金融界首页>行情中心>宋城演艺>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

宋城演艺:2017年度业绩预告

日期:2018-01-31附件下载

    宋城演艺发展股份有限公司
    
    证券代码:300144 证券简称:宋城演艺 公告编号:2018-005
    
    宋城演艺发展股份有限公司
    
    2017年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期预计业绩情况
    
    1、业绩预告期间:2017年1月1日-2017年12月31日
    
    2、预计的业绩:同向上升
    
    3、业绩预告情况表:
    
         项  目                    本报告期                    上年同期
     归属于上市公司   比上年同期增长:10% -30%
      股东的净利润                                        盈利:90,230.52万元
                      盈利:99,253.57万元–117,299.68万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本次业绩预告未经会计师事务所审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    2017年公司着眼于“夯实、创新、突破”,通过清晰的战略定位和不间断的内容提升,经营业绩持续实现较好增长,并在自主投资和轻资产布局方面加大力度,抓住行业发展风口,全面拓宽护城河,巩固了公司文化品牌和行业龙头地位。
    
    现场演艺方面,公司通过持续挖掘深厚的传统文化和独特的游历体验,吸引着大量的观众和游客,公司旗下各大景区市场占有率持续攀升,客源群体比重也真正做到了从团队到散客的转化,实现了“渠道散客化 散客电商化”的目标。同时,公司颠覆往年传统思路,创新举办了“我回”系列主题活动,通过立足于当地文化特性、游客体验感,以年轻化为导向,有效结合市场,活动策划从新媒
    
    宋城演艺发展股份有限公司
    
    体时代的2.0版,升级到全民参与、互动体验的3.0版。
    
    其中,杭州宋城景区抓住后 G20 时代的黄金时期,策划推出“我回大宋”穿越活动、“杭州市民99元游宋城”特惠活动以及开发弘扬传统文化的定制活动等,营收和游客量不断突破新高,创下单日接待游客14万人次和单日演出16场的两项历史新纪录,真正发挥了领头羊的标杆作用;杭州乐园及烂苹果乐园面对周边同类产品的竞争,通过整合产品资源、深挖年轻人市场、配合新颖的策划活动等努力,同时增强科技互动,加强异业合作,经营业绩实现较好增长;三亚千古情景区面对当地市场环境综合整治后良好的环境,积极开拓市场营销渠道,充分利用影视、现场娱乐以及新媒体渠道,以线下配合线上的模式开展景区宣传推广,实现了恢复性增长;丽江千古情景区经历着当地史上最严的旅游秩序整治风暴,着眼于长远战略,以提升服务品质为抓手,积极开拓、规范终端市场,在区域游客总量减少的大环境下,收入仍实现了小幅增长。
    
    轻资产输出方面,宁乡宋城炭河古城作为公司首个轻资产项目于预告期内顺利开业,通过深度挖掘湖南文化的根与魂,开业即引爆宁乡全域旅游市场,得到观众、业界和政府的一致好评,市场反馈优异。10月7日,《炭河千古情》更是一天连演七场,接待量达5.6万人次,创下湖南省大型旅游演出场次最多、观众数量最多两项新纪录。除此之外,“宋城?西樵山岭南千古情项目”、“宋城?明月千古情景区项目”和“宋城?黄帝千古情项目”相继签约,标志着公司轻资产运营模式的持续性发展得到充分印证。轻资产模式不仅驱动了盈利的持续提升,更加彰显了宋城演艺的品牌和专业运作能力。
    
    数字娱乐方面,六间房持续加大移动端投入力度,进一步夯实 PC 端优势,主播数、营业收入、利润等指标继续攀高,同时积极进行多元化布局,进军移动游戏领域,打造国内首个 AR 虚拟偶像-安菟女团并获得强烈反响,推动了公司业绩和品牌拓展,为实现多元化的互联网娱乐公司目标奠定基础。
    
    预告期内,计入当期损益的非经常性损益对公司净利润的影响约为-2,100万元。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告为公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。具体财
    
    宋城演艺发展股份有限公司
    
    务数据将在公司2017年年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策、注意
    
    投资风险。
    
    特此公告!
    
    宋城演艺发展股份有限公司
    
    董事会
    
    二〇一八年一月三十一日

关闭