金融界首页>行情中心>南京高科>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

南京高科:关于修订《公司章程》的公告

日期:2018-01-18附件下载

    证券简称:南京高科 证券代码:600064 编号:临2018-003号
    
    南京高科股份有限公司关于修订《公司章程》的公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    为落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把加强党的领导和进一步完善公司治理统一起来,根据中共中央组织部、国务院国资委党委《关于扎实推动国有企业党建工作要求写入公司章程的通知》(组通字﹝2017﹞11 号)、中国证监会《上市公司章程指引(2016年修订)》以及中共南京市委组织部和中共南京市国资委的《关于全面推进国有企业党建工作要求写入公司章程的通知》(宁组通﹝2017﹞40 号)等相关文件要求,公司结合实际情况,拟对《公司章程》的相关条款进行修订。另为进一步加强保护中小投资者的合法权益,根据《公司法》、《国务院办公厅关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》和中国证监会《上市公司股东大会规则(2016 年修订)》等规定,拟对《公司章程》中相关条款进行修订。具体如下:
    
    一、第一章“总则”增加一条,作为第九条:
    
    第.九.条. 根.据.《.中.国.共.产.党.章.程.》.规.定.,.设.立.中.国.共.产.党.的.组.织.,.党.委.发.挥.领.导.核.心.和.政.治.核.心.作.用.,.把.方.向.、.管.大.局.、.保.落.实.。.公.司.建.立.党.的.工.作.机.构.,.配.备.足.够.数.量.的.党.务.工.作.人.员.,.保.障.党.组.织.的.工.作.经.费.。.
    
    二、修改第四章“股东和股东大会”原第七十八条、第八十二条:
    
    原“第七十八条 股东(包括股东代理人)以其所代表的有表决权的股份数额行使表决权,每一股份享有一票表决权。
    
    公司持有的本公司股份没有表决权,且该部分股份不计入出席股东大会有表决权的股份总数。
    
    董事会、独立董事和符合相关规定条件的股东可以征集股东投票权。”
    
    修订为:
    
    “第七十九条 股东(包括股东代理人)以其所代表的有表决权的股份数额行使表决权,每一股份享有一票表决权。
    
    股.东.大.会.审.议.影.响.中.小.投.资.者.利.益.的.重.大.事.项.时.,.对.中.小.投.资.者.表.决.应.当.单.独.计.票.。.
    
    公司持有的本公司股份没有表决权,且该部分股份不计入出席股东大会有表决权的股份总数。
    
    董事会、独立董事和符合相关规定条件的股东可以征集股东投票权。征.集.股.东.投.票.权.应.当.向.被.征.集.人.充.分.披.露.具.体.投.票.意.向.等.信.息.。.禁.止.以.有.偿.或.者.变.相.有.偿.的.方.式.征.集.股.东.投.票.权.。.公.司.不.得.对.征.集.投.票.权.提.出.最.低.持.股.比.例.限.制.。.”
    
    原“第八十二条 董事、监事候选人(职工董、监事除外)名单以提案的方式提请股东大会表决。董事候选人(独立董事除外)由董事会或连续360天持有本公司百分之三以上股份的股东提名,监事候选人由监事会或连续 360 天持有本公司百分之三以上股份的股东提名(职工董、监事除外),公司董事会、监事会、单独或者合并持有上市公司已发行股份1%以上的股东可以提出独立董事候选人,并经股东大会选举决定。??”
    
    修订为:
    
    “第八十三条 董事、监事候选人(职工董、监事除外)名单以提案的方式提请股东大会表决。董.事.候.选.人.(.独.立.董.事.除.外.).由.董.事.会.或.单.独.或.合.并.持.有.本.公.司.百.分.之.三.以.上.股.份.的.股.东.提.名.,.监.事.候.选.人.由.监.事.会.或.单.独.或.合.并.持.有.本.公.司.百.分.之.三.以.上.股.份.的.股.东.提.名.(.职.工.董.、.监.事.除.外.).,公司董事会、监事会、单独或者合并持有上市公司已发行股份1%以上的股东可以提出独立董事候选人,并经股东大会选举决定。……”
    
    三、第五章“董事会”增加一条,作为第一百零八条:
    
    “第.一.百.零.八.条. 董.事.会.决.定.公.司.重.大.问.题.,.应.事.先.听.取.公.司.党.委.的.意.见.。.”
    
    四、增加一章:“第八章 党委”:
    
    “第.八.章.党.委.
    
    第.一.百.五.十.一.条. 公.司.设.立.党.委.。.党.委.设.书.记.1.名.,.其.他.党.委.成.员.若.干.名.。.董.事.长.、.党.委.书.记.原.则.上.由.一.人.担.任.,.设.立.主.抓.企.业.党.建.工.作.的.专.职.副.书.记.。.符.合.条.件.的.党.委.成.员.可.以.通.过.法.定.程.序.进.入.董.事.会.、.监.事.会.、.经.理.层.,.董.事.会.、.监.事.会.、.经.理.层.成.员.中.符.合.条.件.的.党.员.可.以.依.照.有.关.规.定.和.程.序.进.入.党.委.。.同.时.,.按.规.定.设.立.纪.委.。.
    
    第.一.百.五.十.二.条. 公.司.党.委.根.据.《.中.国.共.产.党.章.程.》.等.党.内.法.规.履.行.职.责.。.
    
    1.、.保.证.监.督.党.的.路.线.方.针.政.策.在.公.司.贯.彻.执.行.,.落.实.党.中.央.重.大.战.略.决.策.以.及.省.委.、.市.委.和.国.资.监.管.机.构.党.组.织.决.策.部.署.。.
    
    2.、.坚.持.党.管.干.部.原.则.与.董.事.会.依.法.选.择.经.营.管.理.者.以.及.经.营.管.理.者.依.法.行.使.用.人.权.相.结.合.。.党.委.对.董.事.会.或.总.裁.提.名.的.人.选.进.行.酝.酿.并.提.出.意.见.建.议.,.或.者.向.董.事.会.、.总.裁.推.荐.提.名.人.选.;.会.同.董.事.会.对.拟.任.人.选.进.行.考.察.,.集.体.研.究.提.出.意.见.建.议.。.
    
    3.、.研.究.讨.论.公.司.改.革.发.展.稳.定.、.重.大.经.营.管.理.事.项.和.涉.及.职.工.切.身.利.益.的.重.大.问.题.,.并.提.出.意.见.建.议.。.
    
    4.、.承.担.全.面.从.严.治.党.主.体.责.任.。.领.导.公.司.思.想.政.治.工.作.、.统.战.工.作.、.精.神.文.明.建.设.、.企.业.文.化.建.设.和.工.会.、.共.青.团.等.群.团.工.作.。.领.导.党.风.廉.政.建.设.,.支.持.纪.委.切.实.履.行.监.督.责.任.。.”
    
    《公司章程》原有章节、条款的条文顺序和序号根据以上修订相应调整;涉及引用条款的,其序号做相应调整。
    
    上述修订《公司章程》事项还将提交公司股东大会审议,股东大会时间另行通知。
    
    特此公告。
    
    南京高科股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二○一八年一月十八日

关闭