金融界首页>行情中心>海格通信>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

海格通信:独立董事2019年度述职报告(李非)

日期:2020-03-28附件下载

    广州海格通信集团股份有限公司
    
    独立董事2019年度述职报告
    
    作为广州海格通信集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会的独立董事(于2019年9月3日换届选举后不在担任公司独立董事),本人在2019年任职期间严格按照《公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等有关法律法规的规定,以及《广州海格通信集团股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)及《独立董事工作制度》的要求,充分发挥独立董事的作用,尽职尽责、谨慎、认真、勤勉地行使了所赋予的权利,维护公司整体利益和全体股东尤其是中小股东的合法权益。现将本人2019年度任职期间的工作情况汇报如下:
    
    一、2019年出席会议次数及投票情况
    
    2019 年,本人在任职期间严格按照有关法律法规和规章制度的要求,勤勉尽责,出席公司召开的本年度第四届董事会会议,出席公司股东大会,认真审核董事会议案及相关材料,积极参与讨论并提出合理建议,为董事会的正确、科学决策发挥了重要作用。
    
    本年度,本人任职期间应参加董事会4次,股东大会1次,本人出席会议的具体情况如下:
    
      独立董事姓名  应出席董事会   实际出席    委托出席   出席股东大会
                        次数        次数        次数         次数
          李非           4            4            0            1
    
    
    本人对4次董事会审议的议案均投赞成票。
    
    公司召集召开的董事会、股东大会均符合法定程序,重大经营决策事项和其他重大事项均履行了相关程序,合法有效,报告期内本人没有对公司董事会各项议案及其他事项提出异议。
    
    二、2019年度发表独立董事意见情况
    
    本人任职期间作为公司的独立董事,本着认真负责、实事求是的态度,对2019 年度的相关事项进行深入了解和认真核查后,与公司其他独立董事就相关事项共同发表独立意见如下:
    
    1、在公司第四届董事会第三十八次会议前,我和其他几位独立董事一起对《关于公司2019年度日常关联交易预计的议案》和《关于续聘立信会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构的议案》进行审核并发表事前认可意见。在2019年4月17日公司第四届董事会第三十八次会议上,发表了《关于第四届董事会第三十八次会议相关事项的独立意见》。详细内容参见刊登于2019年4月19日巨潮资讯网的上述独立意见。
    
    2、2019年8月13日,在公司召开的第四届董事会第四十一次会议上,对公司《关于公司会计政策变更的议案》、《关于使用暂时闲置募集资金购买银行理财产品的议案》等事项,发表了《关于第四届董事会第四十一次会议相关事项的独立意见》。详细内容参见刊登于2019年8月15日巨潮资讯网的上述独立意见。
    
    三、对公司进行现场调查的情况
    
    作为公司第四届董事会独立董事,本人2019年任职期间利用召开董事会、股东大会的机会及其他时间对公司生产场地、募投项目、子公司等进行实地考察,听取公司管理层对于经营状况和规范运作方面的汇报,并通过电话、邮件等方式与公司董事会秘书、高级管理人员及相关工作人员保持密切联系,深入了解公司的经营、财务和公司治理状况,主动查阅、问询做出决策所需要的情况和资料,运用专业知识为公司提出相关意见和建议;关注传媒、网络有关公司的新闻报道,及时获悉公司各重大事项进展情况,掌握公司运行动态。另外,对董事、高管履职情况进行有效的监督和检查,充分履行了独立董事的职责,促进了董事会决策的科学性和客观性,切实维护了公司和广大投资者的利益。
    
    四、任职董事会专门委员会工作情况
    
    本人任职期间作为公司第四届董事会提名委员会主任委员,一直以勤勉尽职的态度对每一位被提名人员进行详细的核查,认真了解的被提名人背景资料,从而确保公平公正的做好自己的工作。2019年度主持召开了1次提名委员会会议,审议通过《关于董事会换届及提名第五届董事会董事候选人的议案》,并提交公司第四届董事会第四十一次会议审议。
    
    五、保护社会公众股股东合法权益方面所作的工作
    
    (一)勤勉履职,客观发表意见
    
    作为公司独立董事,本人严格按照有关法律法规、《公司章程》和公司《独立董事制度》的规定履行职责,按时亲自参加公司的董事会会议,认真审议各项议案,及时与管理层沟通、交流意见,客观发表自己的意见与观点并利用自己的专业知识做出独立、公正的判断,切实保护中小股东的利益。
    
    (二)监督公司信息披露
    
    作为公司独立董事,本人持续关注公司信息披露工作和公众传媒对公司的报道,积极协助和督促公司严格按照《上市公司信息披露管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《深圳交易所上市公司信息披露工作指引》等相关规定,进行信息管理和披露。
    
    2019年度,公司能够按照相关法律、法规的要求真实、准确、完整、及时、公平地进行信息披露,深入开展公司治理,持续推进公司依法规范运作,切实维护了公司股东的合法权益。
    
    (三)提高自身履职能力
    
    本人积极学习中国证监会、深圳证券交易所及广东证监局新发布的有关规章、规范性文件及其它相关文件,特别是深圳交易所中小板的特殊规定,进一步加深了相关法规尤其涉及到规范公司法人治理结构、保护中小股东利益等相关法规的认识和理解,不断提高自己的履职能力,为公司的科学决策和风险防范提供更好的建议,切实维护社会公众股东合法权益。
    
    六、履行独立董事职务所做的其他工作情况
    
    (一)无提议召开董事会的情况;
    
    (二)无提议中途聘用或解聘会计师事务所的情况;
    
    (三)无独立聘请外部审计机构和咨询机构等情形。
    
    最后,对广州海格通信集团股份有限公司董事会及管理层在我2019年任职期间的工作中给予的积极配合及帮助,表示衷心的感谢!
    
    独立董事:李非
    
    2020年3月26日

关闭