金融界首页>行情中心>日机密封>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

日机密封:关于拟清算并注销并购基金的公告

日期:2017-12-08附件下载

    证券代码:300470 证券简称:日机密封 公告编号:2017-058
    
    四川日机密封件股份有限公司
    
    关于拟清算并注销并购基金的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、情况概述
    
    四川日机密封件股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第七次会议审议通过《关于参与设立密封产业链并购基金的议案》,第三届董事会第八次会议审议通过《关于向密封产业链并购基金追加出资的议案》,公司作为劣后级有限合伙人,使用自有资金出资5,000万元参与设立并购基金,即成都云石卓越股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“并购基金”或“云石卓越”)。具 体 内 容 详 见 中 国 证 监 会 指 定 创 业 板 信 息 披 露 媒 体 巨 潮 资 讯 网(http//www.cninfo.com.cn)的相关公告(公告编号:2016-029、2016-038)。
    
    2016年12月,云石卓越与霍尔果斯优泰股权投资管理合伙企业(有限合伙)签署《股权转让协议》,收购其持有的优泰科(苏州)密封技术有限公司(以下简称“优泰科”)99%股权。
    
    公司第三届董事会第十七次会议审议通过《关于变更部分募集资金投向用于收购股权暨关联交易的议案》,并同意授权公司经营管理层与云石卓越及夏利民签署《四川日机密封件股份有限公司与成都云石卓越股权投资基金合伙企业(有限合伙)及夏利民之股权购买协议》,收购云石卓越持有的优泰科99%股权。此议案需提交股东大会审议通过后生效。
    
    云石卓越在完成优泰科股权转让后,已顺利实现公司目标,且后续暂无需要其投资的标的,为降低管理成本,提高公司整体经营效益,公司拟清算并注销并购基金云石卓越。
    
    经第三届董事会第十七次会议审议通过《关于拟清算并注销云石卓越的议案》,同意公司与投资各方商议并达成一致,在云石卓越完成标的股权(即:持有的优泰科99%股权)转让后退出,对云石卓越依法进行清算、注销,并授权公司经营管理层负责办理相关事宜。
    
    根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及《公司章程》等相关规定,本次清算、注销事项在董事会审批权限范围内,无需提交股东大会审议。本次清算、注销事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    二、云石卓越的基本情况
    
    统一社会信用代码:91510100MA61X5Y762
    
    主要经营场所:四川省成都市天府新区兴隆街道宝塘村成都科学城天府菁蓉中心C区
    
    执行事务合伙人:四川云石股权投资管理有限公司(委派代表李帅)
    
    成立日期:2016年8月11日
    
    合伙期限:2016年8月11日至2020年8月10日
    
    经营范围:对非上市企业的股权、上市公司非公开发行的股权等非公开交易的股权投资及相关咨询服务。(不得从事非法集资、吸收公众资金等金融活动)
    
    截至本公告披露日,云石卓越的股权结构如下:
    
    单位:人民币万元
    
     序号         股东名称           认缴出资额        出资比例        实缴出资额
       1   日机密封                      5,000.00        92.5926%          5,000.00
       2   云石资管                        400.00         7.4074%            400.00
       3   安信证券股份有限公司         15,000.00            --注         15,000.00
                 合计                    20,400.00            100%        20,400.00
    
    
    注:云石卓越优先级安信证券股份有限公司实缴出资额15,000.00万元享受固定收益而不承担风险,根据《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》相关要求,该部分的出资确认为金融负债,因此上表安信证券股份有限公司不参与出资比例计算。
    
    主要财务情况:云石卓越最近一个会计年度主要财务指标(截至2016年12月31日,截至2016年12月31日,经大华会计师事务所(特殊普通合伙)审计并出具大华审字〔2017〕006101号),营业收入0万元、净利润-128.74万元;最近一个会计期末(截至2017年9月30日,未经审计)的净资产4,301.70万元。
    
    截至本公告披露日,云石卓越未持有公司股权;公司董事、监事及高级管理人员没有在云石卓越任职并获取薪酬。
    
    三、注销原因及对公司的影响
    
    云石卓越设立之初,是公司为了做好资源储备,加快外延式发展步伐,借助专业投资机构的专业技能和管理经验,对标的企业快速锁定并培育。目前,公司将收购云石卓越持有标的股权,在本次收购完成后,并购基金已实现了收购并培育标的企业的目的。
    
    本次注销云石卓越符合公司经营发展战略,有利于优化资源配置,降低管理成本,提升管理运营效率。云石卓越注销后,公司合并财务报表的范围将相应发生变化,但不会对公司盈利水平产生重大影响,不会对公司合并报表产生不利影响,不会对公司整体业务的发展和生产经营产生实质性的影响。
    
    四、备查文件
    
    1、经与会董事签字的第三届董事会第十七次会议决议;
    
    特此公告。
    
    四川日机密封件股份有限公司董事会
    
    二〇一七年十二月七日

关闭