金融界首页>行情中心>盐津铺子>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

盐津铺子:关于全资子公司获得政府补助的公告

日期:2018-01-02附件下载

    证券代码:002847 证券简称:盐津铺子 公告编号:2018-001
    
    盐津铺子食品股份有限公司关于全资子公司获得政府补助的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、获取补助的基本情况
    
    盐津铺子食品股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司江西盐津铺子食品有限公司(以下简称“江西盐津有限”)于12月27日收到修水县工业园管委会政府补助资金8,770,490.00元,上述资金已划拨至江西盐津有限账户。公司本次收到与收益相关的政府补助8,770,490.00元,占公司2016年度经审计净利润10.24%。本次收到政府补助的具体情况如下:
    
     序   获得补助主                                                        补助到账时   与资产
     号       体        获得补助的原因或项目     发放主体       补助金额         间       相关/收
                                                                                         益相关
          江西盐津铺   《关于下达新产品研究与   修水县工业                    2017年      与收益
      1   子食品有限   开发引导资金的通知》(修  园管委会     8,770,490.00   12月27日      相关
             公司      工管发【2017】27号)
                           合计                         8,770,490.00
    
    
    二、补助的类型及其对公司的影响
    
    1、补助的类型
    
    根据《企业会计准则第16号-政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上述公司获得的政府补助不用于购建或以其他方式形成的长期资产,故均为与收益相关的政府补助。
    
    2、补助的确认和计量
    
    按照《企业会计准则第16号-政府补助》的规定,上述补助属于与收益相关的政府补助,按照权责发生制原则确认营业外收入计入当期损益。最终结果以会计师事务所审计结果为准。
    
    3、补助对公司的影响及风险提示
    
    本次所披露列示政府补助预计将增加本年度利润总额877.049万元。以上数据未经审计,具体的会计处理及其对公司相关财务数据的影响将以会计师事务所审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。
    
    三、备查文件
    
    1、有关补助的政府批文
    
    特此公告。
    
    盐津铺子食品股份有限公司
    
    董事会
    
    2018年1月2日

关闭