.10万元、净资产为15,298.44万元、营业收入265.46万元、净利润为313.34万元。
    
    该公司与上市公司及上市公司持股5%以上股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面无关联关系。
    
    三、交易标的基本情况
    
    纽劢科技(上海)有限公司概况:
    
    注册成立时间:2017年1月4日
    
    注册资本:100万元
    
    公司类型:有限责任公司
    
    法定代表人:徐雷
    
    住 所:上海自由贸易试验区芳春路400号1幢3层
    
    主营业务:智能科技、汽车科技、计算机科技领域内的技术开发、技术咨询、技术
    
    服务、技术转让、系统集成等。
    
    股本结构:徐雷,出资额45.7143万元,出资比例45.7143%
    
    宋新雨,出资额14.2857万元,出资比例14.2857%
    
    天津鑫茂科技股份有限公司,出资额40万元,出资比例40%
    
    纽劢公司2017年度经审计主要财务数据如下:
    
    2017年末,公司资产总额6,051.76万元、负责总额119.47万元、应收账款15.79万元、或有事项涉及金额0元、净资产5,932.29万元;公司首年处于研发阶段,营业收入0元、营业利润-978.19万元、净利润-978.21万元、经营活动产生的现金流量净额-1,030.73万元。
    
    纽劢公司其他股东徐雷、宋新雨已放弃优先受让权。
    
    四、交易协议的主要内容
    
    1、交易双方:鑫茂科技(甲方)、西藏岩山(乙方)
    
    2、交易标的:纽劢公司40%股权
    
    3、定价依据及成交金额:甲乙双方经友好协商、在平等互利的基础上协商一致,甲方以7,100万元将其在标的公司拥有的40%股权转让给乙方,乙方同意以此价格受让该股权。
    
    4、支付方式及付款期限:
    
    1)乙方同意在本协议经双方签字、盖章之日起个10工作日内向甲方支付首期股权转让价款,即3,550万元。
    
    2)甲方在收到首期股权转让价款之日起10个工作日内配合提交办理股权工商变更登记的相关材料。
    
    3)在标的公司股权转让的工商变更登记完成后10个工作日内,乙方向甲方支付剩余股权转让价款,即3,550万元。
    
    5、违约责任:
    
    1)、如协议一方不履行或严重违反本协议的任何条款,违约方须赔偿给守约方造成的经济损失。除协议另有规定外,守约方亦有权要求解除本协议。
    
    2)、如果乙方未能按协议规定按时支付股权价款,每逾期一天,须按应付部分价款的3‰支付滞纳金。乙方向甲方支付滞纳金后,如果乙方的违约给甲方造成的损失超过滞纳金数额,或因乙方违约给甲方造成其它损害的,不影响甲方就超过部分或其它损害要求赔偿的权利。
    
    3)、如果甲方不积极配合乙方办理工商变更等股权转让手续的,乙方有权向甲方发出书面催告。
    
    6、协议生效条件:经双方签字盖章后生效。
    
    五、涉及本次交易的其他安排
    
    本次资产出售不涉及人员安置、土地租赁等情况,交易完成后不会产生新的关联交易。公司不存在对纽劢公司的担保和委托理财。
    
    六、本次交易目的及对公司的影响
    
    本次出售纽劢公司40%股权是根据公司经营发展需要对公司业务进行的合理调整,旨在进一步优化公司产业结构,提高资金使用效率,集中优势资源发展主营业务。本次资产出售不存在损害公司及股东利益的情况。
    
    本次股权转让预计产生收益590万元左右,将对转让实施完毕当期即2018年一季度业绩产生一定积极影响。
    
    七、备查文件
    
    1、公司第七届董事会第三十五次会议决议;
    
    2、股权转让协议。
    
    特此公告。
    
    天津鑫茂科技股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2018年2月13日

关闭