金融界首页>行情中心>东旭B>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

东旭光电:关于2015年公司债券2020年第一次债券持有人会议议案的回复

日期:2020-04-03附件下载

    债券代码:112243 债券简称:15 东旭债
    
    东旭光电科技股份有限公司
    
    关于2015年公司债券2020年第一次债券持有人会议
    
    议案的回复
    
    根据《中华人民共和国证券法》、《公司债券发行与交易管理办法》等法律、法规规定及《东旭光电科技股份有限公司公开发行2015年公司债券募集说明书》、《东旭光电科技股份有限公司2014年公司债券债券持有人会议规则》等相关约
    
    定,东旭光电科技股份有限公司2015年公司债券受托管理人中信证券华南股份
    
    有限公司(下称“中信华南公司”或“受托管理人”)于2020年3月27日召集
    
    召开了“东旭光电科技股份有限公司2015年公司债券2020年第一次持有人会
    
    议”,并形成决议(详见公司披露于巨潮资讯网的《东旭光电科技股份有限公司
    
    2015公司债券2020年第一次债券持有人会议决议公告》)。
    
    公司现根据实际情况,就相关议案回复如下:
    
    议案三:关于要求发行人制定详细偿债方案并定期通报的议案
    
    中信证券华南股份有限公司作为东旭光电科技股份有限公司2015年公司债券(下称“15东旭债”)的受托管理人,注意到“15东旭债”债券发行人东旭光电科技股份有限公司出现其他债务违约,“15东旭债”2020年5月19日到期兑付存在不确定性。有鉴于此,受托管理人经审慎考虑,特提请持有人会议审议:
    
    1、要求发行人立即制定“15东旭债”的偿债方案(包括但不限于偿债来源和时间计划)并启动风险化解和处置预案,于本议案获得本次持有人会议通过之日起5个工作日内向债券持有人和受托管理人进行书面说明;
    
    2、在发行人足额兑付“15东旭债”到期本息前,要求发行人至少每周向受托管理人、中国证券监督管理委员会河北监管局、深圳证券交易所等相关方通报“15东旭债”兑付资金筹集进展及后续筹措安排。
    
    若“15东旭债”到期前30天,偿债资金仍未有效落实,要求发行人至少每天向受托管理人、中国证券监督管理委员会河北监管局、深圳证券交易所等相关方通报“15东旭债”兑付资金筹集进展及后续筹措安排。
    
    回复:
    
    1、债券项下债务已纳入债委会的债务统一管理范畴,公司将提报债委会并按其研究决定执行。
    
    2、已知悉,并按照公司债券信息披露的要求进行信息披露。
    
    ?
    
    议案四:关于要求发行人立即履行“15东旭债”偿债保障措施的议案
    
    中信证券华南股份有限公司作为东旭光电科技股份有限公司2015年公司债券(下称“15东旭债”)的受托管理人,注意到“15东旭债”债券发行人东旭光电科技股份有限公司出现其他债务违约,“15东旭债”2020年5月19日到期兑付存在不确定性。有鉴于此,为维护全体债券持有人的合法权益,受托管理人现特提请持有人会议审议:
    
    要求发行人于本议案获得本次持有人会议通过之日起立即履行“15东旭债”《募集说明书》约定的偿债保障措施:
    
    1、不向股东分配利润;
    
    2、暂缓重大对外投资、收购兼并等资本性支出项目的实施;
    
    3、调减或停发董事和高级管理人员的工资和奖金;
    
    4、主要责任人不得调离等。
    
    回复:
    
    公司已经启动风险化解工作,知悉15东旭债《募集说明书》约定的偿债保障措施的内容。
    
    议案五:关于要求发行人为“15东旭债”提供增信措施的议案
    
    中信证券华南股份有限公司作为东旭光电科技股份有限公司2015年公司债券(下称“15东旭债”)的受托管理人,注意到“15东旭债”债券发行人东旭光电科技股份有限公司出现其他债务违约,“15东旭债”2020年5月19日到期兑付存在不确定性。有鉴于此,受托管理人经审慎考虑,特提请持有人会议审议:
    
    为保障“15东旭债”持有人合法权益,要求发行人立即为“15东旭债”提供增信措施,包括但不限于抵质押财产担保、第三方保证担保等。
    
    回复:?
    
    债券项下债务已纳入债委会的债务统一管理范畴,公司将提报债委会并按其
    
    研究决定执行。

关闭