金融界首页>行情中心>亿利洁能>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

亿利洁能:关于变更董事长及聘任公司总经理的公告

日期:2017-12-20附件下载

    证券代码:600277 证券简称:亿利洁能 公告编号:2017-160
    
    债券代码:122143 债券简称:12亿利01
    
    债券代码:122159 债券简称:12亿利02
    
    债券代码:122332 债券简称:14亿利01
    
    债券代码:136405 债券简称:14亿利02
    
    亿利洁能股份有限公司
    
    关于变更董事长及聘任公司总经理的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    近日,亿利洁能股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到公司董事长田继生先生的书面辞职报告,因工作变动,田继生先生将不再担任公司董事长职务。公司董事会对田继生先生在担任公司董事长期间,恪尽职守,勤勉尽责,以及为公司发展做出的突出贡献表示衷心的感谢和由衷的敬意!
    
    公司于2017年12月19日召开了公司第七届董事会第十次会议,审议通过了《关于选举公司董事长和聘任公司总经理的议案》,公司董事会选举尹成国先生为公司第七届董事会董事长,任期自董事会决议之日起至第七届董事会届满为止,同时担任公司法定代表人,将办理相关工商登记变更手续。鉴于上述董事长的变更,尹成国先生不再担任公司总经理职务。经公司董事会提名,董事会提名委员会审核,公司董事会决定聘任徐卫晖先生为公司总经理(徐卫晖先生简历详见附件),任期自第七届董事会第十次会决议之日起至第七届董事会届满日止;并提名徐卫晖先生为公司董事候选人,提交公司股东大会选举。
    
    公司独立董事对上述聘任事项发表了独立意见,认为:公司本次高级管理人员的提名、审议、聘任程序符合有关法律法规和《公司章程》的规定。经审查徐卫晖先生的个人简历等材料,未发现有《公司法》第147条规定的不得担任公司高级管理人员的情形,亦未有被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情况,任职资格均符合担任上市公司高级管理人员的条件,教育背景、任职经历、专业能力和职业素养均能够胜任所聘岗位职责的要求,我们一致同意聘任徐卫晖先生为公司总经理。
    
    特此公告
    
    亿利洁能股份有限公司董事会
    
    2017年12月20日
    
    附件:徐卫晖先生简历
    
    徐卫晖,男,汉族,1970年9月出生,中国人民大学会计学专业,中国人民大学MBA。曾任中国化工进出口总公司财务部副总经理、中化国际贸易股份有限公司董事及副总经理、中化国际(控股)股份有限公司董事总经理、中国中化集团投资发展部总经理兼战略规划部总经理、中国对外经济贸易信托有限公司总经理兼党委书记;宝能集团高级副总经理、钜盛华常务副总经理等职。现任亿利
    
    资源集团有限公司董事,拟任亿利洁能股份有限公司董事、总经理。

关闭