金融界首页>行情中心>金字火腿>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

金字火腿:关于公司全资子公司购买银行理财产品的进展公告

日期:2018-02-06附件下载

    股票代码:002515 股票简称:金字火腿 公告编号:2018-012
    
    金字火腿股份有限公司
    
    关于公司全资子公司购买银行理财产品的进展公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、关于公司购买银行理财产品的授权情况
    
    2017年5 月25日,公司第三届董事会第三十六次会议审议通过了《关于下属子公司使用闲置资金进行委托理财的议案》,授权公司控股子公司中钰资本管理(北京)有限公司及其下属子公司利用不超过人民币 2 亿元(含等值外币)闲置自有资金购买低风险、安全性高、流动性高的保本型银行理财产品,有效期自本次董事会审议通过之日起二年内,有效期内购买银行理财产品的资金可以循环使用。详见《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    2017 年 9 月 28 日,公司第四届董事会第四次会议审议通过了《关于使用自有资金购买银行理财产品的议案》,授权公司及下属子公司利用不超过人民币 3 亿元(含等值外币)自有资金购买低风险、安全性高、流动性高的保本型银行理财产品,有效期自2017年9月29日起至2019年9月28日止,有效期内购买银行理财产品的资金可以循环使用。详见《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    二、本次购买银行理财产品的主要情况
    
    (一) “丰收·成泰”2018年第三期(机构专用)理财产品
    
    1.购买主体:金华金字火腿有限公司
    
    2.产品名称: “丰收·成泰”2018年第三期
    
    3.认购金额:人民币5,000万元
    
    4.产品类型:保本浮动收益型
    
    5.产品评级: PR1级(低风险)
    
    6.产品预期收益率:当且仅当本产品正常到期、所涉及的产品投资管理人、所投资的金融工具发行人等所有当事人均完全履行了各项义务和责任、且未发生任何争议或任何其他风险的前提条件下,产品投资管理人按照当前已知信息进行测算得出本产品的预期年化投资收益率。具体的测算方法为按照投资对象的市场收益率计算。例如参考当前 1 年期主体评级 AA-/AA 的短期融资券及定向债务融资工具的收益率为4.8%-5.6%,同业存放上海shibor利率3个月-6个月4.8%-4.83%;综上预计参考投资收益率(年化)为3.2%-4.9%。测算收益不等于实际收益,投资需谨慎。
    
    7.理财期限:2018年2月2日起至2018年5月3日止共90天。
    
    8.投资范围:为低风险、低收益的投资品市场,收益受宏观政策和市场相关法律法规变化、投资市场波动等风险因素影响较小。
    
    9.公司及金华金字火腿有限公司与浙江金华成泰农村商业银行股份有限公司均无关联关系。
    
    10.风险揭示
    
    ①理财收益损失风险:本理财产品为保本浮动收益型理财产品,如发生理财产品项下所投资金融工具完全或部分丧失变现能力的不利情况,投资者将面临理财收益损失的风险。
    
    ②市场风险:如果在理财期内,市场利率上升,本理财产品的预期收益率不随市场利率上升而提高。
    
    ③流动性风险:本理财产品到期前投资者无权提前终止或赎回。
    
    ④提前终止风险:在投资期内,如发生浙江金华成泰农村商业银行股份有限公司认为需要提前终止本理财产品的情况,浙江金华成泰农村商业银行股份有限公司有权提前终止本理财产品。投资者可能面临不能按预期期限取得预期收益的风险。
    
    ⑤延期风险:如因理财产品项下对应的理财财产不能及时变现等原因造成理财产品不能按时偿还本金及收益,理财产品将面临期限相应延长或进行二次清算的可能。
    
    ⑥理财产品不成立风险:本理财产品开始认购至认购结束的期间,理财产品认购总金额未达到规模下限或市场发生剧烈波动,经浙江金华成泰农村商业银行股份有限公司判断难以按照本理财产品书规定向投资者提供本理财产品,浙江金华成泰农村商业银行股份有限公司有权宣布本理财产品不成立。
    
    ⑦信息传递风险:投资者应根据本理财产品说明书所载明的有关“信息披露”的约定,及时查询本理财产品的相关信息。如果投资者未及时查询、投资者联系方式变更未及时告知浙江金华成泰农村商业银行股份有限公司,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响使得投资者无法及时了解产品信息,并由此影响投资者的投资决策,因此而产生的责任和风险由投资者自行承担。
    
    ⑧其他风险:战争、自然灾害等不可抗力因素的出现,将会严重影响金融市场的运行,可能导致受托管理资产的损失,甚至影响理财产品的受理、投资、偿还等的正常运行,进而影响理财产品的资金安全。
    
    ⑨管理风险:包括但不限于理财产品投资管理人操作风险,即理财产品投资管理人未履行勤勉尽责义务、业务人员操作失误或差错而产生的风险;若投资管理人将理财资金通过信托或其他方式投资于标的资产,信托公司或其他合作机构受经验、技术等因素的限制,可能会影响其对信托资金的管理,导致受托资金遭受损失。
    
    三、风险控制及应对
    
    1. 公司、金华金字火腿有限公司严格按照《公司章程》、《对外投资管理制度》相关规定对拟购买银行理财产品的相关事项进行决策、管理、检查和监督,严格遵守审慎投资原则,不用于股票投资,不购买以股票及其衍生品和无担保债券为投资标的银行理财产品,严格控制资金的安全性;
    
    2. 金华金字火腿有限公司购买相关银行理财产品前,将银行理财产品基本情况报公司审核;购买银行理财产品后,公司财务部、金华金字火腿有限公司财务部相关人员将及时分析和跟踪进展情况,如评估发现存在可能影响金华金字火腿有限公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,以控制投资风险。
    
    3. 公司内审部应对金华金字火腿有限公司购买银行理财产品进行日常监督,审查全资子公司理财业务的审批情况,不定期对投资额度内资金使用情况进行审计、核实。
    
    四、对公司及金华金字火腿有限公司的影响
    
    金华金字火腿有限公司在确保日常经营和资金安全的前提下,经充分的预估和测算,以闲置资金购买低风险、安全性高、流动性高的保本型银行理财产品,不会影响公司及金华金字火腿有限公司主营业务的正常开展。
    
    通过适度的投资短期银行理财产品,有利于提高闲置资金的使用,并获得一定的投资收益,亦有利于提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报。
    
    五、公告日前十二个月公司、全资子公司、控股子公司及下属子公司使用闲置资金购买理财产品的情况
    
    公司、全资子公司、控股子公司及下属子公司在公司授权额度范围内滚动使用闲置自有资金购买理财产品,截至公告日,公司及其下属子公司以自有资金购买的理财产品 16,850万元(含本次公告金额)。
    
    六、备查文件
    
    1. 金华金字火腿有限公司购买“丰收·成泰”2018年第三期(机构专用)理财产品银行回单。
    
    特此公告。
    
    金字火腿股份有限公司董事会
    
    2018年2月5日

关闭